Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Люди, простите за ламерство, но я так до конца и не понял, чем отличается двусторонняя память от односторонней, 168 pin или какие-то ещё бывают? Касается это тока pc133 или исчо каких pc? В частности есть плата Ti 693A+ какая память туда покатит-двусторонняя или односторонняя. В поиске так ничего подробно и не нашёл про это.. ПАМАГИТЕ!!!
karpenter_ На сайте производителя процессора видеокарты в первую очередь и гарантировано появляется свежий драйвер. Качать драйвер лучше с сайта ATI в вашем случае.
Очень редко так бывает, что использовать нужно именно тот драйвер, что предлагает "конечный" производитель (тут - Асус).
Последний раз редактировалось Abdalla 07.03.2007 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Abdalla насчет 2.0. ну вроде бы пара уже) 1.0 давно ведь изобрели)...имхо)
насчет перерахгона памяти....т.е 810 эт много для неё? и какая темпа памяти желательна для стабильности?
Какие последствия после поднятия частот?....на скок % макс можно поднимать_без_последствий? примерно хоть Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд да, сча поиграл в дабл агент(сплинтер целл)....рива показывает темп окружения(память?) в пике 51....норм?
Нет такого - много или мало. Есть максимальная частота, на которой микросхема работает стабильно. Производитель выставляет меньшую частоту, чтобы перестраховаться - некогда ему проводить тщательное тестирование.
MasterDEN писал(а):
какая темпа памяти желательна для стабильности?
Ищите спецификацию на память по ее маркировке. Там указана предельная допустимая температура (обычно в районе ста градусов).
MasterDEN писал(а):
Какие последствия после поднятия частот?....
Возможна нестабильная работа, больший нагрев, и, естественно - прирост производительности.
MasterDEN писал(а):
на скок % макс можно поднимать_без_последствий?
Чтобы не сгорела, что ли? Да вплоть до максимума стабильной работы. Без повышения напряжения видеопамять не сгорит.
Последний раз редактировалось Abdalla 07.03.2007 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Zenitor Односторонняя планка - с чипами на одной стороне. Двусторонняя - на обеих. Посмотри в мануале к плате мо быть есть ограничения на установку модулей. Платка, я смотрю, старинная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
MasterDEN писал(а):
рива показывает темп окружения(память?)
Температура окружения - это не температура памяти, а температура произвольной точки возле ГПУ! У памяти температура возможно гораздо сильнее!
MasterDEN писал(а):
Какие последствия после поднятия частот?
От поднятия частот никаких последствий быть не должно, ну кроме нестабильности от переразгона и роста температуры, а вот уже она может сильно повлиять на память, вплоть до необратимых изменений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Abdalla писал(а):
Без повышения напряжения видеопамять не сгорит
Немного неправильно сказано! C нормальным охлаждением, без повышения напряжения память не сгорит! У меня на 7900GT чипы открыты - так повышая частоту до 1800MHz память греется так что палец удержать невозможно... Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Zenitor Односторонняя планка - с чипами на одной стороне. Двусторонняя - на обеих. Посмотри в мануале к плате мо быть есть ограничения на установку модулей. Платка, я смотрю, старинная...
Да, платка старенькая... Слушай, а что значит unbuffered ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Zenitor писал(а):
что значит unbuffered ?
Не буферизированная (нерегистровая) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Unbuffered - небуферизованный тип модуля памяти,я в котором отсутствует специальная микросхема (буфер), позволябщая сократить некоторые накладные расходы на работу по сохранению данных в оперативную память.
И еще:
Цитата:
DIMM-модули РС100 SDRAM Unbuffered, иначе называемые «небуферизированными», применяются в системах, не требующих объема памяти более 768 МБ, и выпускаются как в 64-, так и в 72-разрядном исполнении (с использованием функции ЕСС, позволяющей обнаруживать и своевременно устранять одиночные ошибки в работе памяти). Максимальная емкость этих модулей составляет 512 МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Как можно изменить разрешение картинки (любой) и безболезненно ли (в плане качества) это? Например, у меня у монитора родное разрешение - 1400х1050. Это 4:3, но с таким разрешением картинок в и-нете маловато. Зато до фига картинок в 1600х1200. Это тоже 4:3... можно ли как то без потери качества перевести такую картинку в 1400х1050? Вроде как можно обрезать по краям - качество, естественно, не понизится, но хотелось бы всё-таки юзать оригинальные картинки. Возможно это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Sara Cahota писал(а):
Возможно это?
А Photoshop на что ???
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sara Cahota в любом Image Viewer есть правка, в которой можно редактировать как пожелаете, не понимаю чем Вас не устраивает размер 1600х1200, ну на вашем чуть поменьше будет, какая уж там потеря? что то не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Rev@n
Rev@n писал(а):
Photoshop на что ???
Это для профессионалов - я такими крутыми программами не пользуюсь.. Меня даже ACDSee пугает - юзаю Irfan View! FO_G
FO_G писал(а):
в любом Image Viewer есть правка, в которой можно редактировать как пожелаете, не понимаю чем Вас не устраивает размер 1600х1200, ну на вашем чуть поменьше будет, какая уж там потеря? что то не пойму.
Ну как бы есть родное разрешение у любого ЖК-дисплея - то самое "физическое" кол-во пискелей. И есть разрешение - у картинки - то есть любая картинка состоит также из определённого кол-ва точек. Если на каждый пиксель на экране приходится по одной точке в картинке - всё здорово. Если же нет - то имеет место "интерполяция" (или как там это называется?), и качество картинки снижается. Иногда - очень здорово. Хотя я могу (очень даже могу) ошибаться - то, о чём я говорю, имеет место в 3D-играх, но, наверно, всё это и для фото актуально?
Я как бы хотел узнать, как происходит преобразование фотографии в одном разрешении в другое разрешение? Возможности такие в image viewers я видел - но как именно происходит смена разрешения и не страдает ли при этом качество картинки? Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Можно ведь вообще из разрешения 1024х768 сделать 1400х1050 - и вроде как тоже неплохо получается.. но качество ведь ухудшается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1