Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 233 из 1300<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
S_H_R советую народный способ, потрогать его рукой во время загрузки (после получаса дефрагментации например). 40-50 градусов вполне нормально.
S_H_R писал(а):
при превышении этого порога и советовать ли настойчиво знакомым ставить воздушное охлаждение?

На мой взглд лучше позаботится о лучшей продуваемости корпуса в целом.

Member
S_H_R Все "пороги" условны. Но чем ниже рабочая температура жесткого диска, тем ниже шанс его выхода из строя. Практически "комфортный" и легко достижимый режим для жесткого диска - температура до сорока градусов. До сорока пяти допустимо, больше пятидесяти - уже реальный риск.

Member
Зачем красить алюминиевый радиатор снизу?
Просто сковырнул его с GF2MX200, а он еще и снизу черный...первый раз вижу.

Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Китайцам токо дай - всё покрасят

я тоже к такому выводу пришел. Но один тип мне начал говорить что это
"ну да... краска спициальная, усиливает теплопроводность..."(с)

Member
Devona Обычно радиаторы красят целиком, потому что это более технологично.

Member
Devona, перефразирую слова Abdalla: "...более технологично." = так проще - дешевле. А ещё тёмные поверхности лучше излучают тепло (впрочем как и поглощают), поэтому чёрный радиатор охлaждает лучше, чем не окрашенный (правда разница не велика). Хотя думаю ты об этом и так знаешь.

Member
Den36 Abdalla спасибо за ответ, ну и навскидку следующий: HT link что это и в чем разница если этот параметр будет скажем в одном случае 700 а в другом 1066MHz? понимаю что это связано с мамкой и от нее зависит максимальное значение этого параметра, но что дает его повышение? вот скоро выходят мамки с большим значением и что? заранее благодарен

Member
S_H_R Шина между мостами чипсета. Повышение ее частоты практически ничего не даст для ПК. Разве что в далекой перспективе.

Advanced member
S_H_R
Тебе же уже объясняли вроде. HT Link в твоём случае - это частота шины HiperTransport. Разница в производительности между 700 и 1000 мизерна.

Member
viper78 писал(а):
Улучшается ли качество записи 16-ти скоростной DVD-болванки на скорости 8х?
У меня ещё со времён 2003г., когда я впервые приобрёл тогда ещё CD-RW резак, была привычка записывать CD-R 52х на скорости 24-32х. Как сказал мне продавец-консультант, лучше записать помедленнее, зато качество записи будет лучше. Прав ли тот продавец, и верен ли его совет применительно к DVD-болванкам?

Придерживаюсь мнения продавца: чем выше скорость, тем ниже качество - вероятность возникновения ошибок выше (при прочих равных условиях).

Заблокирован
Заблокирован
ЖЕЛЕЗЯКА
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Придерживаюсь мнения продавца: чем выше скорость, тем ниже качество
Значит я и тот продавец не одинок в своём мнении и возможно даже прав.
А модератор посчитал этот вопрос глупым и отправил его в "и прочие ламерские вопросы", хотя я создавал отдельную самостоятельную тему (прошу модератора не считать это обсуждением его действий и не наказывать меня ЖК).

Member
Цитата:
S_H_R
Тебе же уже объясняли вроде

повторенье-мать ученья, а заикания-отец :D
подскажите плз как мона зафиксировать величину HT=3 если такой возможности в биосе нет а все проги (Central Brain Identifier 8.2.1.2, 5.05.38.00_ntune_winxp_international) этого не запоминают и при ребуте HT=5 (опять-двадцатьпять). так это не с руки каждый раз выставлять вручную, а может есть какая-нить програмулина кот мои действия апосля ребута сама в автом режиме сделает? а то и разгон возможен и этот гемор достал :weep:

Junior
Имеется http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=50357 такая видеокарта. Я бы хотел ее охладить, тоесть повесить на него маленький вентилятор за 5 баксов. Как это сделать? Именно на на эту видеокарту?
Или у вас есть другие варианты?

Member
FOJkE подобрать виники и вкрутить в алюминий (между ребер) не получится?

Junior
Я уже думал об этом, но меня это не устраивает..
Вот мне еще предложили одну вещь http://com4u.co.il/Product.asp?Pid=0761 ... 01&aff=Zap
Стоит?

Member
это -2 слота, если руки растут прямо, то лучше купить обычный на 90 мм и сделать кронштейн самому из подручных железок.

Junior
ну а например как? я всю голову сломал....

Member
Банку из под кофе порезать ножницами и сделать 2 дырки))) Гнется легко - проверено. Дешево и сердито)

Junior
Что-то не пойму..
Ну и что? А вентилятор к банк приделать? И что? куда это?

Member
FOJkE
Попробуй вот так http://images.people.overclockers.ru/65639.jpg
в роли кронштейна заглушка в pci слот, можешь вентиль снизу направить на радиатор...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 233 из 1300<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа