Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 270 из 1300<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Непонятно... Винты у меня САТА, подключены через САТА, а при загрузке показывается IDE channel... И в диспетчере устройств они IDEDisk... Что бы это значило... Было время, когда они были SATA... Как-то поставил JMicron новый, выбрал установку на IDE...
В результате ДВДюк стал писать чистые диски, хотя раньше не делал, но все устройства сделались IDE... Теперь купил ДВДюк под САТА, JMicron снёс и поставил под САТА... А всё осталось IDE... И в Биосе IDE... 5 channelов, винты на мастерах 0 и 1, двдюк на 2 тоже мастер...Чего делать? Как вернуть САТА?
Железо профильное. Биос F9.

Member
Серега.Ру
В BIOS Setup часто есть настройки что-то типа SATA Mode, или аналогичное. В этой опции выбирается режим - "родной" SATA, или эмуляция IDE. Еще видел по-моему такой выбор перемычкой на материнской плате. Но это давно было, и не помню уж, на какой...

Member
Распишу по шагово:
Завис комп..перегружаю...вентили крутятся...лампочка на мониторе мигает, экран черный заргузка не происходит.
Спикер выстукивает 1 длинный 2 коротких.
Понятно что варианта всего два это:
а)Видяха
б)Монитор
Но через 5 мин. на экране вылазит "проверте сигнальный кабель" (Кабель нормальный)
На 80% уверен что это видяха. Но монитор уже подуставший, да выпендривался он уже.
ЗЫ. Перегрузки, обнуления БИОСа...итд. не помогает.

Как определить, что сдохло видео иль монитор, без тест-замен?

Member
Монитор не причем, комп прекрасно и вообще без монитора загрузится. Копай в сторону видюхи.

Member
Afx, не факт. попадались биосы, которые отсутствие монитора понимали как VGA ERROR и отказывались грузится дальше.
Y@rik - попробуй нажать F1 - пропуск ошибки и продолжение загрузки. если нет - то никак иначе, кроме замены не получится. да, если на видяхе есть видеовыход, то можно попробовать подключить к телевизору. некотортоые реализации видеовыхода начинают работать до загрузки винды.

Member
Что это такое на новых проводах ставить стали?

Member
Фото: 9
vo1
Это ферритовое кольцо, если ты раньше с ними не сталкивался, то это не значит, что их стали применять совсем недавно.

помогите разогнать проц...
недавно купил
e4400
asus p5b
ocz 667 2 GB

сам разгонял только до 250 по фсб а дальше нефига... просто я не знаю насколько там напряжение поднимать и что ставить... может у кого такая же система так вы скажите что там выставлять...

Member
Shokot делитель 1:1, а поднимать напругу на проце лучше не выше 1.45V..

а как сделать 1 к одному? у меня сейчас стоит 3 к 5... какую память надо выставить... она ведь у меня 667... потянет ли 800?

Member
Shokot писал(а):
а как сделать 1 к одному?

Так же как и 3:5-выставить в соответствующем пункте меню BIOS ручками (хотя может быть, что для DDR2-400 там делителя не окажется).

Member
Shokot да, мб как 400 ее выставить не удастся, но можно как и 533.
Shokot писал(а):
она ведь у меня 667... потянет ли 800?

сам проверь, потянет или нет...

после прочтения последнего поста сразу перегрузился... зашёл в биос и просто поставил память как ddr2 800... обрадовался когда запустился... cpuz говорит что паяить работает на 401 но как 1 к 2 всё же... тайминги выставились автоматом на 5 6 6 18 2... я не думаю что это поспособствует дальнейшему разгону так как выставть 1 к 1?

Member
Shokot,
1. Соблюдай приличие! Заполни профиль! Полностью (например как у меня)!
2. Для шины 200 там нет 1:1, только 4:3 (т.е. начиная с 533). Делитель 1:1 доступен с 266 МГц FSB.
Shokot писал(а):
просто я не знаю насколько там напряжение поднимать и что ставить...

читай это, это, это.
Что непонятно будет - спрашивай здесь или в тех ветках.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Shokot писал(а):
поставил память как ddr2 800... обрадовался когда запустился... cpuz говорит что паяить работает на 401 но как 1 к 2 всё же... тайминги выставились автоматом на 5 6 6 18 2... я не думаю что это поспособствует дальнейшему разгону так как выставть 1 к 1?

шина у тебя 200
если к ней приложить делитель 1:2, то это будет 200/1:2=400 МГц - это реальная частота чипов (DRAM)
чтобы узнать частоту DDR (Double Data Rate) нужно умножить на 2: 400х2=800 МГц
так что ничего удивительного.
А такие свободные тайминги позволят тебе быть уверенным в том что память разгон процессора не ограничит. А когда закончишь с процессором, займёшься уже памятью и её таймингами.
Для того чтобы найти максимум разгона по шине ручками выстави наименьшую частоту памяти и "отпущенные" тайминги типа 5-5-5-15-6-42-15-25-15-25 (по порядку как они идут в биосе).

спасибо огромное за статьи и советы... в общем разогнал пока до 3 ггц... щас буду тестировать в играх...
напряжение в биосе выставил на 1.41 а в асус проб и cpuz показывает 1.37-1.38... вроде стабильно...
и ура... память работает один к одному как ddr2 600... тайминги стоят те что сказали... 5-5-5-15-6-42-15-25-15-25 напряг на памяти 1.9
темпа проца сейчас по показаниям асус проб всего 37 как и матери...
не трогал напряжение на мостах, там всё на авто...
теперь, что можно сделать лучше?
сам думаю что надо подбирать тайминги, увеличивать напряг на проце и северном мосте (какой кстати должен быть напряг на нём?)б понизить множитель проца может быть...
Я конечно жутко рад что разогнал так, на прошлом атлоне venice мне такого разгона не светило... но если можно ещё тогда почему бы и нет,
Помогите советом товарищи оверклокеры...

ps вырубился в пятом марке после третьего теста... поднятие напряжение моможет?

Member
Shokot писал(а):
темпа проца сейчас по показаниям асус проб всего 37 как и матери...

не, ну это не серьёзно... Надо термопарой мерить или хотябы несколько разных программ смотреть.
Shokot писал(а):
не трогал напряжение на мостах, там всё на авто...

вот это зря... там скорее всего всё завышено.
поставь все в беленькие значения.
Shokot писал(а):
теперь, что можно сделать лучше?

1. прибавить ещё по шине мегагерц 30-40!
2. сменить охлаждение, например на Thermaltake Big Typhoon, Zalman 9700 или подобное
3. уж если это не поможет, то прибавить не один-два пункта напряжение на северном мосте
Shokot писал(а):
но если можно ещё тогда почему бы и нет,

можно... ещё в среднем мегагерц 400-500 можно.
(статистику смотрел?)

Member
Фото: 7
Чё-то нигде не вижу в продаже двухслойных перезаписываемых DVD-болванок. Они вообще существуют?

Member
Sara Cahota
На позапрошлом CeBit-е JVC показывала такой диск, но теперь с пришествием HD-DVD и Blue-Ray, видать, решили не заморачиваться с этим.

DVD-RAM тебе не подойдёт?

Member
Фото: 7
sarjus
sarjus писал(а):
DVD-RAM тебе не подойдёт?

Не знаю.. вроде по объёму то же самое, но цели специфичные... нужно писать фильмы и игры под PlayStation 2 для проигрывания и того и другого на консоли. Читает ли она DVD-RAM - х.з. Скорее всего нет. Да и мой привод пишущий (ASUS 1608, кажется) не пишет такие диски - ща посмотрел через Everest. Или можно как-то его перепрошить, чтобы писал? В остальном он меня полностью устраивает, потому менять беспонтово. Новый привод стоит под 1000 рублей - на эту сумму можно купить столько неперезаписываемых дисков... не рационально, в общем, новый покупать.

А читает или нет PS2 DVD-RAM диски - я ещё поищу.. вряд ли, конечно, но вдруг. В любом случае, спасибо за идею насчёт DVD-RAM - я даже не знал, что такие бывают.. :)
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
Неа, не читает..

Member
Купил недавно материнку Albatron 650I Ultra и сталкнулся с такой проблемой: подключив старый прескот 2.8 под LGA, память 1024 метра PC 5400 модель OCZ value pro series, а также видяху X1950 GT от saphhire комп при запуске периодически издает длинный писк который и нечего не включается. В чем проблема?
Видяху я проверил на другом компе запустилось все сразу.
Думаю что может быть старый проц или память, в материне тоже может быть косяк (купил в крупной фирме потом заметил что заглушка от сокета не ALBATRON а FOXCON.

Если кто может дать советов по поводу того как вернуть товар и забрать деньги буду рад (все перечисленные комплектующие новые за исключением проца)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 270 из 1300<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа