Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Analog S&M, Prime 95, но всеравно нужно тестировать долго. Быстро нестабильность может не проявится, а потом побьет важный архив или еще чего нехорошее сотворит...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
подскажите кто знает. перешел с x1800xt на 8800 gts и изчезло
мое самое любимое для игр разрешение 1280x800 ( родное 1440x900 -19 широкоформатник)(наверно в forceware оно не предусмотренно как у ati)
через rivatuner например его ставишь перезагружаешь как он просит и ничего не происходит, может еще что сделать надо ( в панеле драйвера тоже не ставится)
Задаю ламерский вопрос-уж не судите строго-разгоном не занимался-моя спец.софт.Имею следующую конфигурацию(новая машина)-мать Asus P5B Deluxe Wi-Fi AP,Core 2 Duo E6600,Corsair TWIN PC-6400 2 Gb,HDD Wd 4000 SATA,-4 шт,2 из них в RAID-0,система WinXP Pro SP2-стоит на диске,который не в RAID,видеокарта Geforce 8800GTS,БП FSP Blue Storm with PFC,кулер Zalman 9700LED-питается все это от ИБП Ippon Smart Winner 1500.Система работает устойчиво,в BIOS выставил CPU Frequency 300MHz,остальное на AUTO.При загрузке BIOS выдает мне,что частота процессора 2.70 ГГц-ну как я понимаю 300Х9 Multiplier=2.70
Почему когда загружается винда и я запускаю CPU-Z или Everest CPUiD-они мне показывают Multiplier X6 и частота ядра 1800 MHz,в тесте же евереста,например CPU Queen показывается частота 2.70 и опережение процессора Е 6700.С какой реальной частотой работает мой камень и как изменить Multiplier в Bios Asus P5B Deluxe?По идее на этом камне он должен меняться в пределах 6-9.
Или уж совсем тупой вопрос-может этот процессор сам меняет частоту в зависимости от нагрузки?
_________________ Любитель построил ковчег,а инженер построил "Титаник"...
Это очень вряд ли. Не те времена, чтобы перемычками звук включать. Впрочем, просмотрите мануал к плате, на всякий случай.
slayter писал(а):
какими нибудь хитростями, запускают звук?
Если он включен в BIOS, в ОС все работает, не раз проверено это, но звука нет, а все подключено правильно, какие еще хитрости? Лично я не знаю таких хитростей.
Про Hyper Transport. Какова пропускная способность? (скажем, 16 бит, 800МГц.) Тонкостей работы шины не знаю поэтому начал искать. Доискался до следущего. Одни источники гласят 1,6ГБ/с, другие 6,4 Гб/с. Я кумекаю так, в первом случае говорилось про нФорсе3, во втором абстрактно про 16 линий. Предпологаю, что в нФорсе3 8 линий. Что объясняет пониженную ПС частично, так как остается двукратная разница. (1,6 ГБ/с и 3,2ГБ/с) Может, из-за двунаправленности ПС удваивают, тогда сталобыть в нФорсе3 не двунаправленная НТ? Если у кого есть ссылки на грамотно освещенный вопрос про НТ, поделитесь.
Здрасте. Подскажите. Я хочу зайти на сайт под своим ником, ввожу его и пароль но если я в пароле ошибаюсь мне это показывают а теперь вопрос- а сохраняется ли где на сайте эти неверные данные которые я водил?
FAINT В лог-файлах сервера все сохраняется. Сие, правда, еще не означает, что кто-то будет эти файлы тщательно изучать, если ничего особенного не случилось.
C1E - включение функций энергосбережения CPU (Включает ISST, CPU TM function) : Intel SpeedStep - После её включения операционная система сможет изменять частоту процессора, снижая множитель (модели Core 2 Duo могут работать на всех множителях от x6 до своего максимального). CPU TM function - Thermal Monitor позволяет в случае достижения критической температуры снижать напряжение на ядре и тактовую частоту процессора (за счет снижения множителя, вероятнее всего, до значения 6х). Производительность при этом падает не так заметно, а эффект охлаждения достигается быстрее. Как только процессор немного "остыл", осуществляется переход в штатный режим работы.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды titris На практике это малоприменимо, потому как на нагрев процессора больше влияет вольтаж, а не частота.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
2ALLОбъясните, а то я не совсем понимаю:
Посчитал число Pi (SuperPi) 32M и решил его заархивировать (проверить, сожмется или нет) - сжался в 2 раза. ВОПРОС: почему так? Ведь Pi это число иррациональное.
FAINT Скорее всего зря беспокоитесь, но пароль сменить - никогда не лишнее!
MnUser писал(а):
Ведь Pi это число иррациональное.
Но это не исключает возможности многократного повторения каких-то числовых последовательностей в его составе, а значит, и эффект от применения словарей при архивировании будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Сжать можно абсолютно все что угодно, хотя бы за счет того, что в текстовом файле с числом пи используются только 10 вариантов байта из 256 возможных (ну 12, если там еще точка и пробелы), что позволяет однозначно передать каждую цифру четырьмя битами вместо восьми)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Но это не исключает возможности многократного повторения каких-то числовых последовательностей в его составе, а значит, и эффект от применения словарей при архивировании будет.
Мне кажется все повторения, которые есть в числе Пи вписываются в вероятность появления таких повторений, и соответственно адресация этих повторений при помощи словаря займет места больше.
Anoss писал(а):
Сжать можно абсолютно все что угодно, хотя бы за счет того, что в текстовом файле с числом пи используются только 10 вариантов байта из 256 возможных (ну 12, если там еще точка и пробелы), что позволяет однозначно передать каждую цифру четырьмя битами вместо восьми)
Интересная мысль. Я почти согласился. И решил поставить эксперимент: скопировал число Пи в ворд и подсчитал кол-во использованных знаков, затем заархивировал и скопировал содержание архива. И что получилось: одно и то же число (иррациональное) представлено в виде 2-х разных наборов знаков, количество знаков отличается в 2 раза.
После этого подумал вот что: все дело в системе исчисления - если писать число Пи (до определенной точности) в 10-ричной системе, нужно одно количество знаков, если в двоичной, то намного больше, а если в условно Pi-значной, то всего 1 знак. Получается так. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Числа, знаки, системы исчисления тут совершенно ни при чем) Архиватор не пытается осмыслить содержимое файла) Сжимая по алгоритму Хаффмана, он просто пройдется по всему файлу, подсчитывая количество вхождений каждого из вариантов. Получит, что в файле различных байт всего 11. Построит из них таблицу (на самом деле все намного сложнее, ну да ладно) типа
«Под 0000 мы будем понимать 0x30 (ASCII '0'). Под 0001 — 0x31 ('1'). 0010 — 0x32 ('2'). 0011 — 0x33 ('3'). 0100 — 0x34 ('4'). 0101 — 0x35 ('5'). 0110 — 0x36 ('6'). 0111 — 0x37 ('7'). 1000 — 0x38 ('8'). 1001 — 0x39 ('9'). 1010 — 0x20 (' ')». Потом пройдется по файлу еще раз, заменяя 00110000 на 0000, 00110001 на 0001 и т.д. Поток бит получается в два раза короче. К архиву надо будет только еще приложить таблицу для раскодирования, что он и сделает…) Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Естественно, совершенно все равно, число пи там получается в исходном файле, если посмотреть блокнотом, или бессмысленная каша из 10 случайных байт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Вот такой вопрос: как определить, что оперативная память работает в дуале? Линейки (см. конфигу) ставили точно по инструкции к маме, Эверест определяет их, но не пишет, в каком режиме все это работает. Измучился...посоветуйте что-нибудь уж, а?
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3