Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
1) Можно ли что бы жесткий диск крепился (и работал) кверху ногами ? Ибо хочу кулер на него повесить, но вдруг снизу места не будет..
2) Тексты текстами, но существует ли в интернете видео с инструкцией по наношению термопасты ? желательно на чипсет материнок, но не столь важно.
Может какие-то есть ресурсы посвященные сборкам компов или еще что.. ?
3) Почитал про опасность сколов чипсетов - что это, на сколько опасно в какой ситуации может случиться и как предотвратить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Analog писал(а):
но я так и не услышал причину сколов и в чем может отразиться
причиной сколов может являться чрезмерное усилие, установка под углом, также можно сколоть при снятии, если термопаста вся высохла. некоторые юзвери в таких ситуациях пытаются содрать радиатор силой.
в таких случаях радиатор должен прогреваться феном и сниматься плавными покачеваниями влево-вправо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Ivan_FCB писал(а):
можно, главное чтобы не под углом
Это как? И почему?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Ребят.. очень ламерский вопрос)) Ответьте пожалуйста... собрал комп.. все хорошо)) Завелось с первого раза, кулер VX Big TT... Проблема в том, может я его не правильно поставил ??? Температура в простое по датчикам около 33 градусов.. когда разгонял проц до 3.5 и мучал всякими S&M температура по датчикам евереста выростала до 58 градусов.... НО!! Вопрос то собственно в чем... при этих 58 градусов я трогал пальцем тепловые трубки кулера у основания процессора, так же сам прилегающую к нему поверхность.... Трубки ЕЛЕ-ЕЛЕ-ЕЛЕ тёпленькие...прилегающая поверхность вообще не нагревается... что такое ? 58 градусов я думаю должно же ощущаться....
з.ы. конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Мну вот что интересно, и-нет имею (или он меня?) 3 года, пользуюсь им и все такое, но никак не пойму, что это? Поясню. Допустим у меня выход ч/з dual-up. Я покупаю карту, дозваниваюсь на модем к провайдеру, а дальше? Ну немного понятно, у провайдера широкий канал(куда?), который он разбил по протоколам на N модемов=IP? А еще дальше? Стеклянная комната? Как сам провайдер осуществляет мой выход?
___
Понятно, что где-то стоят сервера, которые работают круглосуточно и гребут деньги за хостинг лопатою или совочком... Но
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
esopov писал(а):
у провайдера широкий канал(куда?)
Он в свою очередь подключается к другому провайдеру,у нас в Томске допустим это Томсктелеком,этот областной провайдер выделяет домены(адреса серверов,сайтов),он в свю очередь подключается например к Сибирь телекому или Ростелекому,сушествуют такие крупные узлы которые соединяют континенты,провайдер соединяет тебя с нужным сервером.
esopov писал(а):
Понятно, что где-то стоят сервера
Сервер ты можеш поставить у себя дома,заключить договор с провайдером который выделяет адреса в вашем регионе и у тебя будет собственный сервак.Короче примерно так.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Это как? И почему?
Под углом как? Кладешь винт разъемами на корпус и мордом на пол, вот тебе и угол. При особом извращении еще межоно поставить его брюхом к креплению на корпус а мордой в днище корпуса поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Egor7207 писал(а):
он в свю очередь подключается...
так что-ж это получается, провайдер цепляется к провайдеру? Тогда почему цена на услуги и-нета приблизительно равная для подобных тарифов? И где тот самый главный провайдер, от которого идет центральный канал?
Egor7207 писал(а):
областной провайдер выделяет домены
а это разве не хостинг?
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
esopov писал(а):
И где тот самый главный провайдер
Это допустим Ростелеком,есть еще Транстелеком он обеспечивает транзит трафика и цены там меряют не мегабайтами,а скорее всего терабайтами.
esopov писал(а):
а это разве не хостинг?
Он и есть,ты сам можеш как я уже писал поставить дома сервак,зарегить его и разместить на нем хоть сто сайтов,и сам раздовать хостинг.И еще сервак может физически стоять хоть на северном полюсе,а зарегин будет где нибудь в Австралии.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1