Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Ставрополь
mamont001 - ты знаешь, возможно память в дуале глючит. Такое бывает. Я когда-то посылал в техподдержку EPoX письмо следующего содержания:
При использовании двух двусторонних модулей памяти (2x512 Mb
HY5DU56822DT-D43) на всех материнских платах с чипсетом nforce 3
происходит сброс шины памяти с 200MHz до 166MHz, а если вставить
односторонние модули памяти (2x512Mb HY5DU12822CTP-D43) то все
нормально - шина 200 MHz.
Потом я уже понял, что это особенность работы контроллера памяти с процессором. Возможно у тебя тот же случай.
Еще попробуй поменять дистрибутив винды, может проблема в этом.
У меня после конвертирования FAT32->NTFS стали появлятся такие ошибки при завершении работы системы, еще стали выдавать редко ошибки приложения, что не удалось прочитать что-то. Не даром говорили, лучше с нуля делать...Но мне это было важно. Просто как дополнение к теме решил написать.
Достал синий экран. Переустановка системы, BIOS (и на последний в т.ч.), батарейки и пр. не помогает. Может работать днями без проблем, затем несколько раз подряд вырубается, затем просит перепрошить BIOS или вообще не запускается. Система Win XP Sp2, конфликтов оборудования система не определяет, работал без проблем пару лет, затем понеслось... Вроде не перегревается, все напряжение в норме, БП 350Вт, полная система в инфе. Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
w4nderer писал(а):
Достал синий экран.
А что пишет ???
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
А что пишет ??? _________________ Демократия с элементами диктатуры — все равно, что запор с элементами поноса.
И что только не пишет! Прочитал форум и все что там пишут у меня как бы было. Ситуация как в "Трое в лодке не считая собаки", когда парни открыв медицинский справочник нашли у себя все болезни акромя воспаления коленной чашечки. Что- то не найду никакой системы в стопах.
Из последнего:
BAD_POOL_CALLER
0x000000C2
0x00000041
0x823F0000
0x000023F0
0x0001F12F
И как же без:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x0000000A
0xEB800067
0x00000002
0x00000001
0x804E8662F
Конфигурацию не менял уже полгода,поставил внешний модем D-Link DSL-500T, 4 месяца работал без проблем, сейчас комп вылетает как с модемом, так и без него. Материнка ASUS P4P800, BIOS AMI v.2.51, менял прошивку - толку мало.
Поставил програмку Errorer 2,5 - но тоже толком ничего определить не могу, встречаются ошибки которых нет в описании.
Грешу на мать или винчестер, проблема еще в том, что у меня комп пока на гарантии и обклеен стикерами как новогодняя елка лампочками-придется тащить в СЦ, а не хотца.
В общем 2 недели всё олично шло, но сегодня опять выкинуло в синий, но записать код ошибки не успел.
После ребута винда выдала сообщение, что мол восстановлена после серьёзного сбоя и предлагала отослать ошибку в мелкософт и т.д.
Техническая инфа:
Member
w4nderer
Цитата:
Ядро системы или драйвер дали неправильную команду обращения к памяти. Как правило, плохой драйвер или программное обеспечение вызвало эту ошибку.
Попробуйте удалить из системы usb устройство и все что с ним связано (из безопасного режима) в биосе сделать load defaults а потом в нормальном режиме с диска от материнской платы установить недостающие устройства
попробуй обновить дрова...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
valik009
Цитата:
Эти сообщения (STOP 0x50) появляются, когда запрошенные данные не найдены в памяти. Система при этом генерирует так называемую страничную ошибку или страничное прерывание (page fault),/которая при обычных условиях означает, что система ищет данные в файле подкачки (paging file), В этом случае, однако, искомые данные идентифицируются системой как находящиеся в резидентном, невыгружаемом пуле (nonpaged pool), а это значит, что они ни при каких обстоятельствах не могли быть сброшены на диск. Таким образом, система не может найти требуемые данные и, следовательно, не может продолжать работу. Этот тип ошибки может быть вызван дефектными аппаратными средствами, некорректно работающим системным сервисом, резидентным антивирусным программным обеспечением, несовместимым с Windows 2000, и повреждениями файловой системы NTFS.
Рекомендации. Если ошибка произошла сразу же после установки нового устройства, попробуйте удалить его, чтобы проверить повторяемость ошибки. Чтобы исключить отказ уже установленных аппаратных средств, запустите диагностическую утилиту, полученную от поставщика компьютера (чаще всего эта ошибка генерируется дефектными микросхемами RAM).
В случае несовместимых или некорректно работающих системных сервисов можно попытаться использовать последнюю успешно загруженную конфигурацию . Если проблема вызвана повреждением тома NTFS, ее поможет решить запуск программы Chkdsk /f /r. Иногда помогает запрет кэширования памяти в BIOS.
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Всё время ругается на системные файлы XP prof. и каждые 10-30минут синий экран.
XP взял на работе там всё идеально.
Единственное предположение, зря поставил дрова от для чипа.
Доброго времени суток всем! П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!PLEASE!! Новый комп (сборка "с нуля"); Два HDD 1ый-SATA2, 2ой-IDE maxtor...(Prim.Mas.); ASUS P5WD2 PEMIUM;
Во время установки Винды Хоум Эдишн (в самом начале, точнее после копирования необхадимых дров и т.п.) возникает BSD (Blue Screen Dead)... И так уже кото-
рый раз... Чё только я не пробовал...