Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Serjj--13 Маршрутизатор(router) транслирует пакеты (анализирует заголовки сетевого уровня в кадрах) в соответствии с сетевыми адресами. Другими словами это синонимы.
Возможно ли автоматизировать средствами операционной системы или какого то софта копирование содержимого всех подключаемых к компьютеру флэш-накопителей и CD/DVD в определённую папку на винте следующим образом: при подключении, в указанной папке автоматически создаётся папка с названием в формате "дд.мм.гггг", потом уже в этой папке автоматически создаётся папка 1, 2, 3 и т.д. (для каждого подключаемого носителя), в которую уже сливается всё содержимое носителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
no_id ИМХО Active Backup Expert попробуй. Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды AbdallaЗдравствуй! Случаем не скажешь, когда мы видим графики тестов в журналах, какие настройки тестов применяются? По умолчанию программы или существует какой-то стандарт? На страницах самих тестов опции никогда не пишут.
Нужна помощь!!! Перестановил винду с Windows XP Home Edition на Windows XP Professional и когда хочу поставить новый DirectX 9.0с Dec он копирует файлы за 3 секунды но не устанавливает, потом пишет что компоненты установленны, но почему-то не перезагружает комп как это обычно. Друзья говорят надо DirectX удалить, но как это сделать я не знаю.
Может у кого-нибудь было так помогите ЧЁ ДЕЛАТЬ МНЕ HELP???
karpenter_ при 2ГБ своп отключить немедленно Smile . Не нужен он. Стреляю! Винда вместо того чтоб оперативу забить до отказа, часть файлов на жестяк кидает, а это батенька нихт гуд. Жестяк то медленнее че ОЗУ.
Под Windows 98 - да, а XP не предназначена для работы без свопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Abdalla писал(а):
Один порядок - это десять в первой степени (х10^1), больше на два порядка - означает больше в сто раз
Понятно. Вопросов нет.
karpenter_ писал(а):
Спасибо, попробую вечером дома.
Так я и думал.
Ing-Syst писал(а):
1.5-2 ГБ подкачки - нужно только для приложений, нуждающихся в больших ресурсах (типа Фотошопа).
У меня на ноуте 1ГБ-видео=991МБ, своп отключён, юзаю Фотошоп9. Никаких проблем. karpenter_ при 2ГБ своп отключить немедленно . Не нужен он. Винда вместо того чтоб оперативу забить до отказа, часть файлов на жестяк кидает, а это батенька нихт гуд. Жестяк то медленнее чем ОЗУ. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
t4k писал(а):
а XP не предназначена для работы без свопа
Но ведь работает
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
ЖЕЛЕЗЯКА Повезло тебе.
У меня гиг оперативки, отключал ФП - иногда Win выдаёт, что нехватка, хотя памяти больше половины свободно было. И Far Cry вырубался. Поставил из-за этого 256 МБ.
Member
Ing-Syst писал(а):
У меня гиг оперативки, отключал ФП - иногда Win выдаёт, что нехватка, хотя памяти больше половины свободно было. И Far Cry вырубался. Поставил из-за этого 256 МБ.
Я на ноуте не гамаю. Смотри профиль.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
ASDS Мы же на техническом форуме. Нет нужды здороваться каждый раз
ASDS писал(а):
когда мы видим графики тестов в журналах, какие настройки тестов применяются? По умолчанию программы или существует какой-то стандарт? На страницах самих тестов опции никогда не пишут.
Если не пишут - то, как правило, настройки по-умолчанию. Это лучший и наиболее уместный вариант в том случае, когда нужно сравнить известные результаты (на своем оборудовании, например) с публикуемыми. То есть сравнение при прочих равных.
My Valentine писал(а):
но почему-то не перезагружает комп как это обычно
Это нормально. Если обновление незначительное, перезагрузка не требуется.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
своп отключён, юзаю Фотошоп9. Никаких проблем
Но и никаких преимуществ.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Но ведь работает
То, что вы не видите "свопа", еще не значит, что его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Gallardo, ЖЕЛЕЗЯКА Вот ссылка на перспективы развития процессоров как видит их Интел: http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=176353 К сожалению прямо про "гигабайты кэша" я найти не смог - тяжело искать, но вот такие слова:
Цитата:
Интеграция архитектуры кристаллов и производственной технологии позволит достичь еще большей плотности — на одном кристалле можно будет расположить миллиарды транзисторов...
Милиарды.. сейчас милионы и МБ - вывод очевиден. В другой статье интеловец какой-то прямо об этом и говорил.
ligos Там одно, тут - другое! Чтобы разместить гигабайты памяти на кристалле типичного для процессоров размера (100-150мм²), какой надо техпроцесс? Если на 65нм умещается 4Мб, на 45нм - 6Мб. Дальше считайте сами... Только не увлекайтесь: ~2нм уже предел.
Member
Abdalla писал(а):
Такого не будет никогда.
Ну что вы, относительно будущего не стоит быть столь категоричным. ligos совершенно верно. И подобного рода примеров неисчислимое множество, самых разных. Господа очень приятно, что вы столь любезны и откликнулись на мои вопросы. Но я всего лишь выдвинул предположение о том, что было бы если оперативу заменил кэш. Это был скорее риторический вопрос. Поэтому тему развивать не стоит, поскольку производители сами не знают что у них получится и постоянно меняют свои планы. Поживём увидим .
ligos писал(а):
Вот ссылка на перспективы развития процессоров как видит их Интел:
Спасибо почитаю.
Лучше помогите мне разобраться:
Вчера братан притащил сидюки с музоном, а там черви. Эти твари погрызли реестр и теперь я не могу открыть "Свойства папки".
Ни в "Панели управления", ни в "Строке меню". Подскажите может есть другой способ (желательно конечно востановить все функции или часть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2