Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Извините пожалуйста, что-то не могу найти критическую температуру для NV G70, подскажите плиз кто знает. Где вообще можно найти базу по критическим температурам различных моделей компонентов компьютера, в частности видеокарт в одном месте, чтобы не рыскать по FAQам?
Это чисто условное значение, которе зафиксировано в драйвере. Ориентироваться надо не на это значение, а на нормальную работу карты в разгоне (без артефактов, сброса частот, "фризов" и других неприятностей). Для большинства карт не желательно превышать 70-75°C на ядре. Для R580 и G80 - около сотни.
Утилизатор писал(а):
базу по критическим температурам различных моделей компонентов компьютера
Откуда такое? Представляете, сколько различного "железа", и по всему базу? Это же тестировать все надо! Фантастика...
no_id Трехдюймовые жесткие диски требуют питания от шин 5В и 12В суммарной мощностью более 10Вт. Интерфейс USB предоставляет только 5В и допускает нагрузку не более 2,5Вт. Вывод сделаете сами...
Последний раз редактировалось Abdalla 04.02.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Это чисто условное значение, которе зафиксировано в драйвере. Ориентироваться надо не на это значение, а на нормальную работу карты в разгоне
Я имел ввиду, что искал информацию о температуре в интернете, а не опытным путём через тестирование. Про драйвер мне известно, что там взято гораздо выше предела. За конкретные цифры спасибо.
Цитата:
Откуда такое? Представляете, сколько различного "железа", и по всему базу? Это же тестировать все надо! Фантастика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
newbi3 писал(а):
неужели все играют без синхронизации
Ну почему все? Те кого не раздражают разрывы картинки... Я же (к счастью) не обращаю внимания...
newbi3 писал(а):
и в этом и была вся фишка моей слабой производительности для неособо мощных игр что ли?
Ну ФПС сбрасывается до кратного частоте обновления... Соответственно часто он меньше максимального, который должен быть в этом месте... Допустим монитор - 100 Гц, а ФПС - 90 кадров. Он и сбрасывается до кратного 100 - 50 кадров в секунду... Вот и имеем 50 кадров вместо 90... Вроде так...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Ещё трабла. Комп включается через раз, а то и 3 - 4 ... пишет при включении после поста типо Disk Boot Failure Insert Disk что то в этом роде, или доходит до полоски загрузки и эти полоски раз 100 ходят и ничего не происходит, типо подвисает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
newbi3 писал(а):
Ещё трабла. Комп включается через раз, а то и 3 - 4 ... пишет при включении после поста типо Disk Boot Failure Insert Disk что то в этом роде, или доходит до полоски загрузки и эти полоски раз 100 ходят и ничего не происходит, типо подвисает.
У меня тоже такое было на материнке EPoX EP MF4-Ultra 3/G !!! Бывало полоски шли минут 10, а потом всё загружалось, а бывало что и не мог дождаться...
Мне помогла перепрошивка БИОСа!
Если не помогает, вынь все накопители из USB!!! У меня после перепрошивки комп вообще не загружается, если в USB вставлена флеха!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тамбов
Уважаемые Оверы! Сейчас пробую разогнать видюху. результат пока слабый (550/560), но при проверке на наличие артефактов в ATI Tool 0.26, оные сразу находятся, и в больших количествах Читал статью http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml о моей видюхе, и полученный мной результат, мягко говоря, немного меня разочаровывает.
Исходя из всего вышеперечисленного, возникают вопросы:
1) Можно ли по данным ATI Tool 0.26 судить о факте переразгона?
2) Существуют ли более достоверные программы от nVidia для тестирования видеокарты на предмет переразгона?
3) Существует ли программа, умеющая менять основные тайминги памяти (видео) без необходимости прошивки?
4) Если на сайте производителя памяти нет Даташита на используемой в моей видеокарте чипов, можно ли найти его (даташит) где-нибудь еще?
Заранее благодарен. Если я не по адресу, подскажите куда обращаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Neckro писал(а):
Чем E4300 реально отличается от Е6300
К сожалению отличается и очень сильно. Если не брать в ращет множитель, то у Е4300 физически только 2МБ кэша, у Е6300 - 4 - то есть 2 рабочих и 2 мертвых - еслиб не это был бы хороший процессор. Но у 4300 свой минус - он не поддерживает виртуализацию. Еслиб не это..
Вопрос такой: допустим есть DDR2 память 666. Тайминги 4-4-4-12. И есть DDR2 666 5-5-5-15. Как будут различатся их ПСП? И будут ли? Вообще, зависит ли ПСП от таймингов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3