Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 191 из 1300<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Chip17 писал(а):
Правда тяжел он, зараза.
Надо было брать версию Al-Cu. Гораздо легче, а эффективность та же самая.

CAE-Melon Наберите в командной строке (Win+R) "control userpasswords2", выберите нужного пользователя и снимите галку "требовать ввод имени..."

Member
Конфигурация компьютера профиле.
Если я установил только драйвер для видеокарты без ПО ATI Tray Tools сможет ли приложение (или игра) само автоматически управлять не совсем мне понятными, но важными параметрами карты такими как Open Gl, анизотропность и др. Прошу прощения если ламерский вопрос. Тема обязывает ))

Member
karpenter_ Настройки графики устанавливаются в игре и в драйвере. Если в драйвере не автовыбор, а конкретные значения, то настройки тех же анизотропной фильтрации и сглаживания, заданные в игре, игнорируются.

Member
Скажите пожалуйста если кто встречался : может свопить потихоньку сам SATA винт ? и есть ли разница по скорости с
Гиговским контроллером SATA 2 ? а то все вроде нормально работает но отзывчивость системы чегото
как то не то ....на свежеустановленной Винде вроде уж по привычке побыстрей все бегает, рядом стоит тоже свеже-собранный
комп на Целероне он и то быстрее грузится Такто вроде и игры бегают и 3D Mark вчерась вон первый раз в жизни прошел
Может я не на то думаю ?

Member
Vippi писал(а):
может свопить потихоньку сам SATA винт ?
Это как?
Vippi писал(а):
есть ли разница по скорости с Гиговским контроллером SATA 2 ?
Заметная - вряд ли.
Vippi писал(а):
он и то быстрее грузится
Скорость загрузки ОС зависит от конфигурации компьютера, не только от производительности жесткого диска.
Vippi писал(а):
все вроде нормально работает но отзывчивость системы чегото как то не то
Не берите в голову - нормально все. Для успокоения потестируйте винт на производительность программой HD Tune.

Junior
Abdalla писал(а):
Надо было брать версию Al-Cu. Гораздо легче, а эффективность та же самая.

Да, я посмотрел потом характеристики. На 100 г. легче. Ну не думаю, что проблемы будут. Или могут быть?

Теперь другая проблема. С покупкой нового кулера решил почистить систему, дабы пыль не гонять.
ВСЕ вытащил. Вообще. Почистил, протер. Собрал. Включил.
Как ни странно, все завелось :), однако после теста памяти вылетело сообщение, что сброшен CMOS!!!
Странно, батарейку не трогал. Сбилось время, и все все все.
Короче, настроил, все нормально запустилось, да вот беда, режим дисков в окне ПЕРЕД загрузкой приглашения винды отображается как PIO 4.
Что за фигня?
Диски С и Д висят на одном шлейфе. Теперь копировать с Д на С файл весом 1 гиг это 6 минут. Бред.
Раньше было АТА 100 для дисков и АТА 33 для приводов. Все было ок. А теперь все вывалились в режим PIO.
Вообще, что это за режим работы? И как вернуть все на место?

Member
какой должна быть разница температур, чтобы на поверхности образовывался конденсат???
.
Chip17
не знаю, может ты шлейфы наоборот поставил (надо длинным концом к матери)

Junior
mrspb писал(а):
не знаю, может ты шлейфы наоборот поставил (надо длинным концом к матери)

Ну я еще не настолько с ума сошел. И потом, при другом подключении работать ничего не будет.
Да и не в шлейфах дело. Система PIO тоже существует, тока не все матери её поддерживают.
Вот мне и интересно, откуда она у меня образовалась?

Member
Chip17 писал(а):
Или могут быть?

Всё намано будет, не с... эээ не парься.
Abdalla писал(а):
Скорость загрузки ОС зависит от конфигурации компьютера, не только от производительности жесткого диска.

Хм, вобщем верно, но скорость жестяка играет далеко не последнюю роль.

Member
Chip17 писал(а):
Диски С и Д висят на одном шлейфе.

В таком режиме вообще не гарантируется их работоспособность. На каждый диск должен быть свой шлейф.

Возможно глупый вопрос, но вот все говорят видеокарта такая GT,GTS,GTR,SE,XT,XTX и т.д. и т.п. Но кто-нибудь может дать полную иерархию окончаний в названии карт.

Member
aLex89 techPowerUp! GPU Database

Advanced member
Chip17
Посмотри в диспетчере устройств текущий режим работы диска.

Member
Abdalla Здравствуй! При разбивке разделов, в начале диска остается кусочек в 8MB, что я только с ним не делал! Partition Magic, Arconis Partition Expert, Paragon Partition Manager, все виды форматирования, он неистребим!!! Это мой второй винт, раньше на нем стояла ОСь, но раздел, а точнее, этот кусочек сейчас не активный. У меня сейчас FAT32, когда пробовал переформатировать в NTFS этот гад превратился из 8MB в 64MB! На фоне 400GB это не катастрофично, но принципиально. Может поможешь?

Member
ASDS Приветствую :) Я тоже сталкивался с такой проблемой при подключении нового диска и успешно решал ее, но, увы, позабыл, что именно для этого делал. Постараюсь вспомнить... Все делается в одной и той же программе (я пользовался Arconis Partition Expert), попробуйте поменять размеры разделов, пообъединять их. Может, удастся этот мелкий раздел увеличить и сделать его основным, может - объединить с другим...
ASDS писал(а):
пробовал переформатировать в NTFS этот гад превратился из 8MB в 64MB!
По-хорошему нужно все полезное с этого винта скопировать на другой винт, прибить все разделы, и разделить и отформатировать все "с нуля". Конвертировать ФС - не лучшая идея (будут проблемы с фрагментацией).

Advanced member
Вообще-то 8 МБ резервируются Виндовс.

Member
Ing-Syst Речь идет о пустом месте, появляющимся при создании разделов, причем тут "Виндовс"? Где вы увидели эти резервируемые 8МБ?

Advanced member
ASDS Abdalla
Эти 8мб - специальный объём, резервируемый системой для конвертирования диска из Basic в Dynamic. Если диск разбивать самой виндой то эти 8 мег видно не будет.

Advanced member
Abdalla
Цитата:
Windows XP резервирует невидимые 8 мегабайт для своего загрузочного модуля и служебной информации. Указанное неразмеченное пространство размером примерно 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том.

Member
Nova_il А ОС их ине видит и чевойто на втором диске такое явление не наблюдается! Сейчас попробую низкоуровневое форматирование, и отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 191 из 1300<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа