Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 268 из 1300<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Gouranga кокретную модель не скажу, про проц вот нашел http://www.citforum.ru/hardware/microcon/turion_x2/ пишут что одноядерные турионы и Mobile Athlon 64 под 754 сокет. Правда, частоты с 1.6 начинаются, 1,4 не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
Что быстрее при одинаковых таймингах: DDR 400 или DDR2 400?

Member
спасибо за ответы..

Member
Имхо, одинаково.

Member
lndeo Насколько мне известно, первая будет быстрее, потому что при равной итоговой частоте латентность ячеек памяти DDR-II будет больше.

Некоторые подробности об отличиях типов памяти здесь.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Насколько мне известно, первая будет быстрее, потому что при равной итоговой частоте латентность ячеек памяти DDR-II будет больше

Из-за чего? Тайминги одинаковые. Или латентность кроме как от частотв и таймингов еще от чегото зависит?

Member
lndeo Дело в том, что собственно ячейки памяти и буферы ввода/вывода работают на разных частотах. У DDR400 с частотой 200МГц ячейки памяти и буферы работают на 100МГц. А у DDR-II 400 соответственно 50 и 100МГц. На картинке в статье (ссылка в предыдущем посте) показаны DDR400 и DDR-II 800. Во всяком случае я понял именно так.

Advanced member
Abdalla
Там DDR2-400 и DDR200. Хотя какая разница?
Причём ячейки памяти у них работают на одинаковой частоте.

Member
Ing-Syst писал(а):
Хотя какая разница?
Действительно :)
Ing-Syst писал(а):
ячейки памяти у них работают на одинаковой частоте
Да, но при этом итоговые частоты (характеристика памяти) - разные. Вопрос же был о случае, когда итоговые частоты совпадают.

Member
Abdalla писал(а):
А у DDR-II 400 соответственно 50 и 100МГц.

Ты не так понял картинку по той причине, что там указана не частота шины, а рейтинг с учетом технлогии DDR (т.е. не MHz а Mbps). На деле буферы вывода работают на одной частоте с шиной, иначе зачем они вообще тогда нужны. Т.е. в случае с DDRII-400 мы имеем частоту шины и буферов вывода - 200 МГц, частоту чипов - 100 МГц.
lndeo писал(а):
Что быстрее при одинаковых таймингах: DDR 400 или DDR2 400?

Их нельзя сравнивать напрямую, здесь еще необходимо учитывать влияние контроллера памяти. Также, для DDRII насколько помню используются дополнительные задержки. Но в дебри лезть не буду. По опыту с K8 могу сказать, что при прочих равных производительность с DDRII у него ниже - но опять повторюсь - здесь используются разные контроллеры памяти.

Member
vansergeich писал(а):
о опыту с K8 могу сказать, что при прочих равных производительность с DDRII у него ниже - но опять повторюсь - здесь используются разные контроллеры памяти.

так можно и простетировать память на платформе интел, где контроллер памяти находится в чипсете, для тестирования можно взять 915 чипсет, который поддерживает оба типа оперативной памяти, IMHO, разброс результатов не будет очень сильным, если даже не идентичным

Member
A1BEKON Тоже корректного сравнения не выйдет - даже один и тот же чипсет с памятью разных типов будет работать в разных режимах, с разными задержками (само собой речь не об основных таймингах)

Member
vansergeich писал(а):
На деле буферы вывода работают на одной частоте с шиной, иначе зачем они вообще тогда нужны. Т.е. в случае с DDRII-400 мы имеем частоту шины и буферов вывода - 200 МГц, частоту чипов - 100 МГц.
Это не противоречит моим постам выше.
vansergeich писал(а):
в случае с DDRII-400 мы имеем частоту шины и буферов вывода - 200 МГц, частоту чипов - 100 МГц
То есть на картинке в середине DDR200? И DDR400 будет 200 и 200МГц? Вообще похоже, иначе откуда взялось меньшее напряжение питания и больший процент годных чипов, если частоты ячеек памяти не понизились :spy:

Member
Думаю подконнекнить ClearCMOS к тумблеру, тока вопрос возник: зачем контакты 1-2 все время замкнуты? Просто, чтобы перемычка не потерялась? Если тупо подсоединить 2-3 с выключателю on-off то нормально будет?

Member
Всем привет. Объясните пожалуйста, не могу понять. у меня раньше была видеокарта Radeon 9550 (128bit/128MB), с такими частотами (250/200). Сейчас мне привезли ASUS A9600PRO/TD (128bit/256MB), частоты (400/250), но я знаю, что у 9600PRO должно быть (400/500) или (400/600). Объясните может это брак. И ещё почему не включается сглаживание в играх. (пробывал разные драйвера сейчас стоят 7.2). Буду благодарен за ответы.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2080
Прочти FAQ и вопрос про сглаживание задай в теме про видеокарту. А насчет частоты памяти - 500 это эффективная частота, а 250 - реальная.

Member
Но у моего знакомого на Radeon 9600PRO, показывает (400/600),в evereste. Я сам видел.

Member
Gouranga писал(а):
зачем контакты 1-2 все время замкнуты?
Чтобы плата могла стартовать :) Используйте трехпиновый штекер, тройной провод и переключатель с тремя выводами (один соединяется со вторым или третьим при переключении).

Возникла проблема с установкой операционной системы на только что испечённый (читай собранный) комп.
После выбора любого пункта в списке загрузочного диска комп начинает грузиться, но грузится ОЧЕНЬ долго. 15 минут от проверки конфигурации до начала копирования файлов виндоуз на хард. При этом копируется без тормозов, стандартно уходит в перезагрузку, но при загрузке с харда опять же долго думает и выдаёт что-то вроде Operation failed/ System halted и всё. Подскажите, что делать?

Конфигурация:
Core 2 Duo E4400; Asus P5B; Kingston PC6400 1G; XFX 8800 GTS; harddisk IBM 30G IDE; DVDRW Samsung SH-S183A SATA; БП Chieftec 450W.
Для загрузки винды использовался старый винт под IDE, новый под САТА установить не получилось по причине отсутствия кабеля

Advanced member
x-fi
У тебя 400/500. Возможно, это 9600 Pro Advantage. http://radeon.ru/reference/cardtable/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 268 из 1300<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа