Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 192 из 1300<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Advanced member
ASDS
Не совсем понимаю смысл твоих действий. Повторяю - эти 8 мег не баг и не глюк. Так должно быть.

Member
Abdalla Nova_il Форматирование не помогло. Где-бы чего почитать на эту тему?
Nova_il писал(а):
Не совсем понимаю смысл твоих действий.
Смысл прост, хочу знать как можно больше про железо и его взаимодействие с софтом.

Advanced member
ASDS
Цитата:
Форматирование не помогло

А что именно ты форматировал и чему и как оно должно помочь ?

Member
Nova_il Весь жесткий диск из под DOS вернее из под эмуляции. А эти .............. 8МВ так и остались! Но на втором жестком диске я такого не наблюдаю, независимо от того, есть там ОС или нет. В энциклопедии аппаратных средств ( М.Гук) об этом явлении не слова.

Junior
Abdalla писал(а):
В таком режиме вообще не гарантируется их работоспособность. На каждый диск должен быть свой шлейф.

Не понял!!! Что значит свой шлейф? Я говорю про IDE диски, а вы про что?

Ing-Syst писал(а):
Посмотри в диспетчере устройств текущий режим работы диска.

В диспетчере вот что:
Режим передачи: DMA, если доступно
Текущий режим передачи: Multi-Word DMA режим 2

Кстати, где в Биосе переключаются режимы? Знаю, что есть, но не знаю где.

Advanced member
ASDS
Если тебе так уж мешают эти 8 мегабайт, то убей тем же акронисом все разделы и им же создай их так, как тебе хочется. Или же убей раздел, который ты на этих 8 мегах создал (чтобы была неразмеченная область), а потом расширь любой ближайший раздел на этот объём.
Но учти, что сконвертировать потом диск в динамический не получится.

Member
Nova_il Да в том-то и дело, что он НИЧЕМ не убивается. Кстати эти 8МВ появились после того, как я установил и снес с этого диска ХР 64bit.

Member
Abdalla а разве нельзе в BIOS прошить новые частоты сразу для 2D и 3D?
или можно прошить только одну частоту или она будет одинакова для всех режимов?

Member
Abdalla :up: Спасибо, что подсказал правильное направление. Форматирование треков и секторов/разбивка диска/высокоуровневое форматирование, и нет довеска в 8МВ!!! Делал в Arconis disk director. У меня есть подозрения, что тут краем был замешан файл boot.ini, в нем вместо одной строки было две. Полазию по форуму может что-нибудь найду на эту тему.

Member
Nova_il Ing-Syst Интересно. А почему я на своих дисках не наблюдаю этого неразмеченного пространства (Управление дисками, Acronis...)?

Chip17 писал(а):
Не понял!!! Что значит свой шлейф? Я говорю про IDE диски, а вы про что?
И я о них. К каждому жесткому диску и оптическому приводу должен идти свой шлейф. Варианты два диска на один шлейф или диск и оптический привод вместе крайне не желательны!
Chip17 писал(а):
Multi-Word DMA режим 2
Так и бывает иной раз, когда повесишь два диска на один шлейф.
El писал(а):
а разве нельзе в BIOS прошить новые частоты сразу для 2D и 3D?
Можно, но не факт, что это будет работать... Да и не нужно это, программно все эти манипуляции удобнее производить.
ASDS писал(а):
и нет довеска в 8МВ!!!
Поздравляю! :applause:
ASDS писал(а):
есть подозрения, что тут краем был замешан файл boot.ini
Это вряд ли.

Member
Приходится дублировать вопрос, который был по каким-то неизвестным причинам проигнорирован в тематическом форуме.
Суть: есть мамка Asus M2N-E (24+4 pins). Есть блок питания Delta GPS-400AB-C (20+4). На Дельте нашел два четырехпиновых (одинаковых) шнурка (только цвета разные у проводков). Куда какой 4-пиновый шнурок втыкать? Плиз, ответьте как можно быстрее - боюсь попалить маман.

Королева бездорожья
zelustmank желто-черный в отдельный разъем на матери, если в матери большой разъем на 20, а не 24, то более цветастый остается незадействованным. Вообще-то маленькие разъемы неидентичны, без особых усилий можно вставить только правильно. Если же сил много, то получается http://forum.rom.by/topic15273.html (там внизу фотки есть)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Abdalla писал(а):
А почему я на своих дисках не наблюдаю этого неразмеченного пространства (Управление дисками, Acronis...)
а почему я его однажды видела, выяснила, что так надо, на чем успокоилась и забыла?
:spy:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
zelustmank желто-черный в отдельный разъем на матери, если в матери большой разъем на 20, а не 24, то более цветастый остается незадействованным. Вообще-то маленькие разъемы неидентичны, без особых усилий можно вставить только правильно. Если же сил много, то получается http://forum.rom.by/topic15273.html (там внизу фотки есть)

Да, я в принципе так и подозревал. Четыре цветастых подойдут к незакрытым 4 пинам на 24 пиновом разъеме на матери (в спецификации на нее так и написано, что поддерживает 24). В-общем, Королева бездорожья - спасибки. Будем соединяться.))

Advanced member
Chip17 писал(а):
Режим передачи: DMA, если доступно Текущий режим передачи: Multi-Word DMA режим 2

Во, а должно быть Ultra DMA 5.

Member
заявленная мощность БП 550Вт. Тогда что это:

http://inforce.narod.ru/ps.JPG

Member
Хе-Хемуль Вопросом на вопрос отвечать малополезно :wink: Видели, так пишите, при каких обстоятельствах и где, да и скрин не помешал бы.

INForce Это такой рекламный трюк. Одновременая загрузка всех шин по-максимуму не допускается.

Member
Abdalla Привет! Извиняюсь :oops: , ты случайно не знаешь, как определить какой тип USB поддерживает хаб на клаве 1.0 или 2.0. На сайте производителя об этом скромно умалчивают, а я знаю из нашего солидного журнала "Домашний ПК", что не все хабы устройств поддерживают 2.0, даже если устройства включены в оные.(клава Logitech G11)

Королева бездорожья
Abdalla писал(а):
Видели, так пишите, при каких обстоятельствах и где, да и скрин не помешал бы
:oops: не то при установке свежекупленного винта, не то при жевании старой 80-ки с упавшей файловой системой, но там эти 8 мб вроде даже как-то объяснялись - так внятно, что у меня не возникло желания бодаться с системой. И потом, вы же УЖЕ тему обсудили, это были мои личные 5 копеек в копилку мудрости :hitrost:

Member
ASDS писал(а):
как определить какой тип USB поддерживает хаб на клаве 1.0 или 2.0.
О, это только опытным путем. Очень просто: в магазине нужно попросить подключить клавиатуру и через хаб перекинуть пару крупных файлов с быстрого (более 1Мб/с) флэш-драйва. И сами увидите, 1.0 там или 2.0. Если не хотят дать вам такой возможности, просите проверить самостоятельно после покупки и вернуть клавиатуру, если контроллер устаревший. Отказать вам не должны - ведь продавцы сами не могут ответить на ваш вопрос о свойствах товара. Если и так откажут - поворачивайтесь и уходите из этого магазина.
Хе-Хемуль писал(а):
не то при установке свежекупленного винта
Вот так и у меня было, но я почему "прицепился": эти 8Мб не обязательны совсем, и так не "надо". Убрав этот кусок пустого места, я не получил никаких проблем от этого.

Member
объясните пожалуйста что такое ACPI, для чего оно нужно, какая от него польза, надо ли ставить "драйверы ACPI" для матплаты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 192 из 1300<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа