Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Лучше не ставь большой кластер, многие проги дефрагментации не смогут тогда винт дефрагментировать. Я сам ставил один раз 64 кб для раздела с фильмами, думал так быстрее будет, потом не мог дефрагментировать. Сейчас у меня везде стандарт - 4 кб.
Кстати, можно из командной строки посмотреть размер кластера - Выполнить - набираешь cmd (вызов командной строки), переходишь на нужный диск (например d: ) набираешь CHKDSK - смотришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Afx, спасибо.
Lord_of_Darkness писал(а):
Analog для NTFS стандартный кластер - 4Кб. Если много больших файлов, то лучше выбрать максимальный размер кластера, этим можно снизить процент фрагментации. Однако, мелкие файлы при этом будут занимать на диске не меньше места чем размер кластера.
То есть если я поставлю например 16 кб, то ничего не потеряю ? Очень врятли у меня будут файлы менее 16 кб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Спасибо, еще один дурацкий вопрос:
Скажите только ли у меня винда глючит в виде того что например печатаеш в текстовике текст, а он бах и на секунду зависает... бывает что лазиеш по папкам и тоже на секунду зависают.. или например браузер секундно повисает когда между закладками передключаешся. Такое случается редко..но все таки..
Просто мне в голову взбрендило что у меня что-то с железом и винда хреново работает Или вопрос иначе:
У кого винда работает всегда безупречно без проблем выше ?
зы. ХР СП2
Добрый вечер , нужна помощь в настройке биоса ! Что из этих пунктов должно быть включено, а что выключено ?!
Мicrocode Updation
Max CPUD Value Limit
Execute Disable Function
Enhanced C1 Control
CPU Interhal Thermal Control
Hyper Threading Technology
Intel(R) Speed Step(tm) Tech
P.S На сайте есть статья в которой есть описание настроек в биосе ? (Допустим название - Мicrocode Updation - и перевод (что выполняет ) на русском яз. ???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Analog писал(а):
У кого винда работает всегда безупречно
думаю, что ни у кого.
Analog писал(а):
без проблем выше ?
у меня таких проблем нет. Проблема это софтовая, либо свопит просто, либо антивирус/фаерволл или что-то подобное мешает. Еще бывает просто подыхающая винда так подглючивает.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
У меня такой вопрос-гакнулатсь ос(профэшинал) установил но не активировал(хом эдишн) заработает ли теерь хом эдишн ша другом компе или терять уже нечего? а что если на ваидеокарту(5200 микросхемы внизу) поставить какой нубудь пластиковый коробок наполненный к примеру замороженным маслом насколько увеличится охлаждение и что будет?, и какую жидкость безопаснее использовать для этих целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
pro-89 писал(а):
а что если на ваидеокарту(5200 микросхемы внизу) поставить какой нубудь пластиковый коробок наполненный к примеру замороженным маслом насколько увеличится охлаждение и что будет?
фейерверк будет, красивый такой... возможно и пожар. С конденсатом в электронике шутки плохи.
pro-89 писал(а):
и какую жидкость безопаснее использовать для этих целей?
можно запихать все железо в трансформаторное масло, или собирать систему жидкостного охлаждения, систему фазового перехода или вообще использовать жидкий азот (а чем не жидкость?). Только не забывать, что в воздухе есть вода и если поверхность какого-либо элемента вашего железного друга будет значительно холоднее окружающего воздуха, то появится конденсат, поэтому такие поверхности нужно тщательно теплоизолировать.
pro-89 писал(а):
установил но не активировал(хом эдишн) заработает ли теерь хом эдишн ша другом компе или терять уже нечего?
заработает конечно, ставим хоум на машину и активируем через инет или по телефону.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Извените но я так и не понял как высчитывать Freq mem?
значит параметры ставлю такие
fsb 345
Множитель 10
Делитель 2,5
При этом freq показывает 431
Задам вопрос, на который сам не могу найти ответ. Имеется материнская плата Gigabyte GA-8IPE1000G (i865PE), ревизия A2, версия БИОС F4. Хочу обновить БИОС, но на сайте прошивки есть только для ревизий 3 и 4. Можно ли их ставить на мою материнку? И какая из них (прошивок) лучше подходит для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
Мел, с вероятностью в 99% прошивка от другой ревизии не прошьётся. по крайней мере, если прошивать родной утилитой @BIOS.
К тому же, новый биос на разгон процессора не сильно влияет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2