Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 180 из 1300<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Sara Cahota писал(а):
Я как бы хотел узнать, как происходит преобразование фотографии в одном разрешении в другое разрешение?

Преобразование происходит по одному из алгоритмов, различающихся скоростью/качеством результата. Это происходит примерно так (примитивизирую): при уменьшении несколько точек заменяются на одну, при этом цвет усредняется. При увеличении то же, но несколько точек не сливаются, но между ними добавляются новые, соответственно окружающим.
То есть либо черная и белая точка сливаются в серую, либо серая добавляется между ними.
При увеличении картинки графическая информация не теряется, и картинку можно уменьшить до исходного состояния, она ничем не будет отличаться (или почти ничем). А при уменьшении так сделать уже не получится - часть данных потеряна.
Из алгоритмов уменьшения размеров самый качественный - бикубическая интерполяция (можно выбрать в Фотошопе).
Теперь практически - не заморачивайтесь выбором алгоритма. Используйте тот, что предлагают по умолчанию - качество не уменьшится. Для уменьшения картинки используйте хотя бы ACDSee. Загляните в Справку по программе, и легко разберетесь, как чего делать.
Sara Cahota писал(а):
Если же нет - то имеет место "интерполяция" (или как там это называется?), и качество картинки снижается.

Это - о ЖК-мониторах. Там механизм интерполяции намного менее качественный, зато очень быстрый (ведь работает в реальном времени). При уменьшении картинки в редакторе - совсем другое дело.
Sara Cahota писал(а):
Можно ведь вообще из разрешения 1024х768 сделать 1400х1050 - и вроде как тоже неплохо получается.. но качество ведь ухудшается?

Так ведь потерь не происходит. Просто пустые места между точками меньшей картинки заполняются полученными в результате интерполяции промежуточными точками. Уменьшается лишь информативность картинки.

Проблема такая: при копировании больших объемов данных, установке игр, серьезных прог вылетает ошибка CRC, не возможно чтение файла, файл поврежден, бывает перезагрузка системы. Эта ерунда происходит и на HDD и на CD и на DVD. Не помогают антивирусы, переустановка системы, форматирование. Помогает режим PIO, но не всегда. Изначально все было пучком, проблема возникла спустя год после покупки компа.

Athlon 2200+ 1GB RAM HDD Segate 7200 мать Gigabyte GA-7VA

Member
Invider
Потести памать\проц на ошибки. Тем же Prime95.

Member
Sara Cahota
Цитата:
Если же нет - то имеет место "интерполяция" (или как там это называется?)

здесь интерполяция - добавление пикселей.

Цитата:
Я как бы хотел узнать, как происходит преобразование фотографии в одном разрешении в другое разрешение?

В результате интерполяции изображения добавляются лишние пиксели с усредненным значением...т.е. сравнимо, скажем, есть у тебя стопка книг и чтобы сделать ее выше, тебе нужно вставить несколько новых книжек в пробелы. Чтоб пустого пространства не оставалось.

Забей. Если 1024х768 ресайзить до 1400х1050 - да, уменьшится. Если 1600х1400 в 1400х1050 - в результате интерполяции на глаз ничего не изменится (разве что под зумом смотреть). Прямого изменения пиксель-в-пиксель не получится, сам понимаешь. Нельзя ведь в ограниченный объем вставить бОльшее кол-во информации?

Хотя...все это несправедливо для векторной графики. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Invider На перегрев посмотри?

Member
Invider писал(а):
бывает перезагрузка системы.

Отключи автоматическую перезагрузку (МК -> св-ва системы -> загрузка и восстановление) - потом скажешь код ошибки - но думаю память все таки виновата, да кстати БП какой ...

Member
Invider
Все зависит от того какие данные и с каких носителей ты копируешь, есть вариант что CD диски имеют физические повреждения, тогда и будут возникать подобные ошибки, а также иногда просто потому что твой привод уже не жилец, попробуй поработать с другим приводом и с другими компашками, думаю поможет. У меня такой трабл был с дисками от DIGITEX после чего я попросту перестал пользоваться этой торговой маркой и все гуд, логически подумать что если ты вначале копируешь с плохого носителя с ошибками инф. на жесткий то и потом на жестком она будет подавать сигнал в виде ошибок, относится к кривосмонтированной видео записи неприведенной в рабочий вид. Не забудь отписаться о решении своего вопроса.

Member
Фото: 7
Abdalla SEKTOR Огромное спасибо за столь развёрнутые ответы! :beer:

Member
Invider
Все же хард проверить не мешает. Возможно, на мамке начал интерфейс для хардов сдыхать...

Member
Всем привет подскажите пожауйста следующее:
1.Как правильно наносить термопасту ? ставлю Соник Тауэр на Е6300
2.От скольки вольт работают вентиляторы в корпусе asus 6ар (3 контакта)
3.Куда фтыкать разъем от кнопки в углу корпуса ,типа чтобы с открытым не работало ?

Заранее спасибо

Member
Vippi писал(а):
1.Как правильно наносить термопасту ?

Тут -> _____
Vippi писал(а):
2.От скольки вольт работают вентиляторы в корпусе asus 6ар (3 контакта)

12В

Member
У меня есть вопрос, где можно найти информацию о том, каким образом осуществляется кодирование аудио и видео информации при видеоконференции в ip-сетях? В частности, интересуют алгоритмы сжатия информации.

Member
У меня вопрос на сколько Wi-Fi сеть дома влияет на здоровье пользователя, его голову или же это абсолютно безвредно и всем рекомендуемо юзать сей девайс? Приму к сведению любое мнение про ЭТО.

Member
Vippi писал(а):
Куда фтыкать разъем от кнопки в углу корпуса ,типа чтобы с открытым не работало ?

В разъем на материнской плате. Читайте руководство по эксплуатации.

Skai Да, вопрос ламерский, ничего не скажешь... В этой теме иной раз встречаются такие...
FO_G писал(а):
на сколько Wi-Fi сеть дома влияет на здоровье пользователя

Нисколько не влияет. Хотя бы из-за очень малой мощности сетевых карт.

Member
у меня на старом компе 2 харда (IDE) и привод такой же.
А разъем IDE у новой материнки Gyg 965 S3 всего 1
т.к. с одного шлейфа подключаются 2 устройства то 3 не не получится

Что мне с этим делать? Может можно купить переходник или что то вроде того?
Или обязательно брать новый хард или привод?

у меня вопрос. каковы последствия установки на 6600GT дров "для" 8800 ?

Member
никаковы
ИМХО просто не пойдут
это достаточно разные системы

Member
Можно купить переходник, все правильно.
Например: http://ultra-online.ru/common/good_ex.p ... &id=115040
Но цена например на sata HDD или ODD около 40$ так что тебе решать.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=116199
Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд
Еще от меня вопросик!
Насколько при работе с большими объемами памяти для меня на системе с C2D будет иметь значение L2 4Mb?
То есть насколько разумно при средствах и без разгона брать E6600 по сравнению с E6400?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#3589276

Как удалить своего пользователя на этом форуме чтобы зарегистрировать нового?

Member
Почемучка.
Никак. Регистрируйте нового пользователя.

Member
На сайте XFX в описании видеокарты нашел параметр Memory Data Rate 1000MHz при частоте памяти Memory Clock 1100MHz (т.е. параметры разные).
Влияет ли этот параметр на производительность и что он означает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 180 из 1300<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа