Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Gouranga 1.44 МБ = 1,38 МиБ. Как и жесткие диски, дискеты маркируются в десятичных мегабайтах. 2МБ дискеты требуют специального софта, чтобы затолкать на них столько, а так это обычные дискеты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Lord_of_DarknessAnoss Пнятненько. Маркетинг. "1.44MB"
А из этого вытек другой глупый вопрос: дрова для чипсета zip-ованные можно на дискету записывать, т. е. они и должны быть в архиве?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
не просто много кто боится данных шлейфов, как дома2 в своей квартире. и часто говорят не ставить, не про драйвера я еще могу понять, но часто говорят не ставь шлейфы из поставки МП. и спасибо за ответ.
ЗЫ а брак действительно проявляется часто, даже у гигантов комп промышленности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
а попробуй без дров винду установить, я вообще ничего не подсовывал.
а вот дрова для чипсеа во время установки винды, что то новое. может ты имел ввиду особые дрова когда ф6 нажимаешь?, то они достаточно малы. и размер имеют не более полумегабайта, попробуй с офсайта производителя мамки скачать.
Заодно тесты прогонишь - узнаешь как кеш на производительность влияет...
Вот я и думаю... Но прямо сейчас не до этого, заниматься подобными экспериментами буду в течение месяца и сначала на Celeron D 336, валяющемся на полке - так на всякий случай. Если с ним что станет, то можно будет с чистой совестью сделать из него брелок. А потом уж и Allendale с его разделяемым кэшем L2, играющим довольно важную роль в архитектуре Core, если всё будет нормально...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Obscured писал(а):
сначала на Celeron D 336, валяющемся на полке - так на всякий случай. Если с ним что станет, то можно будет с чистой совестью сделать из него брелок. А потом уж и Allendale с его разделяемым кэшем L2
Для мембэра слишком обскурантично. Ничего не может случится. Абсолютно ничего. Максимум - это под виндой кэш все равно будет виден и доступен. Ну еще может быть придется сбросить БИОС. Ну 100% гарантию даю - спроси любова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Obscured писал(а):
Если с ним что станет
C ним ничего не станет ...
Вопрос: Где можно подробно почитать про - геометрические шейдеры (на русском) ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
Собственно, выпадает такая ошибка после определения всех IDE-устройств. Недавно поставил новый DVD-RW привод ASUS, не думаю, что этот глюк связан с его установкой. Проблема появилась после того, как залез в BIOS проверить все параметры, даже ничего не менял. Так понимаю, какая-то проблема с шлейфом. Знатоки, просвятите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Azazello_khv писал(а):
Flash.exe используй 80-ти жильный шлейф для второго канала IDE.
Это-то я понял, но дело в том, что раньше-то такой проблемы за 4 года с момента сборки этого компа не возникало. Подключил старый DVD привод, ошибка осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Единственное, что удалось накопать по поводу разных форматов образов диска - это то, что ISO далеко не идеален.. Точнее сделанный ISO-образ не содержит всего того, что было на оригинальном диске. Образ mdf/mds - содержит. В общем, где про это можно почитать поподробнее? Дайте кто-нибудь наводку пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7