Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 174 из 1300<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Господа, а можно на пальцах объяснить что такое память ECC и ее совместимость с мат. платами без поддержки ECC. Спасибо.
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
и еще вопросик в догонку.
где найти информацию по использованию в WINXP > 2 Гб памяти? И вообще это реально?

Member
karpenter_
Цитата:
ECC (Error Checking and Correction) - система коррекции однобитовых ошибок, основанная на подсчете нескольких контрольных сумм и их сверке. Память ECC позволяет исправить однобитовую ошибку, если она вдруг возникнет, и предотвратить, скажем, остановку системы в случае ее возникновения.

Не знаю, насколько оправдано применение ECC дома - за все время использования этой памяти я не заметил никаких различий в числе глюков системы относительно обычной памяти. Отличить ECC DIMM от обычного очень просто - число чипов на нем кратно не 8, а 9 - то есть не 8 и 16, а 9 и 18.

Member
Споуни, спасибо.
Собираюсь купить мать asus 5pbe plus она не поддерживает память ECC коррекцию, как вы цитируете, а память корсар 2Gb (2х1) поддерживает. Будет ли такая память там функционировать?!

Заблокирован
Заблокирован
Когда выйдет новый степпинг Кор, с поддержкой LaGrand, эта технология будет работать с чипсетом P965? Или для её поддержки нужен новый чипсет?
karpenter_ О, отличный выбор! Тоже хочу такую.

Member
Фото: 7
Решил ноутбук купить - выбрал конфигурацию и задумался о такой штуке.. Изначально в ноутбук уже установлена Win XP Home. Производители ноутбука (ACER) обязаны вложить в коробку диск с Windows, или они могут просто поставить ОС, но диск не дать? Вроде как должны ведь положить диск :D

И отсюда вопрос 2: то, что я имею право сделать себе копию этого диска с Windows - это факт. А вот на домашний комп я официально эту копию ставить права не имею. Но чисто технически можно будет с копии диска (мало ли - кто из знакомых захочет попользоваться) поставить эту самую Windows на домашний комп/ещё кому-нибудь? Нет ли никаких защит?

И 3-й вопрос (только не пинайте!) - в чём отличие между XP Home и XP Professional? У меня дома Pro стоит, но я комп использую для абсолютно примитивных задач. Сижу в и-нете, играю, фильмы смотрю, офисной всякой ерундой занимаюсь.. Я просто нашёл пару статей по сравнению разных версий XP - но там настолько заумным языком написано... :( всякие сервисы там разные, у Pro их больше.. В общем, если кому не лень - в общих чертах скажите разницу :) Или ссылку дайте на примитивное описание разницы :oops:

Member
Sara Cahota писал(а):
в чём отличие между XP Home и XP Professional?

последняя имеет больше инструментов для точной настройки/восстановления системы,
если ты -
Sara Cahota писал(а):
комп использую для абсолютно примитивных задач. Сижу в и-нете, играю, фильмы смотрю, офисной всякой ерундой занимаюсь

то она тебе не нужна, т.к. пользоватся достоинствами Про версии надо ещё уметь...
Sara Cahota писал(а):
И отсюда вопрос 2:

обсуждение незаконного использования ПО на этом форуме запрещено ;)

Member
Sara Cahota писал(а):
Производители ноутбука (ACER) обязаны вложить в коробку диск с Windows

Да, обязаны. Как и наклейку с номером налепить на дно аппарата.
Sara Cahota писал(а):
Нет ли никаких защит?

Как правило, это обычная OEM-версия ОС.
Sara Cahota писал(а):
в чём отличие между XP Home и XP Professional?

Принципиально - позиционирование (дом/офис). Технически - поддержка второй некоторых сетевых функций. Писали, что одна система без переустановки и сторонних файлов "переделывается" в другую и обратно.
Практическое различие состоит только в том, что Pro устойчивее работает в составе локальной сети.

Member
Abdalla Спасибо за ответы! А есть ли какая-то защита на этом диске? То есть если я скопирую на свою болванку этот XP - и потом попробую с болванки поставить на домашний комп - получится ли установить? И главное - как с загрузкой обновлений? Если я буду на ноутбук загружать обновления ОС, то смогу ли я ту же ОС на домашнем компе официально обновлять? :insane:

Member
Sara Cahota Пожалуйста :)
Sara Cahota писал(а):
есть ли какая-то защита на этом диске?

Откуда вдруг? На моем не было.
Sara Cahota писал(а):
как с загрузкой обновлений?

Без проблем.
Sara Cahota писал(а):
смогу ли я ту же ОС на домашнем компе официально обновлять?

При этом вы нарушите лицензионное соглашение, но едва ли кто-то это заметит...

Member
Опять я)
у меня куда то пропали минюшки( в левой части окна) окна при вставке в привод СД-рв где было написано "стереть этот компакт диск\записать диск"
теперь вместо этого "опубликовать папку в вебе\открыть общий доступ"
куда делись?)
стоит неро. но вроде после установки они были....

Member
MasterDEN
Скорее всего, после установки Nero автоматически была отключена системная служба записи компакт-дисков IMAPI.

Member
Чем отличаются разные поисковики друг от друга? Почему всё больше и больше людей отсылают к Гуглу, а не к Яндексу или Рамблеру? :D
Вот ведь вопрос - наверно, более "ламерского" и не придумаешь.. :)

Member
Sara Cahota Разные подходы к индексации содержимого. Кто-то больше опирается на заголовки, кто-то на посещаемость по определенному запросу, кто-то на встречаемость в тексте запрашиваемого слова, кто-то на количество ссылок, ведущее на сайт и т.д. А у гугла сейчас наилучшее попадание по запросу.
Добавлено спустя 19 минут, 13 секунд
karpenter_ писал(а):
где найти информацию по использованию в WINXP > 2 Гб памяти? И вообще это реально?

Поиск в конференции Вам в руки. Тема обсуждалась и занимает не одну страницу. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87680

Member
TerraRaptor, спасибо.

Member
Sara Cahota писал(а):
Чем отличаются разные поисковики друг от друга? Почему всё больше и больше людей отсылают к Гуглу, а не к Яндексу или Рамблеру?

Все просто. Поисковые серверы, автоматически индексирующие все подряд (Google, Yandex), вытеснили тех, которые требовали "ручной" публикации данных о сайтах (Rambler, Aport и др.). База данных у первых быстро обогнала по объему базы данных вторых.
Google постепенно обгоняет по популярности Yandex потому, что его база в русском Интернете уже почти такая же, а в "нерусском" - несравнимо больше. Кроме того, Google поддерживает более совершенный язык запросов. В частности, он позволяет задавать слова, которые не должны встречаться в результатах поиска (например, "обзор ноутбук XXX -магазин -купить" даст ссылки на обзоры, но отфильтрует магазины).

Member
Sara Cahota
Цитата:
Производители ноутбука (ACER) обязаны вложить в коробку диск с Windows, или они могут просто поставить ОС, но диск не дать?

скорей всего они так и поступят, устанавливается система дается код активации и сопроводительные документы и пожалуйста пользуйся и обращайся в поддержку Windows как обладатель на то прав по лицензии.

Member
TerraRaptor а можно её как то включить?)

Member
FO_G писал(а):
и пожалуйста пользуйся

Нет, так нельзя. А если система "упадет"? Переустанавливать как? Дистрибутив должен быть обязательно. Или скрытый раздел на жестком диске для восстановления системы.

Member
Допустим, на домашнем компьютере есть спутниковый интернет - с исходящим каналом в виде GPRS с мобильного. Входящий - тарелка, 256 Кбит/сек. Есть ноутбук с Bluetooth, вроде 2.0. Вопрос - можно ли объединить ноут и PC в сеть и юзать и-нет с ноутбука без проводов? Или же для объединения в сеть нужна сетевая карта?

Member
Sara Cahota
нужно объединить в сеть сначала ноут и РС, как - это уже вопрос техники. можно по WI-FI, можно еще как....
а РС потом будет выполнять просто роль роутера или еще чего хошь, можно прокси сделать, вообщем ничего волшебного тут нет в такой конфигурации.
объединить можно их как карточками WI-FI, так и подключить к РС полноценный WI-FI роутер... в ветке про сеть есть спецом топик беспроводные сети. так что читай и делай.
вот собственно и сцылка
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 174 из 1300<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа