Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Мурманск
Такой вопросик:
В BIOS есть пунктик Microcode Updation. Знаю что он позволяет включить режим обновления микрокода процессора.
Так вот объясните мне что он там обновляет, откуда он берет эти обновления и нужно ли его "инэйблить"?
И еще, правда не в этой ветке его надо задавать, но...
Хочу прикупить себе пару гиговых планок оперативы. Из всего что у нас продают больше всего приглянулись
Samsung PC5300 и OCZ PC5400 Value Pro (CL 5-5-5-10).
Так вот подойдет ли OCZ к моей матери ASUS P5LD2 Deluxe? В QVL ее нет, да и формат у нее PC5400, а не PC5300 как сейчас у меня планка стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Microcode Updation - во времена вторых пней для исправления ошибок процессора была введена данная опция. Т.е. при проектировании процессора могут выявиться некритичные ошибки, а информация в Microcode позволяет их избежать. Берется, по-моему, из кода БИОС. Значение этой опции сейчас не знаю, но думаю, то же самое.
Achron писал(а):
но комп до этого ни кто не запускал.
Вопрос в смысле?
Просто принесли и попросили почистить кулер
Там где надпись пресс дел то этер сетап - это POST?
Выключаю ской комп и пробую - шнур питания один только... Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды Простите ламера, в надписе есть слово FAN с первого раза не разглядел мон быстро выключился, потеребил контакты вентиля и все OK запустилось!
Я не ошибся темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3