Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 193 из 1300<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
GUNman писал(а):
объясните пожалуйста что такое ACPI

Технологии ACPI

Member
Фото: 9
Chip17 писал(а):
Ing-Syst писал(а):
Посмотри в диспетчере устройств текущий режим работы диска.

В диспетчере вот что:
Режим передачи: DMA, если доступно
Текущий режим передачи: Multi-Word DMA режим 2

Есть несколько вариантов, какой у тебя шлейф 80жил или 40? Если 40, то быстрее диск работать не будет, меняй на шлейф udma66.
Установи стандартный драйвер от microsoft для ide контроллера.

Multi-Word DMA2 - штатный режим работы оптического привода

Заблокирован
Заблокирован
Как под ХР установить DOS на раздел жесткого диска? При условии, что флоппи нет, а с CD загрузится нельзя. Грубо говоря, чем можно заменить команду FORMAT F: /S /Q ?

Member
Abdalla Здравствуй! Эх поздно я прозрел :insane: ! Клаву-то я купил месяц назад, а хаб таки не поддерживает 2.0. Спасибо за совет.

Member
lndeo писал(а):
Как под ХР установить DOS на раздел жесткого диска?
А в чем проблема? Под XP "отрезаете" раздел, форматируете в FAT32, копируете туда нужные файлы и разрешаете загрузку с этого раздела в boot.ini...

ASDS Привет!#77
Обычное дело, между прочим. В различных концентраторах, переходниках, кардридерах, флэш-драйвах и т.д. - бывают устаревшие контроллеры. Если не уверен, есть ли USB2.0, нужно брать такую вещь с манибэком и проверять.

Member
AbdallaДо недавнего времени я, как электрик, думал, что хаб это обычный разьем :D

Member
Всем привет!
Не знаю где лучше задать вопрос на интересующую тему - потому задаю в этом разделе.
Если не совсем по теме, прошу ув. модераторов перенести тему в соответствущий раздел.
Вопрос такой: хочу сделать на основе компа систему виденаблюдения в общем коридре (что-то типа видео-домофона).
Пока представляю себе это так: покупается обычная веб-камера крепится в прилифтовом пространстве и через USB-удлинитель подсоединяется к компу. Таким образом получаем съемку необходимого участка. Например когда слышим звонок в дверь подходим к компу (комп работает в режиме 24/7) и включаем просмотр изображения с вебки.
Видео-домофон не хочется покупать, и дорого и нет места куда его крепить.

Можно ли сделать так? Какие могут быть трудности? Делал ли кто-нить что-либо подобное?

За советы и критику буду благодарен. :)

Member
Gravity есть такие видеоглазки, подключаются прямо к телевизору, тебе звонят - переключился на нужный канал(куда сигнал от видеоглазка приходит) и любуешся кто там к тебе пришел.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Под XP "отрезаете" раздел, форматируете в FAT32, копируете туда нужные файлы

:) В этих-то файлах и проблема. Где их взять? Обычно их получают форматированием или дискеты (которой нет), или с винта, отформатированного с дискеты (которой нет). Скачать их негде, ибо все считают что это так просто - если нужен ДОС, отформатируй дискету :) Можно опять-таки скачать любую версию ДОС.. но это будет программка для форматирования дискеты которой нет!

Member
ASDS писал(а):
думал, что хаб это обычный разьем
Ну, скажем так, несколько разъемов, реализующих концентратор (один вход и несколько выходов) :)
Gravity писал(а):
покупается обычная веб-камера крепится в прилифтовом пространстве
Возможен несенкционированный демонтаж :)
Все-таки домофон предпочтительнее, на мой взгляд.

lndeo А что за файлы-то? Для работы DOS достаточно command.com и io.sys. Чего еще вам не хватает?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Для работы DOS достаточно command.com и io.sys. Чего еще вам не хватает?

Их, родимых, и нехватает!!! Кажись, MSDOS.SYS тоже нада?

Member
lndeo писал(а):
Их, родимых, и нехватает!!!
Ну что мешает сделать загрузочную дискету на другом компьютере и скопировать файлы на флэш-драйв?? Или поищите тут:
http://www.putergeek.com/downloads/#dos_boot
http://www.bootdisk.com/
lndeo писал(а):
MSDOS.SYS тоже нада?
Не обязательно.

Member
Abdalla :writer: С этим разобрался.(В мониторе тоже 1.0). В BIOS выставил напряжение Vcore 1,45V а CPU-Z показывает 1,37V. Кому верить? Я не надоел? :oops:

Member
ASDS Верить лучше BIOS. Но тут надо посмотреть: бывает, что CPU-Z показывает совсем ерунду, бывает, что заниженные или завышенные показания напряжения, бывает, что одно и то же значение независимо от реального вольтажа на процессоре. Чаще CPU-Z немного завышает.
В вашем случае надо выяснить, что показывал CPU-Z без повышения напряжения в BIOS. Если то же самое, значит можете не верить программе. Если меньше, то программа показывает меньше, чем на самом деле или плата действительно занижает напряжение (выяснить можно только опытным путем, экспериментируя с режимами процессора). Первое более вероятно.
Да, надеюсь речь не идет о процессоре в состоянии простоя и активном Q'n'Q :wink:
ASDS писал(а):
Я не надоел?
Нет, ведь тема располагает...

Member
Abdalla писал(а):
Да, надеюсь речь не идет о процессоре в состоянии простоя и активном Q'n'Q
ИМХО QnQ гадость для игровой тачки! Я не пользуюсь режимами энергосбережения. При номинальном напряжении показания совпадают. Входное напряжение на БП 185V может это как то влияет. Хотя если учесть, что в БП есть импульсный стабилизатор, наверное предидущее предложение-глупость. :neutral:

Member
ASDS писал(а):
Я не пользуюсь режимами энергосбережения.
И зря. Играм они ничуть не мешают, если грамотно настроены (5.7). Зато снижают нагрузку на систему в состоянии простоя.
ASDS писал(а):
При номинальном напряжении показания совпадают.
То есть цифра в CPU-Z не меняется?
ASDS писал(а):
Входное напряжение на БП 185V может это как то влияет.
На напряжение на процессоре? Нет, конечно, - не влияет.

Member
Abdalla Если я ставлю положенное напряжение т.е. 1.25 то и BIOS и CPU-Z показывают одно и то же. И вообще, напрашивается вопрос, если при напряжении 1.25v разгон в 20 процентов стабилен то зачем повышать?
Abdalla писал(а):
Играм они ничуть не мешают
А на некоторых страничках других сайтов думают иначе. И зачем мне снижать нагрузку при простое? Энергии не жалко!

Member
ASDS писал(а):
И зачем мне снижать нагрузку при простое? Энергии не жалко!

Пожалейте процессорный кулер и свои уши!

Member
ASDS писал(а):
если при напряжении 1.25v разгон в 20 процентов стабилен то зачем повышать?
Только для того, чтобы получить разгон >20% :)
ASDS писал(а):
на некоторых страничках других сайтов думают иначе
Они ошибаются (не странички, а те, кто так думает).
Defrager писал(а):
И - ресурс системы питания процессора, хотя это существенно только при разгоне со значительным повышением напряжения.

Member
Defrager писал(а):
Более серьезных аргументов нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 193 из 1300<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа