Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
lndeo писал(а):
Как...посмотреть частоту PCIe?
Помоему они не показывают. КлокГеном можно.
Кто нить выложите скрин Everest (Системная плата -> Чипсет) или CPU-Z, с таймингами (965 чипсет).
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
извините если повторяюсь пожалуйста но вот:=)
1)у меня материнка недорогая: MB S-t775 i965P MSI P965 Neo-F (ATX,1066MHz,DualDDR2,PCI-E,SATA,ATA,sound,GLAN,USB)
я могу поставить на нее помимо своей 7900ЖТ еще одну в слай?или надо другую мать?а то читал что надо чота специально но там не об этом было немного.. 2)можно ли видюхи разных фирм ставить? 3)можно ли в слае видюхи разогнать каждую до разных частот?4)можно ли ставить разные видюхи в слай? то есть 7900ЖТ+7600ЖТ например или 7900ЖТ+7900ЖТ(О/Х)?Просто ктото говорит что можно в пределах серии видюхи "спаривать" а кто-то говорит что нельзя..
спасибо, получаецца полный отстой,и вся инфа, которую мне сказали другие оказалась непрвильной=(( Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды а как узнать что чипсет NV??
вот например подойдет для слая ASUS P5B (deluxe)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
BMW X5 писал(а):
которую мне сказали другие оказалась непрвильной=((
Вам возможно сказали что есть "модифицированные" драйвера, на которых это можно сделать... но: 1. Они очень старые и в них отсутсвует поддержка новых игр и видеокарт. 2. Их используют на свой страх и риск со всеми вытекающими...
BMW X5 писал(а):
а как узнать что чипсет NV?? вот например подойдет для слая ASUS P5B (deluxe)?
Попробую ещё раз - Поддержкой технологии SLi обладают только чипсеты от NV !!! P5B сделана на i965. У NV это чипсеты - NF4, 590i, 650i, 680i.
спасибо за эти ответы но всомнил еще вопрос:
чо такое RAID винт?зачем он нужен?какой в нем смысл?дорого ли это?я так понял что для игр берут а какая разница?быстрее грузится чтоли?и дороже раз в 5?)
Advanced member
A1BEKON писал(а):
мой один знакомый поставил 2 7950GX2 на ASUS P5B Deluxе
7950GX2 - это карта с двумя GPU. Модифицированных драйверов с её поддержкой нет. SLi (вернее сказать Quad SLi) с этими картами на ASUS P5B Deluxе включить физически невозможно... а если даже удастся активировать меню для включения и поставить в нем "галку", это совсем не значит что SLi включилось. А поэтому фраза:
Advanced member
A1BEKON писал(а):
вот кстати почитай линк
Там кроме скринов с этой "галкой" ничего нет Результаты абсолютно ни о чем не говорят. Кам минимум нужна копия реестра чтобы точно сказать что и как работало... а без этого у меня этих скринов сколько хочешь Я работал над этим ни один месяц Всё что действительно когда-нибудь работало, здесь: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=106212
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Big_Sam ну я и подумал что у него SLI заработал, но коряво, ведь у тебя в 03 марке 42К, а него всего лишь 14К . P.S. Сам автор сильно обиделся что его резалты у нас не приняли всерьез
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чем отличается HTTP от FTP? Только по-простому - а то Википедия всё "по-сложному" объясняет Интересует просто скачка разных файлов с и-нета - почему одни и те же сайты выкладывают некоторые файлы в HTTP, а некоторые в FTP? То есть разница интересует в двух словах между этими протоколами с точки зрения обычного пользователя, скачивающего что-то с и-нета.
По-простому?..
Первый протокол для передачи гипертекстовых страниц, а второй - для передачи файлов. Вначале не открываемые броузером файлы передавали по FTP, что было удобно для пользователей, но неудобно для хостеров. Неудобство заключалось в том, что для загрузки файла по FTP не было нужды открывать еще страницу с рекламой и прочим мусором, и пользователь знал прямой адрес к файлу. Согласитесь - безобразие. Было придумано решение - передавать файлы по HTTP. В итоге имеем возможность спрятать адрес файла от пользователя, предложить ему просмотреть страницу с рекламой, подождать н-ное количество времени, лишить его возможности опубликовать прямую ссылку на файл.
Вообще, время FTP уже проходит и очень многие ftp-ссылки просто не работают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2