Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Какая память считается лучше - 4/8/16 чипная и почему? И двухсторонняя или односторонняя. Имеется ввиду DDR. Просто видел что 16-чипную продают дороже 8-и чипной, хотя она жрет намного больше тока
Gouranga Лучше та, которая работает на большей частоте при меньших задержках.
При равных параметрах нужно смотреть на микросхемы, точнее, на их производителя и модель. А количество не очень и важно. Хотя чем плотнее упаковка, тем, как правило, современнее микросхемы памяти, и это предпосылка к их лучшему разгону.
Gouranga писал(а):
видел что 16-чипную продают дороже 8-и чипной
Так причина скорее всего в другом. Просто цены у поставщика отличались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Первый раз в жизни собираюсь разогнать комп. Проц Core 2 Duo E6600, есть пара вопросов обладателям материнских плат P5B-E Plus и оперативки Corsair XMS2 6400C4.
Какие функции в биосе можно отключить? Вообще желательно список всего, что в нем можно и нужно отключить.
Какие тайминги памяти можно поставить вначале и через сколько понижать их после разгонки проца?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
LindeMaN Все есть в ФАК, но от себя добавлю, что после разгона и определения границ стабильности, все функции указанные в ФАК лучше включить (если возможно). Энергосбережение никому еще не мешало, а SpreadSpectrum очень благотворно влияет на звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Замучил меня один вопрос. Установил Cool'N'Qiute. Функция не работала. Профильный вертилятор крутился с ужасающим звуком на 2880 rpm.Проц работает на одинаковой частоте при любых режимах. Установил PC Probe II. Поставил галочку на QFan'e. Благодатная тишина снизошла на мои уши. Да, энергосбережение не было включено (это я потом только узнал как его включить).
Вопрос вот о чем: возможен ли перегрев процессора при 1500 рпм??? В простое Qfan занижает количество оборотов именно до такого уровня.
Спасибо.
Разгона нет никакого.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, я понимаю что не совсем в тему, но вот какой вопрос по серверному железу или английскому языку: что такое "Fibre-channel mezzanine card"?
Подробности по ссылке, №8 на картинке.
Заранее благодорю.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Abdalla Зарезервиловал ОСь ACRONISом она была в FAT32 каким образом она сядет на диск с NTFS и сядет ли вообще? Не хочется экспериментировать без консультаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Небольшой вопросик: после переустановки Win XP если клацнуть в проводнике на CD-RW (см. профиль) привод, то вместо "Вставьте диск" вылетает окно пустое, т.е. как-будто там пустая болванка. Я вот не знаю, нормально ли это? Если честно, такого фокуса ни разу не видел раньше.
P.S.: Любая непонятка с компом меня раздражает, поэтому спрашиваю здесь
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Flash.exe помоему, вполне нормально, если CD-RW пустой.
stydent 975-й лучше работает с памятью (совсем немного), но при этом он дороже и комплектуеца старым южным мостом (который точно хуже ICH8R). 965-й поддерживает 16+4 PCIe, а 975-й только или 8+8 или 16+0. То есть, шгрубо говоря, если нужен кросс/слай любой ценой, то тогда и стоит смотреть на 975-й, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
lndeo, привод пустой. Значит все ОК? Надеюсь. Просто с DVD-RW такого нет...
И еще такой вопрос: не работает энергосбережение, т.е. монитор не выключается через заданное время. Вылетает скринсейвер, но дальше он так и может провисеть до утра с работающим монитором...
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Всем привет. Не расскажмите как делать образ системы? Т.е. именно не нулевой, а такой как у меня стоит, как я понял можно переустанавливать будет уже сразу "обкатаную"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
MasterDEN Покапайся в архивах статей на главной странице сайта, D4E, помнится, рассказывал про 2 наиболее употребляемые утилиты для "клонирования" HDD.
Cделано было по принципу "история с картинками".
Если не сможешь найти, напиши!
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2