Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 224 из 1300<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Xytras
Когда гонишь проц память гонится вместе с ним, что бы разгон не упёрся в память её замедляют делителем, находят потолок проца, а потом повышаю делитель памяти до той отметки на которой она способна работать.

Member
DiSa_THE_Greeat Две видеокарты ты соединишь одним мостиком, а четыре — двумя, как на флешке, на каждой видюхе используется при этом один разъем) Поскольку двигать разъем не представляется возможным, пришлось сделать два для разных позиций)

Member
no_id писал(а):
СП2 от WinХР НЕ можно поставить на WinХР PRO СП1?

SP2 один для всех версий.

Member
Может ли увеличение частоты AGP дать серьезный прирост производительности? Или можно не париться?
ЗЫ: не влияет ли на производительность сочетание частот FSB/AGP? Лично замечал скачок при соотношении равном 3/1, м.б. это случайность?

Member
lorendroll писал(а):
Может ли увеличение частоты AGP дать серьезный прирост производительности?

нет

Member
lndeo писал(а):
как узнать активна ли технология NCQ в данный момент
Так в Everest можно посмотреть. Хранение данных - ATA: NCQ должно быть "Поддерживается, Разрешено".
Xytras писал(а):
А когда гонишь проц .
Надо память ставить как ддр 333 или 266 .
А это не сказывается на понижении скорости ?
Практически нет.

Member
Abdalla писал(а):
Практически нет.

только в бенчмарках есть разница, в реальных приложениях разницу не заметишь :)

Member
Чем сейчас модно проверять подозрения на троттлинг? ThrottleWatch, сдается мне, врет..

Member
Привет!
Подскажите кто знает, материнки на 965м от Асус будут поддерживать шину 1333, но как я недавно узнал у этих матплат нет делителя в БИОС 2.4, чтобы тактировать DDR2 800 на их номинальной частоте 800МГц, есть только 2.5 это будет 833, есть 2.0 это будет 667МГц. Какие-то выходы уже придуманы или всем надо будет осваивать разгон и гнать до 833МГц, чтоб оправдать купленную DDR2 800?

Последний раз редактировалось A55555 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
в Everest можно посмотреть. Хранение данных - ATA: NCQ должно быть "Поддерживается, Разрешено"
А, так это и в Матрикс Сторадж Консоль видно. Я думал, должно быть написано "Активно"..
lorendroll писал(а):
Может ли увеличение частоты AGP дать серьезный прирост производительности? Или можно не париться?
Думаю, тут не все однозначно. Наши модераторы считают, что нет, но нВидия считала по другому.. да и Асус - для этого придумали целые опции типа "робаст график бустер" и т.п. Но у меня на 120МГц перестает грузится винда - пишет, что не обнаружен винчестер :( Думаю, при недостатке видеопамяти разгон может помочь. Не сильно (процентов 5-7..)
A55555 писал(а):
Подскажите кто знает, материнки на 965м от Асус будут поддерживать шину 1333

Не морочь себе голову делителями-множителями разными.. Асусы серии P5B уже давно поддерживают эту шину. Официально..

Последний раз редактировалось lndeo 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
lndeo писал(а):
A55555 писал(а):
Подскажите кто знает, материнки на 965м от Асус будут поддерживать шину 1333

Не морочь себе голову делителями-множителями разными.. Асусы серии P5B уже давно поддерживают эту шину. Официально..

Спасибо
Я знаю про поддержку после обновления БИОС
Но вот такая статейка попалась
Цитата:
Установив материнскую плату в корпус и включив компьютер я зашел в BIOS. Увиденное ничем меня не потреясло. BIOS основан на Award-овском коде и крайне незначительно отличается от увиденного на матерях Gigabyte 965Р серии DS3/DS4. Отличия заключаются лишь в настройках делителя для памяти. На место делителя 2.66 был поставлен 2.4. Как известно хоть большинство материнских плат на чипсете 965Р без проблем поддерживает частоту системной FSB1333, которая будет использоваться в следующем поколении процессоров Сore 2 DUO/Quad 6x50, однако в этом случае исчезает возможность заставить заработать чипсет с памятью DDR2-800 на своей номинальной частоте при 1333 мгц шине, хотя это вполне возможно при частоте шины 1066 мгц. Всё дело в делителе для памяти. Чипсет 965Р не может тактовать память при FSB1333 как DDR2-800, а может либо больше - 833 мгц (значение 2.5), либо меньше, а это уже DDR2-667 (значение 2.0). С последним значением и рекомендовано использовать память с процессорами частота шины которых равна 1333 мгц. Чипсет Р35 исправляет это недоразумение по-средствам введения делителя 2.4.

И теперь у меня возник этот мною заданный вопрос. Я тоже планирую летом обновиться и поставить Core с 1333 шиной, память уже есть DDR2 800я Hynix.
Вот я и думаю щяс поставил её к P4 650му, шина 200,6 (802,4) память стала на AUTO в биосе с делителем 1:2 соответственно с частотой 401,2 (802,4). Вот и летом хотелось бы ничего не разгоняя, чтобы память работала не менее чем на 800Мгц.
Получаеться на Auto с 1333 шиной память начнёт работать на 833мгц или система предпочтёт 667, как более безопастную, просветите пожалуйста.

Junior
Люди добрые,подскажите пожалуйста за что в биосе отвечает параметр Hyper Transport Frequency ?

Member
Hat
частота шины гипер транспорт

Последний раз редактировалось FAINT 19.05.2007 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
A55555, ну это просто - попроси у кого-то кто перепрошил биос новый глянуть, есть ли там такой делитель. Я прошил бы сам - но для моей платы пока есть только бэта..

*Cofradia Intel*
A1BEKON писал(а):
DiSa_THE_Greeat в производительности лучше CR 1T, но при 2Т обычно память сильнее разгоняется, на чипсетах интел выставить 1Т не возможно. При 4х модулях памяти выставить 1Т тоже не удается

Spawny писал(а):
DiSa_THE_Greeat
Цитата:
Чем отличается в настройках Comand Rate T1 и Comand Rate T2

это задержки при передачи данных между чипсетом и памятью.
лучше 1Т

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Anoss писал(а):
DiSa_THE_Greeat Две видеокарты ты соединишь одним мостиком, а четыре — двумя, как на флешке, на каждой видюхе используется при этом один разъем) Поскольку двигать разъем не представляется возможным, пришлось сделать два для разных позиций)

Понял спасибо :)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Abdalla :hi: Создал архив Acronis в системе. Acronis запущенный перед системой не хочет его признавать. Почему?

Member
Есть какие-небудь проги чтоб можно было преобразовать свободную оперативку во что-небудь дельное ?
Может мини-виртуальный хард можно сделать или даже сделать так чтобы видюха забирала себе оперативную память, если своей не хватает.. что небудь в этом роде ..

Advanced member
Analog
Виртуальный диск можно сделать. RAMDisk тебе в помощь.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток. Есть несколько вопросов по разгону (профиль заполнен).
1. Можно ли доверять показаниям Everest Ultimate Edition по частоте на памяти видеокарты? У меня согласно Riva Tuner 900MHz ,а по Everest-у - 918...
2. При 400х7 , 4:5 , (+0.475V), 4-4-4-12 tRRD-4; tWTR-4 (в BIOS-е), 11(MemSet3.2); tWR-8 (BIOS), 15(MemSet3.2); tRFC-30; tRTP-3(BIOS), 5(MemSet3.2) Everest показывает латентность памяти 80,4. Это хорошо или плохо? Для сравнения там приведён результат для Core 2 Duo E6700 @2666MHz Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 - 69.3 ns... :( Моя ж вроде быстрее быть должна. :bandhead:
3. Моя система не выдерживает более трёх минут теста на стабильность в Everest-e. Что не так? Охлаждение на процессоре пока стандартное, но температура за пределы 60 градусов C выходит только при 100% загрузке обоих ядер (согласно тестам в ТАТ). Установлено семь корпусных 120-мм вентиляторов (один спереди-снизу на вдув, один сверху-посередине на выдув, один сзади-сверху на выдув и четыре сбоку напротив системной платы, один задненижний на выдув, остальные на вдув). Передний и задний шли в комплекте с корпусом (их характеристик я не знаю), остальные 5 дают поток > 75 CFM каждый. На памяти установлена брэндовая система охлаждения.
4. Зажимы системы охлаждения памяти похоже металлические и вплотную прилегают к видеокарте (соприкасаются с крепёжными винтами системы охлаждения видеокарты). Это может негативно сказаться на видеокарте ?

Опыт в этом деле у меня отсутствует (это мои первые опыты с разгоном), потому пишу сюда. Жду ответов , критики , ссылок на полезные теоритические материалы (FAQ я просматриваю , по тамошним ссылкам ходил).

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy писал(а):
Моя система не выдерживает более трёх минут теста на стабильность в Everest-e. Что не так? Охлаждение на процессоре пока стандартное, но температура за пределы 60° C выходит только при 100% загрузке обоих ядер (согласно тестам в ТАТ)

Можно вопрос? Зачем нуже такой разгон, когда при полной нагрузке что-то плохо? Или вы собираетесь использовать не при полной нагрузке? Очень советую определить сначала "островки стабильности" для каждого компанента, и выбрать тот режим, где они перекрываются. Да еще так, чтоб с запасом было. Тогда можно говорить о почти заводской стабильности.
И что за режим такой 7х400? Это же напряги лишние и для памяти и для платы и для процессора. Лучше ставить FSB как можно меньше, а множитель повыше. Не пробовали скажем 333х9? Может пойдет на 3.0ГГц? Это же явно лучше.
Например я точно знаю: без повышения вольтажа память 866(433)МГц, процессор 422х8, материнка вроде спокойно все это терпит - значит ставим скажем 412-413MHz FSB и получаем запас 75MHz по ядру и 40МГц по памяти. Да и температуру 50° в жару под нагрузкой PRIME как на проце так и на памяти. Ну и тишину в придачу 8-)
Lochmatiy писал(а):
Everest показывает латентность памяти 80,4. Это хорошо или плохо?
Это вообще-то плоховато. У меня 74.4 помоему. Хотя тайминги 5-5-5-15. И то это очень плохо. "У людей" и 69 кажется было..
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Lochmatiy писал(а):
Установлено семь корпусных 120-мм вентиляторов

У меня всего три, ито напрягает. Представляю, какой у тебя вой наверное :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 224 из 1300<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа