Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 158 из 1300<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
При зарядке мобильника, КПК или ещё чего-нибудь, нужно ли вытаскивать из розетки блок (вилку) после зарядки - или можно там его всегда оставлять когда заряжаемое устройство уже отосоединено?

Sara Cahota
По сути блоки питания, зарядники нельзя включать в разетку без нагрузки (в какой-то умной книжке читал про электронику), но я всегда этим пренебрегаю и до сих пор жив... :P

Member
Фото: 7
S.T.B писал(а):
По сути блоки питания, зарядники нельзя включать в разетку без нагрузки (в какой-то умной книжке читал про электронику), но я всегда этим пренебрегаю и до сих пор жив...

Ну так и я жив, но хочется знать о возможных вариантах смерти.. Я также слышал неоднократно, что после зарядки нужно вытаскивать сначала вилку из розетки, а затем отсоединять зарядное устройство от мобильного/КПК etc. Интересует - зачем, почему и чем грозит?

Member
Можно ли как нибудь выводить звук только на наушники, а в колонках чтоб не звучал?(наушники подключ к передней панели а колонки к задней)

Member
Только путём модификации разъёма на морде компа и разъёма на материнке.
Ну может ещё как программно... Не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
У меня такой вопрос: кеш L2 работает на частоте ядра. Где "начинается" ФСБ? Для примера можно обьяснить на Р!!! - там никаких ДДР и КуПБ. Или другими словами, какой блок отвечает за передачу данных из L2 в ФСБ?

Member
FAT32 и файлы >4Gb
можно ли как-нибудь смонтировать образ диска весом больше 4 гбайт?

Member
PARTYzan_fr.USSR
да
обычно прога сама разбивает на куски

Member
А это нормально ? Материнка MSI K9N Ultra 2F.

Member
Xytras
А что меряется?
Температура радиатора на чипсете?

Мягко говоря они все у MSI на nForce 5XX хиловаты, хотя и занимают по площади места больше, чем от других фирм.
Для более-менее нормального существования на дефолте сойдёт, под разгон не мешало бы заменить.\
Вот только на что? (С Вашим видео).

Member
lndeo писал(а):
Где "начинается" ФСБ?

Перед кэшем L2 находится Bus Interface Unit - интерфейс той самой FSB. Никаких дополнительных блоков тут нет требуется, потому что FSB работает в основном с памятью, которая еще медлительнее. (Структурная схема Pentium 4)

Member
Цитата:
Можно ли как нибудь выводить звук только на наушники, а в колонках чтоб не звучал?(наушники подключ к передней панели а колонки к задней)

Да, если к передним разъемам подключаются наушники или еще, что, то мама должна отреагировать выключением звука на задних разъемах - в идиале. А у меня мама Gigabyte GA-8IPE1000 кодек Realtek ALC850, что-то не работает как "в идиале" и я просто выключаю колонки... Должно же все работать так как я описал..???

Sara Cahota
Импульсные БП могут сгореть без нагрузки. Далее зависит от производителя БП поставил он доп. нагрузку в свой блок или нет.
Многие но неймы не ставят (да и дополнительная нагрузка даже в штатном режиме которую надо закладывать при разработке и производстве, а это опять деньги).
Соответственно есть риск спалить БП. Отсюда и рекомендации по подключению сначала к БП нагрузку потом в сеть - отключение наоборот.
Если у вас БП от именитого бренда то риск минимален.

Junior
Такой вот есть вопрос: кому верить?

В биосе показывает 37-38 C
В TAT - 27-28 C
В Everest 25-27

(без нагрузки)

Конфиг: P5B Deluxe, E6600 (без разгона)

Member
Jets
В биосе проц не "без нагрузки". Верить виндовым прогам типа TAT...

Junior
SoluS
Спасибо )

У меня так же ещё один глупый вопрос... не нашёл в биосе P5B Deluxe где менять честоту шины и напряжение на проц....

Королева бездорожья
Sara Cahota писал(а):
Я также слышал неоднократно, что после зарядки нужно вытаскивать сначала вилку из розетки, а затем отсоединять зарядное устройство от мобильного/КПК etc. Интересует - зачем, почему и чем грозит?
потому что иначе - теоретически - в момент снятия нагрузки там выброс напряжения будет. Актуальнее же при постановке на зарядку сначала зарядник в аппарат, потом в сеть.
vam писал(а):
Импульсные БП могут сгореть без нагрузки
да, лично наблюдала бабах конденсаторов БП от телика, включенного без телика. Могут так же просто не запуститься

Member
sarjus
Ага темпа моста севр.Ну это не моё железо, просто собирал другу .Просто интересна , не много-ли для спокойного режима - а если играть или садомазо запустить .Наверно будет совсем труба .

Member
Jets Верить тому и другому. В BIOS нагрузка на процессор есть (небольшая), в отличие от простоя в ОС.

Member
Уважаемые знатоки, объясните плз.
Перечитал всё что можно, но так и не понял, как разогнать память.
В инструкциях пишут, что сначала гоним процессор при FSB:DDR = 1:1 до максимально возможной стабильной частоты. Хорошо. Разогнал.
Затем гоним память по частоте и/или по таймингам. Отлично. Но..., частота то FSB уже кирдык, на максимуме. Как же дальше? Менять делитель? Так получается скачкообразное увеличение частоты сразу на 25%. Не стартует (напряжение поднимал).
Значит по таймингам. Там вообще "тёмный лес". Как их менять, от балды, что в голову взбредёт? Везде пишут "поиграйтесь". А что, более-менее чёткой технологии не существует? Там море комбинаций. Их что все надо просто перебирать?
Проясните, плз, ситуацию. Я уже в ступоре.
И ещё, какой прогой лучше отслеживать частоту работы памяти?

Последний раз редактировалось KVO 29.01.2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 158 из 1300<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа