Означает проблему с драйвером видеокарты с чипом от nVidia! То ись: так, как ты описал, ругается винда! Не BIOS. Следовательно: описаная проблема взаимодействия винды с драйвером видеокарты, в худшем случае с ней самой, с видяшкой. Конфиг в студию!
По ссылке о проблеме с батарейкой я описал что было...но видно сделал упущение.Комп в той ситуации зависал,а я видать торопился и сам его перезагружал,не дождавшись синего экрана...
При старте и было предупреждение,что привело к замене батарейки.Я всех поблагодарил за помощь...и упс...машина в штопор.Я жду ,и вот он синий экран.Попереставлял драйвера,с соблюдением всех правил...Ничего не помогло.
Я WINDOWS переставил и какое моё удивление,что эта бяка осталась...
Компьютер
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата
Тип ЦП Intel Celeron, 2600 MHz (26 x 100)
Системная плата Epox EP-P4X400D (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы VIA VT8754 Apollo P4X400
Тип BIOS Award (07/31/03)
Оперативная память 2х256 DDR SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб) драйвер 91.47
Монитор SyncMaster 720N [NoDB] (H9FL629418)
Звуковой адаптер Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Хранение данных
Контроллер IDE VIA Bus Master IDE контроллер
Storage Controller VAXSCSI Controller
Дисковый накопитель SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3551A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель AU4489C JEF685G SCSI CdRom Device
Оптический накопитель LITE-ON LTR-52327S (52x/32x/52x CD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK
ЖУЖА Отлично! Материал есть, можно думать. Я, первым делом, грешу на видяху: перегрев, неконтакт доппитания ит.п. А данные можно и сократить, после монитора все лишнее. Снимал Эверестом? Если да, то температурки и напряжения скинь, лады?
ЦП 46
Системная плата 31
Окружение ГП 38
Видео в покое 49-50
Я тоже на видяху думаю...при чистой Винде и дровах с нуля сразу крякозябры...
Это при работе в 2D она себя так ведёт...с расстройства и игры не запускал,завтра попробую...чтоб знать как система отреагирует.
Последний раз редактировалось ЖУЖА 17.09.2006 21:33, всего редактировалось 1 раз.
ЖУЖА Кулёр посмотри вдумчиво, может быть снять его аккуратно: как там с прилеганием и термопастой. Температуры нормальные, видео похолодней бы сделать... Вентиль не заклинило?
28Greg Сейчас не полезу...темно :):)а так вроде крутится,без него нагрелась бы поболе наверно.
Спасибо за помощь,завтра гляну.
Один момент,видяха на гарантии...вот и не знаю,в лавку пойдёшь,будут мозги парить...
28Greg БП Fortron PSU 350W ...
С утра поиграл во Flatout 2,всё идёт без проблем,вернулся в 2D,и вперёд на просторы паутины,затем по машине скакал...нифига не виснет.Во блин не задача,теперь и не знаю как быть...Что глюк карты теперь точно ясно,если бы другое железо хандрило,ошибки не указывали бы на nv4 disp...
ЖУЖАУже не первый раз железо пугаю своим вмешательством . Чужое в том числе. Ну, а если все пучком стало, значит либо магнитные бури, либо контакт поправился. БП должен тянуть, не г***, не в нем дело.
Порадовался не долго...
Имея перед глазами мой стопер(я в этом ноль,предедущие посты)все коды ошибок,можно сказать конкретнее на что Windows ругается???
Если есть такая возможность расшифровать...Видяху(гарантия,с декабря всё в норме было) я теребить не буду,мне бы услышать Ваш ответ,чтоб имет полную уверенность в проблеме видеокарты или в чём то другом собака зарыта...
Ведь падение изображения связано только с видеоадаптаром (учитывая коды ошибок)или зависит и от другого железа???
А то приду в лавку,а мне нагрузят...и я нормальную машину в утиль отправлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
что за "код ошибки 4"?
не могу винду установить, использовал уже три разных шлейфа, два cd-romа два разных, чистых (отформатированных) винчестера, два разных диска Винды..
везде одно и тоже.. синий экран код ошибки 4, не может найти setupdss. происходит это во время копирования dll файлов..
до этого все нормально работало, хотел на чистый винт установить, форматнул его.. и вот.. порпобовал на другой чистый - тоже самое
что делать?
вылетае синий экран с ошибкой begining physical memory damp, если не перезагружать комп через несколько секунд появляется строчка begin physical memory test и идут проценты, доходят до 100 и говорит что дамп завершен и все. перезагружаешь комп через некоторое время опять. кто знает в чем проблема?
здрасьте! вот у меня тоже ЕА ошибка, связанная с nv4 disp. Недавно все заапгрейдил (на старой конфе та же хрень), кроме памяти - виснет куда я только ни писал! все посылают в базу знаний майкроофт. НИЧЕГО не помогает! грешу на память... вот скоро и ее поменяю, тогда посмотрим. у друга та же конфа (только память другая), но у него не виснет...
Последнее время начал вылетать синий экран, примерный текст сообщения вот такой:
KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
STOP:0X0000007A
ftdisk.sys
Beginning dump of physical memory
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2