Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
S_H_R Все "пороги" условны. Но чем ниже рабочая температура жесткого диска, тем ниже шанс его выхода из строя. Практически "комфортный" и легко достижимый режим для жесткого диска - температура до сорока градусов. До сорока пяти допустимо, больше пятидесяти - уже реальный риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Devona, перефразирую слова Abdalla: "...более технологично." = так проще - дешевле. А ещё тёмные поверхности лучше излучают тепло (впрочем как и поглощают), поэтому чёрный радиатор охлaждает лучше, чем не окрашенный (правда разница не велика). Хотя думаю ты об этом и так знаешь.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Den36Abdalla спасибо за ответ, ну и навскидку следующий: HT link что это и в чем разница если этот параметр будет скажем в одном случае 700 а в другом 1066MHz? понимаю что это связано с мамкой и от нее зависит максимальное значение этого параметра, но что дает его повышение? вот скоро выходят мамки с большим значением и что? заранее благодарен
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
viper78 писал(а):
Улучшается ли качество записи 16-ти скоростной DVD-болванки на скорости 8х? У меня ещё со времён 2003г., когда я впервые приобрёл тогда ещё CD-RW резак, была привычка записывать CD-R 52х на скорости 24-32х. Как сказал мне продавец-консультант, лучше записать помедленнее, зато качество записи будет лучше. Прав ли тот продавец, и верен ли его совет применительно к DVD-болванкам?
Придерживаюсь мнения продавца: чем выше скорость, тем ниже качество - вероятность возникновения ошибок выше (при прочих равных условиях).
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
ЖЕЛЕЗЯКА
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Придерживаюсь мнения продавца: чем выше скорость, тем ниже качество
Значит я и тот продавец не одинок в своём мнении и возможно даже прав. А модератор посчитал этот вопрос глупым и отправил его в "и прочие ламерские вопросы", хотя я создавал отдельную самостоятельную тему (прошу модератора не считать это обсуждением его действий и не наказывать меня ЖК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Цитата:
S_H_R Тебе же уже объясняли вроде
повторенье-мать ученья, а заикания-отец подскажите плз как мона зафиксировать величину HT=3 если такой возможности в биосе нет а все проги (Central Brain Identifier 8.2.1.2, 5.05.38.00_ntune_winxp_international) этого не запоминают и при ребуте HT=5 (опять-двадцатьпять). так это не с руки каждый раз выставлять вручную, а может есть какая-нить програмулина кот мои действия апосля ребута сама в автом режиме сделает? а то и разгон возможен и этот гемор достал
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Имеется http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=50357 такая видеокарта. Я бы хотел ее охладить, тоесть повесить на него маленький вентилятор за 5 баксов. Как это сделать? Именно на на эту видеокарту?
Или у вас есть другие варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1