Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3 • <  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Optifat писал(а):
Palladium8 ты больше идешь на контакт в отличие от МОНОЛИТ :D. Раз отключение оверлеев всяких (адреналин, риватунер и т.п.) не помогло, хотя обычно из-за них подобные проблемы, то есть одна классная штука как Optiscaler (или OptiscalerClient). Я заметил, что в некоторых играх прям аллергия на фреймген составляющую (даже если фактически она не используется, но присутствует), особенно в исполнении RX9000 и на UE5. Вообщем если кратко, то тебе нужно будет установить OptiscalerClient и в ней указать (в разделе Frame Generation) DLSSG via Streamline в FG Input FG и FSR FG в FG Output, все это применить, перезагрузить игру и потестировать, включив в самой игре DLLS вместо FSR и фреймген DLLS по желанию. Ты молодец, что попробовал в линукс, там все ок насколько я понял, значит высок шанс, что проблемма в данном случае все же не аппаратна, а скорее всего некая открицательная синергия между AMD и UE5.
П.с. Мне прям интересен в данном случае рузультат с подменой источника от DLSS, давай тестируй уже :applause:

Добрый вечер. Благодарю! И за поддержку и за совет) Я проверил. Поставил настройки как было описано выше. Результат такой же. Спустя 5 минут игры такой же вылет, как и раньше.

На линукс, да. Работает стабильно и ни одного вылета не было. И сегодня понял, что дело не в UE5. Вышла тут вчера вальхейм в релиз. И решил скоротать вечер в ней. Спустя минут 15 тоже случился вылет. И заметил еще, что даже до вылета она работала как-то не очень хорошо. В среднем, fps держался около 150 кадров. но были постоянные просадки до 20. Попробовал ради эксперимента запустить её в линукс и там тоже ровно работает, вообще без просадок. Странная история.

Линукс как раз и подтверждает, что проблема не аппаратная. К тому же, я провел множество тестов, в том числе стресс тестов под нагрузкой. И никаких аномалий там нет. Работает стабильно.

Партнер

Member
Фото: 0
Попробуйте отключить MPO, мне помогло.

Junior
-bender- писал(а):
Попробуйте отключить MPO, мне помогло.

К сожалению, тоже не помогло

Junior
Больше всего это похоже на баг в работе драйвера. Я ради эксперимента сейчас попробую поставить Windows 10.

Вчера нашел не сильно требовательную игру, которую можно запустить и на DirectX11 и на DirectX12. Это игра Civilization VI. И она вылетает только на DirectX12. А на DirectX11 работает стабильно и без вылетов. Все что предлагали выше перепробовал, ничего не помогло. Было даже предположение, что это процессор и несовместимость архитектуры. Но поставил cpu zen3 поколения, в общем-то, это ничего не дало. но апгрейд всё равно полезный)

Member
Palladium8 может дело в этом?

Member
Фото: 0
Palladium8 HAGS и TRD. Если не поможет, значит дело не в видюхе а в другом железе.

Junior
-bender- писал(а):
Palladium8 HAGS и TRD. Если не поможет, значит дело не в видюхе а в другом железе.

Отключение не помогло. Однако, я убежден в том, что проблема не в железе. Она программная.

Т.к. тут складываются сразу несколько факторов. Прохождение всех стресс тестов без каких-либо отклонений. Мониторинг даже во время вылета тоже не показывает никаких отклонений. Игры на Linux полностью работоспособны. И Игры в Win11 на DX11 тоже полностью работоспособны. Прошлая видеокарта RTX2070 Super тоже работала на DX12 и вылетов не было. Думаю, что вся эта диагностика исключает проблемы с железом.

Win 10 также вылетает. И посмотрел WinDbg. Он показывает причину сбоя в amdkmdag.sys что явно указывает на драйвер

Member
Фото: 22
Через AMD Cleanup чистишь реестр в безопасном режиме, потом, начисто, ставишь дрова.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Palladium8 писал(а):
Думаю, что вся эта диагностика исключает проблемы с железом.

далеко не факт. Не хочу тебя огорчать, но задержки ответа драйвера-это скорее к работоспособности ГПУ. Он попросту перестает отвечать на программные запросы.

Junior
bibukov писал(а):
Через AMD Cleanup чистишь реестр в безопасном режиме, потом, начисто, ставишь дрова.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Palladium8 писал(а):
Думаю, что вся эта диагностика исключает проблемы с железом.

далеко не факт. Не хочу тебя огорчать, но задержки ответа драйвера-это скорее к работоспособности ГПУ. Он попросту перестает отвечать на программные запросы.

Я уже пару раз переставлял систему. Чистку в безопасном режиме делал еще до переустановок.

А если бы проблема была в работоспособности гпу, то я бы не увидел это в других примерах? OCCT с нагрузкой на час. Корректная работа с DX11 и корректная работа в линукс. Если я правильно понимаю, при проблеме с гпу, я бы ловил эти вылете везде

Member
У меня была подобная история. Что я только не делал, и в биосе, и систему переустанавливать, и версии дров менял и реестр шаманил. В итоге помогло выставление частоты обновления монитора 120 Гц ( монитор поддерживает 170 Гц). И в играх залочил 120 кадров.

Junior
RAD писал(а):
У меня была подобная история. Что я только не делал, и в биосе, и систему переустанавливать, и версии дров менял и реестр шаманил. В итоге помогло выставление частоты обновления монитора 120 Гц ( монитор поддерживает 170 Гц). И в играх залочил 120 кадров.

Спасибо огромное. Мне это тоже помогло. Монитор поддерживает 165 Гц. Поставил 120 и вылеты прекратились.

Member
Фото: 36
RAD писал(а):
В итоге помогло выставление частоты обновления монитора 120 Гц ( монитор поддерживает 170 Гц).

Palladium8 писал(а):
Спасибо огромное. Мне это тоже помогло. Монитор поддерживает 165 Гц. Поставил 120 и вылеты прекратились.

афигеть О_о

Junior
hardware писал(а):
RAD писал(а):
В итоге помогло выставление частоты обновления монитора 120 Гц ( монитор поддерживает 170 Гц).

Palladium8 писал(а):

афигеть О_о

Да, очень неожиданное решение проблемы)

Advanced member
Фото: 11
Palladium8 писал(а):
неожиданное решение проблемы
так то, требуется дальнейшее расследование и c 130/140/150/160гц(cоздав, если их нет) Странный лаг монитора #18019095 , + не лочить фпс, а иначе - явно работает какая-то технология( синхронизации например), которую и глючит в dx12.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3 • <  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа