Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Подскажите пжлст :
Хочу в разрыв провода на корпусные вентиляторы вставить переменный резистор чтобы отрегулировать скорость и забыть на время скажите
какого цвета нужный провод и на скоко сопротивление брать (3 pin)
Cпасибо
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
в разрыв провода на корпусные вентиляторы вставить переменный резистор чтобы отрегулировать скорость
Что за глупости такие Регулировать обороты вентилятора нужно либо реобасом (если плата или видеокарта такой возможности не дает), либо подключением вентилятора к полудюймовому четырехконтактному разъему БП. Этот разъем дает 5В (с красного и черного) и 7В (с желтого и красного) кроме двенадцати. Как правило - достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
G70 В данном случае эти проги ошибаться не могут, а вот в магазинах говорят что-то, хотя бы отдаленно напоминающее правду, в исключительных случаях. На ядре Sledgehammer вообще никогда не было A64, были A64FX и Opteron… У тебя San Diego, радуйся)
Ни какие это не глупости а обычная практика. Только резистор надо брать прим на 120-180 Ом проволочный 1-2 ватта и включать в режиме реостата. Для дешевизны я обычно подбираю постоянный на 1-2 вт, заделываю термотрубкой и всё - правда ни какой последующей регулировки оборотов.
Abdalla писал(а):
нужно либо реобасом
это в большинстве случаев и есть переменный резистор.
Zalman правда делает с применением мосфета.
В том-то и проблема. Регулировка-то неудобная с помощью переменного резистора. "То густо, то пусто"
Никакой проблемы нет. Чаще всего и нет необходимости что то регулировать. А если всё таки есть ставиш переменный резистор и он прекрасно справляется с плавной регулировкой оборотов. Цена вопроса в несколько рублей. Удобство да согласен, нужно применить руки и голову.
Abdalla писал(а):
Не знаю, что за случаи такие, я с такими не знаком.
Я имел в виду дешёвые варианты
регуляторов типа FanMate2. А ваша ссылка сударь не корректна, я видел и по навороченнее системы (правда на выставках). При наличии приличных "бабок" можно себе многое позволить. Здесь по моему обсуждается не это.
Уж не знаю куда этот вопросец запостить)) ...
Когда играю по нету на буржуйских сайтах, хоть там в гонки, хоть в шутер, после окончания раунда все буржуи как один начинают в чате "gg" писать... что это за прикол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1