Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
zelustmank Посмотрите в CPU-Z. Да еще потестируйте скорость чтения из памяти в том же Everest'е. Если получите меньше пяти Гб/с - двухканальный режим не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
sarjus писал(а):
Проще всего смотреть, естественно в соответсвующей закладке CPU-Z
CPU-Z бывает врёт. Была у меня одноканальная мать (EPOX 8RDAE), при вставке двух модулей и memtest и CPU-Z писали "dual channel"
а при тестировании скорость такая же как и при одном модуле и "single" в CPU-Z
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Как отправить сообщение на другой комп через сеть ... (виндовыми средствами) ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Поздравляю всех с выходом CUDA! Кто скажет, как правильно произносить это священное слово? Мне почему-то хочется сказать [кьюда], Microsoft Sam говорит [кадэ], а как правильно? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд golos2 ну а БИОС при ПОСТ не пишет "дуал ченел интереливэд?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Anoss писал(а):
Числа, знаки, системы исчисления тут совершенно ни при чем) Архиватор не пытается осмыслить содержимое файла) Сжимая по алгоритму Хаффмана, он просто пройдется по всему файлу, подсчитывая количество вхождений каждого из вариантов. Получит, что в файле различных байт всего 11. Построит из них таблицу (на самом деле все намного сложнее, ну да ладно) типа «Под 0000 мы будем понимать 0x30 (ASCII '0'). Под 0001 — 0x31 ('1'). 0010 — 0x32 ('2'). 0011 — 0x33 ('3'). 0100 — 0x34 ('4'). 0101 — 0x35 ('5'). 0110 — 0x36 ('6'). 0111 — 0x37 ('7'). 1000 — 0x38 ('8'). 1001 — 0x39 ('9'). 1010 — 0x20 (' ')». Потом пройдется по файлу еще раз, заменяя 00110000 на 0000, 00110001 на 0001 и т.д. Поток бит получается в два раза короче. К архиву надо будет только еще приложить таблицу для раскодирования, что он и сделает…)
Спасибо, дошло. Условно получается каждый байт после сжатия содержит по 2 символа. Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд Anoss И все-таки (не могу успокоиться ), одно и то же число (запишем его на бумагу в десятеричном выражении и в виде каракулей архива) на бумаге (!) будет занимать разное место. При этом мы знаем, как его прочесть и в первом (десятеричная система исчисления) и во втором случае (более сложный алгоритм архиватора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
slayter писал(а):
осталась только одна проблема, со звуком.
Во! До меня допёрло. На плате должен быть разъём для подключения дополнителных динамиков и микрофона на корпусе, так вот если к нему ничего не подключено, то там должны стоять перемычки, иначе звука не будет.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
sarjus писал(а):
Старт->выполнить->conf.exe->Enter
Conf.exe ??? (у меня нет такого файла)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
sarjus писал(а):
Всё он определяет: если 64bit шина памяти это одноканал, 128bit соответственно двухканал. Проще всего смотреть, естественно в соответсвующей закладке CPU-Z
Хорошо. а если не двухканальный? В Эвересте показывает, что шина 64 бита 8-( Что еще можно сделать, чтобы запустить дуал ? Вариант с двумя другими планками отпадает - ни у кого из знакомых нет пока ддр2. И переставлять местами пробовали. Может дело в вендоре? Корсара нет в списке официально поддерживаемых вендоров.((
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Abdalla Здравствуй! Вот прочитал в журнале статью, где пишется, что современные процессоры не в состоянии загрузить на полную скорость DDR2. Насколько это верно?
zelustmank Попробуйте снизить частоту памяти. Если не поможет - только менять ее на другую, чтобы получить двухканальный режим.
ASDS писал(а):
современные процессоры не в состоянии загрузить на полную скорость DDR2. Насколько это верно?
Давайте вспомним, как работает процессор с памятью. Обращение к ОЗУ со строны процессора следует после подтверждения отсутствия нужных данных в самом процессоре (кэш-память). При этом чтение из кэша происходит примерно на порядок быстрее, чем из ОЗУ. "Мост" между процессором и ОЗУ - процессорная шина от процессора до северного моста чипсета и от него до памяти. В каком случае память будет простаивать? Правильно, когда шина окажется узким местом. Пропускная способность шины между процессором и чипсетом (i955, например) составляет 8,5Гб/с, а между чипсетом и памятью - 10,7Гб/с. Современная память DDR-II может дать и гораздо большие скорости чтения, чем десяток Гб/с, так что упомянутое вами заявление в ряде случаев верно, только дело не в процессорах, как таковых, а в совместимых с ними чипсетах и ширине шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
zelustmank писал(а):
Хорошо. а если не двухканальный? В Эвересте показывает, что шина 64 бита 8-( Что еще можно сделать, чтобы запустить дуал ?
Возможно просто неправильно эверест показывает.
Протестируй с одной планкой (100% одноканал) и с двумя вставленными в слоты одного цвета, потом разного.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Abdalla писал(а):
"Мост" между процессором и ОЗУ - процессорная шина от процессора до северного моста чипсета и от него до памяти.
Athlon 64 на nForce570 общается c памятью напрямую. Несмотря на это, в статье утверждается(без всяких подробностей), что на данном этапе покупать память с частотой выше 533Mhz бессмысленно. Издание солидное, но и тупо верить тоже не хочется. ???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
чем/как можно "закрепить" карандашный вольтмод?
закрасил резистор на видюхе, получил нужное Vmem, но он ведь, зараза, осыпется. Вроде предлагают скотчем залепить, есть ли другие субстанции? типа нейтральные, термостойкие, непроводящие смолы/лаки, чтобы залить и забыть. Гарантия не важна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2