Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
ligos писал(а):
*предварительно поцеловав.
Да, я ещё при этом читал молитвы компьютерным богам, и плясал с бубном. Но дело в том, что это шаманство востанавливает исходные файлы, но ни как не реестр.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
ligos писал(а):
восстановление системы наглухо отключено
А вот и нет, гы-гы-гы. Я знаю, что Видовская смерть не дремлет и бродит где-то рядом, поэтому оставил пути к отступлению. Проблема только в том, что после последней точки востановления очень много инсталов (в том числе дров) и т.д., так что это не подходит. Или ты о "Загрузке последней удачной конфигурации" по F8? Стыдно признать но я не знаю как вызвать эту опцию, на моей сис.плате, по Ф8 можно выбрать устройство загрузки . Ваще все эти способы я и так знаю, а может всё-таки можно как-то подправить реестр?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
я не знаю как вызвать эту опцию, на моей сис.плате, по Ф8 можно выбрать устройство загрузки
так если ее жать не при прохождении POST, а сразу после, но можно выбрать варианты загрузки винды. Я общался с материнками у которых бутменю по F8 вызывается, и ходил на них в безопасный режим винды.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
так если ее жать не при прохождении POST, а сразу после,
Ага, вот где собака порылась . В понедльник буду дома попробую, но думаю это не поможет, хотя как любил говорить великий и ужасный И.В.Сталин:"Попитка - нэ питка"
ЖЕЛЕЗЯКА Чтобы не было впредь проблем с запортаченой системой, пользуйтесь Acronis TrueImage: делайте регулярно копии системных каталогов и восстанавливайте их по мере надобности. Быстро и удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Abdalla писал(а):
Чтобы не было впредь проблем с запортаченой системой, пользуйтесь Acronis TrueImage: делайте регулярно копии системных каталогов и восстанавливайте их по мере надобности.
Да, но еще лучше - использовать ntbackup (<Windows>+<R>, ntbackup) - встроенное средство. Можно например сохранять только кусты реестра..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Abdalla Вот создал сейчас полный backup диска С:. Значит, если рухнет система можно ее не переустанавливать? И после распаковки архива все дрова и проги что были на диске будут работать?
ASDS Если вы создали архив при помощи TrueImage, то сможете загрузиться с другого винта или специального диска, создаваемого в этой программе, а то и вообще по сети, и восстановить систему за несколько минут.
Если вы просто скопировали системный диск, загрузившись под другой ОС, то из этой копии тоже можно восстановить систему. Причем лучше не поверх а вместо прежней.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ligos неее... диск-склад, логический D, там гигов 30 еще свободно, правда, в корень - мож это ему не понравилось? флопа в компе щас и нет... попожжа че-нить придумаю. Ругается, что не может завершить процесс вроде как.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Abdalla писал(а):
Чтобы не было впредь проблем с запортаченой системой, пользуйтесь Acronis TrueImage
ligos писал(а):
использовать ntbackup (<Windows>+<R>, ntbackup)
Позно пить Боржоми, когда почки отвалились. Вопрос остаётся открытым:
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
а может всё-таки можно как-то подправить реестр?
чтобы появилалась хвункция "Свойства папки", или влезть в эти свойства через... как-то...
Member
ligos писал(а):
розпачи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Москва
Вечер добрый!
Хочу узнать, есть ли проги, которые проверяют жесткий диск на БЭД блоки.
Часто стали вылетать ошибки. Подозреваю, что жесткий сыпется.
Почитал в нэте - оказывается можно проверить из под ДОСА левыми прогами, с неизвестным результатом.
Если кто сталкивался, подскажите ПЛЗ программу для диагностирования жесткого в Виндоус ХР.
Жесткий производства фирмы СЕГЕЙТ. 7200.8
Заранее спасибо.
_________________ Вышла русская версия Windows XP в переводе Гоблина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5