Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 225 из 1300<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 2
lndeo писал(а):
И что за режим такой 7х400? Это же напряги лишние и для памяти и для платы и для процессора.

400 для обеспечения адекватной пропускной способности при работе с памятью PC6400. 7 для ограничения тактовой частоты (чтобы не перегревался пока не поменяю охлаждение).

lndeo писал(а):
Зачем нуже такой разгон, когда при полной нагрузке что-то плохо? Или вы собираетесь использовать не при полной нагрузке?

А я и не говорил , что такой нужен. Стабильность мне нужна, но также считаю необходимым как то оправдать потраченные деньги (на память в особенности). Использовать собираюсь прежде всего для игр. Проэксплуатировать планирую год-полтора.

lndeo писал(а):
Не пробовали скажем 333х9? Может пойдет на 3.0ГГц? Это же явно лучше.
Чем же лучше? Тактовой частотой процессора? Так ведь перегреваться будет под BOX-охлаждением. :neutral: Пойти то пойдёт , он у меня может работать и на 400х8, 4:5, 5-5-4-12 (2708 CPU score в 3DMark06).

lndeo писал(а):
Представляю, какой у тебя вой наверное
В предыдущем корпусе трудились 5 высокооборотистых 80-мм !.. Там и в правду вой стоял, от нынешних шуму меньше.

Перегревается видюха, X1600XT сапфир.. бп чифтек 450ват, мать п5б (не делюкс), коредуо 1.6, биос прошит последней стабильной версией асусовской обновлялкой.. до 90 греется, начинают глючить игры..
не знаю что еще можно сказать чтоб описать ситуацию.
вообще только 1 игра до такого состояния её доводит ))
чем из стандартных настроек можно сбить температуру?
пару недель придётся ждать пока смогу купить какое нибудь хорошее охлаждение.. :(
на соседнем компе живёт 9600 радеон, там всё прекрасно..

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy Я думал у ты выбрал такой режим, что при большем множителе не работает. На гигабайте можно ставить и 400 ровно, т.к. страп переключается раньше.. Ну, удачи, хотя тяжело будет наверное :)
И кстати, мое ламерское мнение, что реальная псп FSB 1066 приближается к реальной псп DDR2 1066 - то есть, двуканал это фэйк. По крайней мере в тестах WinRar и Р4 это хорошо просматривается. http://images.people.overclockers.ru/116445.png (производительность (а для RAR это равносильно производительности памяти) перестает расти при режиме выше 950МГц DDR, а FSB была 1100)

Последний раз редактировалось lndeo 20.05.2007 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
takegami
Ну я тут два варианта вижу на те пару недель до покупки охлаждения, что сделать необходимо
1) не гамать в ту единственную игру ;)
2) в RivaTuner или ATITool понизить частоты графического процессора и/или памяти

Member
takegami писал(а):
коредуо 1.6

Mobile? :)
А по теме: как обычно - продуй радиатор, смени термопасту

Cпасиб :)
Продувка радиатора вроде помогла :))
Счас 65 градусов пока что максимум что замечал..

а не гамать .. эт вообще единственная игра в которую играю :)
еще одна есть, но в неё не играю уже месяц или два..

Member
Поиск дал слишком большое кво результатов, поэтому:
1. системная шина это FSB?
2. Если так то частота процессора это FSB * множитель?
3. Что за напасть если FSB 1066 мигагерц, а если поделить по множителю то она не может быть больше 266?

Member
moty
1 да
2 опять да
3 266 - реальная частота, 1066 - эффективная

Member
oDDiTy писал(а):
moty
1 да
2 опять да
3 266 - реальная частота, 1066 - эффективная

Зачем нужна эфективная?

Member
moty Передается четыре бита за один такт, т.е. при реальной частоте шины 266 МГц данные передаются с такой скоростью, какой обладала бы «обычная» FSB на частоте 1066 МГц…

Member
Тут вот один вопрос мучает уже пару месяцев. В общем так - при установке Винды ХП (СП2) на конфигу AMD Ax2 4800+, Asus M2N-E, HDD Samsung (SATA) после разбивки на логические диски в трее эти самые логические диски стали отображаться как съемные (и предлагалось снять их безопасно). При установке этой же самой Винды на мою кофигу (см. профиль) ничего такого не произошло.
Самое удивительное, что такая же "чудо" (гыы) произошло и при инсталляции на мать Колорфул с винтом Seagate(саташный).
Я видел в конференции люди обращались с просьбой решения этой проблемы. Дело не в проблеме решения, а в возникновении ее. Что может быть причиной такого глюка? И глюк ли это?

Advanced member
zelustmank писал(а):
Что может быть причиной такого глюка?

Драйвера. И это не глюк, по-моему.

Member
zelustmank
Это правда не глюк. Это функция безопасного извлечения.

Member
zelustmank Мне помогла переустановка дорв на чипсет.

Member
Ing-Syst SoluS, не глюк говорите? А почему же тогда на моей системе такого нет? И для чего нужно такое безопасное извлечение? Я понял бы, если бы доплнительный винт подключался "на горячую"...а ведь здесь же логические диски с одного физического. Я все кидаю на недоработку дров тоже. И опять же - Винда ложится каждый раз по разному)) Лотерея?

Member
1. Будет ли видеокарта с поддержкой dx10 показывать то, что старые видяхи не показывают(имею ввиду графику, а не попугаи :)) ?

2. Если ответ на 1-й вопрос положительный, то почему бы для старых карт не сделать программную поддержку dx10 (при этом я понимаю, что проц должен быть мощным) ?

Advanced member
zelustmank
Так стандарт SATA предполагает горячее отключение устройства (при соответствующем кабеле питания). Безопасное отключение появляется по крайней мере при установке драйверов nVIDIA на IDE.

Member
zelustmank
Но ведь все логические разом предлагается отключить? То есть полностью один физический диск?
У меня такое появляется только при подключение sata-винта к разъемам, обеспечиваемым Jmicron, да и то не на всех версиях драйвера для этого jmicrona, при подключении к чипсетным такого нет. Хотя, насколько я помню, у M2N-E все разъемы sata чипсетные....
А дрова одни и те же на одинаковые материнки установлены? Или эта фича появляется еще до их установки?

Member
Dragon8 писал(а):
1. Будет ли видеокарта с поддержкой dx10 показывать то, что старые видяхи не показывают(имею ввиду графику, а не попугаи :)) ?

2. Если ответ на 1-й вопрос положительный, то почему бы для старых карт не сделать программную поддержку dx10 (при этом я понимаю, что проц должен быть мощным) ?

1. Будет, но только в конце лета/осенью, когда появятся игры с использованием новой технологии dx10 (Unreal Tournament 2007 например, Crysis).

2. Эмулировать эти графические навороты пока не удается. Есть несколько проектов по програмной эмуляции шейдинга (как одной из основных функций новых DX технологий), но ничего реально полезного из этого не выходит. В чем причина - не скажу, не знаю.

Я оказался в сложной ситуации, упустив момент перехода-обгрейда железа, в итоге все новые обзоры железа, тестируют новое железо с новым, а старое железо забыто.
Моя конфигурация
MB: EPOX 3RDA
CPU: Athlon XP 1700(это не реальная чистота а рекламная) разогнан до 2000
DDR: 333 Mz
шина 177 Mz вроде
Видео GF 5900 XT ( не разогнанная, не помню частоту, разгон не сильно спасает)
HDD самсунг 7200 оборотов непомню модель

Естественно ничего похожего в тестах нет, а жаль, я потерял связь с реальностью, на сколько быстрей новые процессоры C2D по сравнению с Athlon XP.
На сколько быстрей видео скажем в видеокартах ~5000 рублей.
Если кто сможет, дайте тесты где сравнивается старое аналогичное железо и новое :)))
Для справки, в 3DMark2005 тест по умолчанию, моя конфигурация выдает 850 попугаев... это типа Low а Max там 33000 попугаев. Но вот проблемка, в некоторых тестах пишут с AA и без AA, а какой результат у меня х.з.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 225 из 1300<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа