Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Вот всегда не очень понимал значения таймингов. Читал множество статей про это, но опять же очень смутно представляю, что лучше и где задержки будут минимальными: при значениях 4-4-4-12 или 5-5-5-15???
Не пинайте только сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
zelustmank Не бывает таймингов "для всех": конкретные значения существуют для определённых модулей памяти (и то с определёнными допусками).
Теоретически, чем ниже задержки, тем быстрее работает память.
Практически же иногда ПСП памяти важнее таймингов.
В данном примере, естественно, при 4-4-4-12 задержки будут ниже.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
То есть, допустим, память от NCP или, того хуже, от какого-нибудь нонэйм производителя с таймингами 4-4-4-12 (частота 667Мхц) будет быстрее и производительнее линеек Corsair (опять же 667 Мхц) с таймингами 5-5-5-15???
Просто заинтересовался расчетом cpu-z, на собственной машине (см. конфу) и машине соседа.
А если честно, то вопрос - у нево чо, железо производительнее???
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
zelustmank писал(а):
То есть, допустим, память от NCP или, того хуже, от какого-нибудь нонэйм производителя с таймингами 4-4-4-12 (частота 667Мхц) будет быстрее и производительнее линеек Corsair (опять же 667 Мхц) с таймингами 5-5-5-15?
При равенстве всех остальных компонентов (процессор, материнская плата) память с меньшими таймингами будет более производительнее.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Имееться дома Компас 9, в универе стоит Компас 6
При сохранении дома работы я выбираю в "сохр. как" версию компас 5(ибо 6 нету) в универе не открывает, пишет не могу открыть файл. в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
sarjus спс, точто так и думал Степпинг означает внутреннюю версию процессора. При исправлении мелких недочетов или ошибок в микрокоде выпускается модификация процессора, имеющая новый номер версии. По логике, чем больше степпинг, тем стабильнее себя ведет и лучше разгоняется процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Какое разрешение у DVD-фильма? Оно всегда одно или различается для разных изданий? Ну то есть их как минимум 2 - для 16:9 и для 4:3. Но вот в каком плейере я не смотрю - постоянно какие-то странные цифры пишутся. Смотрю фильм 16:9, а мне пишет 7ххна5хх, то есть как будто 4:3 картинка.. короче, х.з. - какое оно на самом деле? В Вики не нашёл..
Member
Anoss писал(а):
Плохо ты ищешь, вот что..)
Ой.. я в русской искал, извиняюсь.. А зачем тогда все телевизоры (кроме Full HD) делают с разрешением 1366х768? Подо что это разрешение - почему оно именно такое?
Member
Какая разница между сайтами-файлообменниками и сайтами "картинко-обменниками"? И вообще - через какие сайты лучше всего рядовому российскому пользователю сети Интернет выкладывать файлы и картинки? Я знаю только о двух сайтах - RapidShare для файлов и ImageShack для картинок. Как то видел нелестные отзывы в адрес 1-го... Ну и заодно - как снять скриншот рабочего стола или окна браузера или ещё чего?
Какая разница между сайтами-файлообменниками и сайтами "картинко-обменниками"?
первым всё равно что ты в них зальёшь, а вторые - залив туда картинку, ты сможешь дать ссылку на форуме и все сразу смогут увидеть её (или её превьюшку) в этом же окне.
Sara Cahota писал(а):
Как то видел нелестные отзывы в адрес 1-го
нелестные видимо потому, что бесплатное пользование этим ресурсом накладывает некоторые ограничения на юзера
Sara Cahota писал(а):
как снять скриншот рабочего стола или окна браузера или ещё чего?
Member
Sara Cahota писал(а):
как снять скриншот рабочего стола или окна браузера или ещё чего?
Для таких вопросов гугль есть.
Есть варианты как и виндовскими бортовыми средствами, так и при помощи стороннего софта.
Sara Cahota писал(а):
через какие сайты лучше всего рядовому российскому пользователю сети Интернет выкладывать файлы и картинки?
Рапиду не любят не любят нетерпеливые, жадные и те, у кого IP cтатический (как уже написано выше в силу определённых ограничений на бесплатныое пользование).
Самые популярные (кроме неё):
filefactory.com/
megaupload.com
Кроме этих 3-х есть ещё куча подобных, но контент на них на много меньше.
Картинки удобно заливать ещё и на keep4u.ru
Советую пользоваться imageshack..us. Очень удобно, быстро и надежно. Для этого форума берем второй по счету код и заменяем в нем ссылку на страницу ссылкой на картинку (последний код в списке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2