Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
народ, мож я конечно не по адресу, но ни у кого случайно не завалялась на компе Tomb Raider Legend???
нужен какой нибудь ключ реестра или может другой файл, который именно при установке с диска появляется..
а то я скопировал уже инсталлированную и теперь пропатчить не могу - тормозит жутко...
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
dirtydog Native Command Queuing
Фича для быстрейшего доступа к файлам.
Скорость достигается за счёт отсутсвия ненужных движений туда-сюда головкой. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды http://www.thg.ru/storage/20041123/index.html
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
dirtydog писал(а):
Что такое NCQ у жестаков
NCQ-метод сортировки команд. В общем, при записи(чтении) с HDD данные обычено считываются по очереди с разных мест HDD, а т. к на то, чтоб считывающая головка перешла в другое место, еадо время, что несколько замедляет процесс чтения. А эта технология как бы создает список файлов, находящихся рядом сголовкой, и она сначала считывает их все, а потом переходит в другое место, что сокращает кол-во перемещений головки=> уменьшает время=> увеличивает производительность...
Вроде так...
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Народ , если кому интересно то я ещё вчера сумел решить свою проблему с GIGABYTE 965P-S3 + PATA хард , а всё дело было в том что надо было устанавлевать винду с оригинального дистрибутива ну , а там уже просто через F6 поставить дрова AHCI !
Есть ли разница в работе жесткого диска, в зависимости от его расположения в пространстве( HDD хочу разъёмами вверх поставить), просто я слышал что если пнуть сис блок то HDD качнеться и из за высокой скорости вращения блинов произойдет касание головкой их поверхности и получится много bad секторов.
Есть ли разница в работе жесткого диска, в зависимости от его расположения в пространстве
Нет.
ZALMAN0371 писал(а):
если пнуть сис блок то HDD качнеться и из за высокой скорости вращения блинов произойдет касание головкой их поверхности и получится много bad секторов
Это действительно возможно. Так что пинки по блоку отменяются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
ZALMAN0371 писал(а):
если пнуть сис блок то HDD качнеться и из за высокой скорости вращения блинов произойдет касание головкой их поверхности и получится много bad секторов.
по идее, в винтах есть какая-то защита от кратковременных перегрузок, так что от одного пинка ничего не должно случиться, главное - не перестараться
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2