Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Не понимаю понятие и вообще что такое IDE Master\Slave
Вот смарите.. идет шлейф из слота IDE (всего два таких, воткнут в первый)
на конце еще 2 разъема - под 2 IDE-устройства
Если мне нужно подключить через них два сидюка - что мне делать надо ?
Сидюки - старенький Нек и поновее Пионер
Сзади сидюков, полагаю, джампер - на Неке перемычки (пины..?), у пионера 5
В инструкции о Пионере сказано что
1й pin - Master,
2 - Slave
3 - Using Cable Select function
4,5 - Reserved
На неке полагаю тоже самое к первым 3м относится
Так что мне где замкнуть джамперами надо чтоб комп включался нормально, сидюки определялись и все работало как надо ?!
Сейчас на Неке поставил перемычку на 3ю позицию, на Пионере на 1ю
В биос глянул - почемуто Нек как Мастер определяется, Пионер - Слейв
Нек работает норм..
Ладно.. гружусь.. вроде Пионер кое как определился, но в моем компьютере он хреново определился - даже еси диск всунуть пишет что ошибка ляляляля..
А еще на пионере лампочка не мигает и диски сую - не крутятся, т.е. с дисками он не работает.
Разъемы шлейфа мне сказали все равно в каком порядке подсоеденять, главное чтобы крайние разъемы задействованы были, поэтому подсоеденил так: Мать ---> Пионер ---> Нек
Что не так делаю ? Хочу чтобы Пионер был мастер, нек - раб. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Analog На пионере ставишь джампер в первую позицию. На НЕКе на наклейке сверху написано - какая позиция джампера чему соответствует. Тебе нужен Slave (на моем НЕКе 3540 это среднее положение (всего их три).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
razLomaLkin Не, то что можно комп и ноутбук объединить в сеть с помощью wi-fi я знаю - меня интересует именно bluetooth. С помощью bt можно комп и ноут в сеть объединить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Abdalla
Цитата:
Нет, так нельзя. А если система "упадет"? Переустанавливать как? Дистрибутив должен быть обязательно. Или скрытый раздел на жестком диске для восстановления системы.
Как раз Асер недавно распаковывал (случайно), ни о каком дистрибутиве на диске даже речь не шла...зато стоит некая прога(походу от Асер) которая предлагает имидж системы сделать, оно нам надо...мне диск с виндой был бы лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Sara Cahota Во многих системах с предустановленной XP есть так называемый Recovery-CD, с помощью которого восстонавливается система. В сети есть куча инструкций как из этого CD (и раздела на HDD, иногда и без него-зависит от конкретного производителя) сделать полноценный дистрибьютив (на всякий случай). Такие действия законны. Установка таким образом скомпонованной системы на другие PC противоречит лицензионному соглашению.
Кроме того, такие дестрибьютивы в основном ориентированы на конкретную конфигурацию, и установка с них на "левую" машину будет часто заканчиваться на активации OC, когда 100% легальный код не будет приниматься системой. Правда M$ в этом случае достаточно куллантна, во всяком случае я лично наблюдал 2 случая, когда через телефонный суппорт удавалось получить код активации на "непрофильную" систему.
Sara Cahota Ты в курсе какова скорость передачи данных по bluetooth? Cеть настроить легко, вот только более-менее большие пакеты по ней отсылать геморойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Advanced Host Controller Interface
Дальнейшее развитие SATA
Материнские платы, поддерживающие этот стандарт, не нуждаются в своём собственном SATA-драйвере. Коммуникация с SATA происходит через унифицированный AHCI драйвер.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
sarjus Насчёт ноутбука и windows - спасибо за информацию! Правда, я решил брать ASUS - всего за 35 штук 17" и AMDx2 и 1 Гб... короче, на рынке вообще не так уж много 17" ноутбуков, и этот довольно неплох за свои деньги Посмотрим, закинет ли ASUS диск в коробку
А вот насчёт Bluetooth - я знаю, что старая версия, 1.1 кажется, позволяет обмениваться информацией где-то на 700 Кбит/сек, а новая - 2.0 - уже больше 2 Мбит/сек. Всё, что меня интересует в плане сети между компом и ноутбуком - это возможность юзать на ноутбуке интернет 256 Кбит/сек с компа. Я в сетях вообще по нулям - но ведь вроде как в данной ситуации проблем быть не должно? Если два устройства - PC и ноут - объединены в сеть на скорости 2 Мбит/сек, то на ноутбуке должен абсолютно полноценно работать интернет 256 Кбит/сек? Или тут есть какие-то нюансы?
Прям совсем ламерский вопрос.
У меня система крепления проца LGA 775. С рычажком, который надо поднять вверх, чтобы открыть крышку.
Проц на материнку ставлю первый раз, поэтому не в курсе.
Так вот если положить проц на соответствущее место в крышке, то эта крышка не закрывается до конца.
Т.е рычажок не ставится в положение закрыто.
При этом есть возможность если применить усилие (может быть).
вот я и думаю мне следует применить усилие и если так было задумано, то проц будет плотнее прижиматься.
Или может я что нибудь сломаю. )
Member
Сёдня купил ноутбук ASUS А7М - там в комплекте диск - типа Windows, но называется ASUS Recovery... в общем, не полноценный CD с ОС, а только для восстановления оси на ноуте.
Такая проблема:
Экстренного выключил комп при помощи резета и кнопки. При включении компа монитор остается в режиме экономии и включается лишь тогда когда на экране появляется "Приветствие" от Винды. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Pessimist Обнулить биос - может поможет...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Pessimist Глюк видеокарты, по всей видимости. Или сам пройдет, или (если мешает очень) - в гарантию карту! (Не забудьте проверить ее в другом компьютере перед этим)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1