Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 162 из 1300<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Цитата:
Скажите какой программой можно более точно протестить память? И как долго нужно проводить тест?

MemTest 86+ или тест памяти из S&M, только он иногда на некоторых системах подглюкивает :)
http://memtest.org/

ссылки на образы
http://memtest.org/#downiso

Извините пожалуйста, что-то не могу найти критическую температуру для NV G70, подскажите плиз кто знает. Где вообще можно найти базу по критическим температурам различных моделей компонентов компьютера, в частности видеокарт в одном месте, чтобы не рыскать по FAQам?

Member
Утилизатор писал(а):
не могу найти критическую температуру для NV G70

Это чисто условное значение, которе зафиксировано в драйвере. Ориентироваться надо не на это значение, а на нормальную работу карты в разгоне (без артефактов, сброса частот, "фризов" и других неприятностей). Для большинства карт не желательно превышать 70-75°C на ядре. Для R580 и G80 - около сотни.
Утилизатор писал(а):
базу по критическим температурам различных моделей компонентов компьютера

Откуда такое? Представляете, сколько различного "железа", и по всему базу? Это же тестировать все надо! Фантастика...

Member
Существуют ли внешние кейсы для 3,5" хардов с питанием по usb?

Member
no_id Трехдюймовые жесткие диски требуют питания от шин 5В и 12В суммарной мощностью более 10Вт. Интерфейс USB предоставляет только 5В и допускает нагрузку не более 2,5Вт. Вывод сделаете сами...

Последний раз редактировалось Abdalla 04.02.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Это чисто условное значение, которе зафиксировано в драйвере. Ориентироваться надо не на это значение, а на нормальную работу карты в разгоне

Я имел ввиду, что искал информацию о температуре в интернете, а не опытным путём через тестирование. Про драйвер мне известно, что там взято гораздо выше предела. За конкретные цифры спасибо. :)

Цитата:
Откуда такое? Представляете, сколько различного "железа", и по всему базу? Это же тестировать все надо! Фантастика...

Ну, так и думал. :( Жаль. :)

Member
SoluS фиг знает, для меня синхронизация важный параметр ... помню игры prey,bf2, где без неё просто неприятно играть...

неужели все играют без синхронизации ?? и в этом и была вся фишка моей слабой производительности для неособо мощных игр что ли?

Member
newbi3 писал(а):
неужели все играют без синхронизации

Ну почему все? Те кого не раздражают разрывы картинки... Я же (к счастью) не обращаю внимания...
newbi3 писал(а):
и в этом и была вся фишка моей слабой производительности для неособо мощных игр что ли?

Ну ФПС сбрасывается до кратного частоте обновления... Соответственно часто он меньше максимального, который должен быть в этом месте... Допустим монитор - 100 Гц, а ФПС - 90 кадров. Он и сбрасывается до кратного 100 - 50 кадров в секунду... Вот и имеем 50 кадров вместо 90... Вроде так...

Member
фпс сбрасывается как бы программно фпс мерилом или реально производительность снижается до отметки 60 кадров ?

Member
newbi3
Реально.

Member
Ещё трабла. Комп включается через раз, а то и 3 - 4 ... пишет при включении после поста типо Disk Boot Failure Insert Disk что то в этом роде, или доходит до полоски загрузки и эти полоски раз 100 ходят и ничего не происходит, типо подвисает.

С чем это может быть связано ?

Member
newbi3 С "траблами" - пожалуйте на форум Комплексные проблемы...

Member
newbi3 писал(а):
Ещё трабла. Комп включается через раз, а то и 3 - 4 ... пишет при включении после поста типо Disk Boot Failure Insert Disk что то в этом роде, или доходит до полоски загрузки и эти полоски раз 100 ходят и ничего не происходит, типо подвисает.

У меня тоже такое было на материнке EPoX EP MF4-Ultra 3/G !!! Бывало полоски шли минут 10, а потом всё загружалось, а бывало что и не мог дождаться...
Мне помогла перепрошивка БИОСа!
Если не помогает, вынь все накопители из USB!!! У меня после перепрошивки комп вообще не загружается, если в USB вставлена флеха!!!

Королева бездорожья
spLIINter писал(а):
вынь все накопители из USB!!! У меня после перепрошивки комп вообще не загружается, если в USB вставлена флеха!!!
мне такая трабла хорошо нервы потрепала на МСИ 6714, возможно надо отключать поиск других бут-девайсов...

Member
Чем E4300 реально отличается от Е6300
ниче чет путного не нашел или фигова искал :?:

Member
Neckro Частотой шины и множителем, кроме цены.
266х7->200x9
Neckro писал(а):
фигова искал

http://www.overclockers.ru/hardnews/24241.shtml

Опять же, вопрос в другую тему...

Последний раз редактировалось Abdalla 04.02.2007 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
возможно надо отключать поиск других бут-девайсов...

Может быть... Как-нибудь дома поковыряюсь с настройками биоса!!!

Junior
Уважаемые Оверы! Сейчас пробую разогнать видюху. результат пока слабый (550/560), но при проверке на наличие артефактов в ATI Tool 0.26, оные сразу находятся, и в больших количествах :( Читал статью http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml о моей видюхе, и полученный мной результат, мягко говоря, немного меня разочаровывает.
Исходя из всего вышеперечисленного, возникают вопросы:
1) Можно ли по данным ATI Tool 0.26 судить о факте переразгона?
2) Существуют ли более достоверные программы от nVidia для тестирования видеокарты на предмет переразгона?
3) Существует ли программа, умеющая менять основные тайминги памяти (видео) без необходимости прошивки?
4) Если на сайте производителя памяти нет Даташита на используемой в моей видеокарте чипов, можно ли найти его (даташит) где-нибудь еще?
Заранее благодарен. Если я не по адресу, подскажите куда обращаться.

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
Чем E4300 реально отличается от Е6300

К сожалению отличается и очень сильно. Если не брать в ращет множитель, то у Е4300 физически только 2МБ кэша, у Е6300 - 4 - то есть 2 рабочих и 2 мертвых - еслиб не это был бы хороший процессор. Но у 4300 свой минус - он не поддерживает виртуализацию. Еслиб не это..

Вопрос такой: допустим есть DDR2 память 666. Тайминги 4-4-4-12. И есть DDR2 666 5-5-5-15. Как будут различатся их ПСП? И будут ли? Вообще, зависит ли ПСП от таймингов?

Member
lndeo писал(а):
зависит ли ПСП от таймингов?

Естественно.
lndeo писал(а):
Как будут различатся их ПСП?

Процентов на пять-десять. Зависит от чипсета и процессора.

Member
подскажите как лучше выставить параметр быстродействия - Processor Schleduling к Programs или Background Services .

и Memory Usage к Programs или System Cache ? для лучшей производительности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 162 из 1300<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа