Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
GannZza А вы мне тут все бла-бла-бла.. БП, заведомая ложь... Все я правильно говорю. У меня такиеже проблемы и с текстурами и с вылетанием, но только в л2 и больше нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чё-то я никак понять не могу - как именно работают "видеокодеки" или "декодеры"? Настолько запутался, что даже вопрос толком сформулировать не могу.. Для того, чтобы проигрывать видео на ПК, нужно обеспечить поддержку и программную, и аппаратную.. В общем случае для проигрывания фильмов с DVD-дисков - нужно декодировать формат MPEG2. Для этого используется специальный софт (кодеки) и связка cpu+gpu... Кодеки есть бесплатные - а есть платные. В чём разница?..
Вообще вопрос более практический, чем теоретический. Есть желание смотреть HD-видео на 24" мониторе. Для просмотра HD-видео, по идее, ситуация та же, что и с DVD MPEG2 - так же нужен декодер софтовый и cpu+gpu. Вот только где-то с полгода назад слышал, что бесплатных кодеков для HD-видео нет - их не так много, и они все платные. Либо это кодеки в составе PowerDVD 7, либо в составе последнего WinDVD, либо какие-то от nVidia. Ситуацию осложняет та самая статья с этого сайта, ссылку на которую я приводил пару страниц назад. Там описывались возможности по декодированию HD-видео аппаратно - с помощью специальных технологий, поддерживаемых последними видеоадаптерами. Там писали про карты и ATI, и nVidia - и с помощью какого-то программного пакета проверялось качество картинки. И вывод был сделан такой, что картинка, обрабатываемая "аппаратно" этими gpu, намного лучше, чем картинка, которую выдаёт PowerDVD без включения функций аппаратного декодирования. И вот тут-то я окончательно запутался.. Кто кого и как обрабатывает, или как смотреть HD-видео на своём компьютере бесплатно - без установки дорогого PowerDVD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
На серверном очень важном компе требуется перевести системный диск (на котором винда) из FAT32 в NTFS.
Целесообразно ли ?
Но без нтфс не хочет устанавливаться IIS, которая столь нужна для WSUS..
Как конвертировать формат ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНО ?
Да. NTFS намного надежнее FAT, хотя бывают глюки с правами, но это мелочь.
Analog писал(а):
Как конвертировать формат ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНО ?
Я бы подключил серверный винт к другому компьютеру, сделал бы копию раздела тем же Acronis TrueImage, отформатировал бы диск в NTFS (например, при помощи PartitionMagic) и восстановил бы данные из копии обратно.
Просто конвертировать диск в другую ФС лучше не надо (фрагментация, возможные проблемы с конвертацией...)
Последний раз редактировалось Abdalla 25.06.2007 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Пишу convert C: /fs:ntfs
просит ввести метку диска - я ему такую же (С) и ввожу, отказывается Или нужно сделать чтобы системный раздел был с другой буквой ?
Ну тогда он уже системным то и не будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Analog писал(а):
просит ввести метку диска - я ему такую же (С) и ввожу, отказывается
не... метка дсика - это просто какое то слово, типа названия, совершенно произвольное, вроде до 11 символов. Например C- System, D - Files, и т.д. А букву диска меняй (если надо) с помощью diskmgmt.msc или PartitionMagic.
Analog писал(а):
отказывается
Что значит отказывается? Что пишет-то?
Analog писал(а):
Или нужно сделать чтобы системный раздел был с другой буквой ?
Ему ваще всё равно какой буквой он будет называться, главное чтобы он был активным и на нём была загрузочная область.
Всё ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Obscured писал(а):
Главное: включится ли кэш потом обратно?
Конечно - включится ...
Obscured писал(а):
А возможно, что данная функция и не сработает.
Попробуй. Заодно тесты прогонишь - узнаешь как кеш на производительность влияет ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2