Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Не буду создавать отдельную тему, эта вполне подойдёт.
Вопрос:
Что будет, если засунуть в ECS K7S5A aka Elpina M830LR (SiS735) безымянную видеокарту на TNT2 Vanta, при условии, что будучи как-то раз засунутой в EPoX 8K9A (VIA KT400 ) она не завелась по причине своей трёхвольтовости?
Так, я подсоединил все, работает.
Хотел узнать, а от того что меняешь громкость куля, это не вредит системе? Я просто на ночь буду оставлять, а то гудит так жуть а на день на полную мощь..
Вредит?
FOJkE Чего меняешь? Обороты вентилятора кулера? Если ночью процессор не нагружен, можно и снизить обороты. Но осторожно - проверить это надо днем, следя за температурным режимом.
Да обороты... Как раз ночью у мну идет жестокая нагрузка...
И я заметил, что ставлю 50:50 и у меня жестоко греется видюха и хард. а раньше небыло такого.
UQ Суть нормализации состоит в том, что наибольшее значение уровня сигнала в композиции принимается равным некоторому значению (которое собственно ты и выставляешь), остальные уровни пересчитываются пропорционально. Применяют ее для выравнивания громкости композиций, записанных с разным уровнем. В идеале, максимальное значение сигнала в композиции должно сответствовать уровню 0 ДБ (100%) для данного разрешения сигнала (65535 для 16 бит), при этом обеспечивается максимальный динамический диапазон. При уменьшении значения, соответствующего максимуму, могут теряться тихие детали фонограммы, что, однако, для достаточно скомпрессированных записей (а таких сейчас большинство) не очень существенно. Вместе с этим может уменьшиться или даже исчезнуть шум, если его уровень при пересчете окажется за пределами динамического диапазона.
Да обороты... Как раз ночью у мну идет жестокая нагрузка... И я заметил, что ставлю 50:50 и у меня жестоко греется видюха и хард. а раньше небыло такого.
=================
Все с нагревом разобрался. ЗА окном 43 градуса.
SpeedFan показывает 51 градус
FOJkE Чуда не произойдет. Замедлите кулер на нагруженном процессоре - можете последний перегреть. Так что хотите тишины - меняйте кулер на более мощный и/или вентилятор на нем на более крупный (и, соответственно. более тихий).
У меня материнская плата поддерживет 20- пиновый и 24-пиновый БП.... сейчас у меня поставлен 20 пин и 4 пина болтаются так (другой штекер 4- пиновый воткнут рядом с процом)... так вот этот свободный для 24 пиновой матери ????? и что мне даст если сделать 24 пиновый штекер ????
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
Если они на отдельном проводе (состав - черные и желтые) - то это именно для отдельного разъема на плате. Если на одном проводе с 20пин штекером - то для дополнительных его 4пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
кто-нить контролирует у себя темп жеского? у меня постоянно обдувается он кулером снизу и спереди (при комнатной тепм 27-жарченечко нечего не поделаешь hdtune показыват не выше 34градусов), почему крит тепм считается (hdtune) 55градусов, что происходит при превышении этого порога и советовать ли настойчиво знакомым ставить воздушное охлаждение?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Улучшается ли качество записи 16-ти скоростной DVD-болванки на скорости 8х?
У меня ещё со времён 2003г., когда я впервые приобрёл тогда ещё CD-RW резак, была привычка записывать CD-R 52х на скорости 24-32х. Как сказал мне продавец-консультант, лучше записать помедленнее, зато качество записи будет лучше. Прав ли тот продавец, и верен ли его совет применительно к DVD-болванкам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2