Итак, с первой планкой пашет идеально, никаких синих экранов и т.д. А вот со второй нет... Вылетали синии экраны, потом по совету одного человека протер контакты глючащей планки спиртом, поставил ее обратно и вот щас тестирую, вчера отработал на ней часов 6-8 проблем не было. Сегодня постараюсь удостовериться в этом =)
XXX меняктся произвольно на какие то цифры\буквы. Помогите плиз расшифровать в чем ошибка!!!
И еще вместо FFC часто (в последнее время) показывает FEC.
Винда хр sp2, все началось после снятия роутера (ди-604) и втыкания напрямую кабеля. Причем дрова от роутера были перенесены на новую (уже относительно) винду через DriverMax (как кстати и на многие другие железки), но до втыкания кабеля глюков не было. Уловил взаимосвязь работы сети. Но не уверен, проверять жалко, сеть как родная
пытался удалить сетевые дрова на роутер, но видать поудалял неграмотно... не получилось - сделал откат. Ищу прогу которая удалит все сетевые дрова, даже нашел, но не знаю как юзать (это плагин для хр) DelLanDrv называется.
Проблемка щекотливая на мой взгляд, но решимая. Винду сносить нет времени...
проблема еще актуальна... никаких фаеров не стоит, бсод расшифровать по полочкам не особо удалось, но вся проблема в дровах, 98%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
вылетает синий экран смерти, написано про косяки с дровами
устанавливал:
всякие внешние УСБ, ком-порт, и гейм-порт.
в панели управления висят какие-то PCI устройства - у мну таких точно нет, только видиокарта.
зы. поиск не пашет - адрес выбирается - яваскрипт -чтототам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
PARTYzan_fr.USSR Есть такая штука - коды ошибок Windows, здесь можно посмотреть, чтобы точно знать откуда ноги растут. А вообще - если все необходимые драйвера стоят (в том числе и для материнской платы) и точно никаких, перечесленных в системе, устройств нет физически, то тогда их можно удалить вручную, загрузившись в безопасном режиме. Устройства эти могли остаться когда что-либо, когда-либо подключали. Если неизвестные устройства снова обнаруживаются, то они, похоже, всё-таки присутствуют в компе, при этом не обязательно в PCI слоте. В таком случае у Вас, скорее всего, установлены не все драйвера для материнской платы, или установлены не те драйвера. Так же можно попытаться установить Windows поверх уже установленной.
Тут весьма подробно всё расписано, я бы предположил, что у Вас битый дистрибутив. Я в таких случая просто беру другой компакт. ...а вообще - поиск рулит...
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Последний раз редактировалось Icem@n 22.11.2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
люди, а не может это вылетать изза проблем с юсб - портом?
гм... может и может, хотя... порт либо работает, либо нет.
Какого рода проблемы Вы предполагаете?
Если порт физически не исправен (в моей системе один такой завёлся) - то он не работает, его как будто нет. Если порт рабочий, то для него могут быть нужны драйвера, которые, скорее всего, идут с материнской платой.
Вы пробовали советы, которые Вам давались чуть ранее? Каков результат?
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Member
PARTYzan_fr.USSR может стоит снять разгон и посмотреть?
Ещё может оказаться, что с винтом проблемы. Бывали такие глюки, когда у меня BADы на винте появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Помогите!!! Комп время от времени безсистемно перезагружается
после перезагрузки в событиях появляется код ошибки 0x0000007c
В чем проблема и как ее решить??
У меня вообще случай безнадежный.
Стоит у меня старенькая машинка на мамке Chaintech CT-7VJD2 с гигагерцовым тандербердом и 768-ю мегами оперативной памяти, видюха Radion 9600XT, винчестер 40 гигабайт. Так вот решил я на нее поставить XP или 2003 сервер, и стала возникать проблема синего экрана смерти перед инсталляцией, вставляеш инсталляционный диск он с него грузится, идет подгрузка дров и когда все дрова подгружены и системка переходит в графический экран иснталляции - вылетает синий экран смерти, причем с различными ошибками, ошибки повторяются иногда, но всеравно имеют случайный характер, я по таблице ошибок смотрел практически все выллетали. Так происходит как на инсталляторе 2003 сервера так и на XP. Я даже незнаю что уже пробовать, пробовал все девайсы поочереди вытаскивать, память - не помогло, пробовал другую видеокарту ставить, пробовал сливать дистрибутив на жесткий диск, чтобы с него ставилось - всеравно результат один. Причем синий экран выпадает как-то странной, после того когда инсталлятор переходит в режим установки(после подгрузки драйверов) на несколько секунд диалог продолжения инсталляции появляется и можно даже за эти пару секунд если быстро нажимать соответствующие клавиши дойти например до форматирования раздела для инсталляции, но всеравно стабильно потом вылетает синий экран смерти в назначенное время.
Начинаю из-за этого ненавидить Майкрософт. Пробовал инсталить 98-й виндовс - ставится без проблем, линукс - ставится без проблем, этот затык именно только на XP и 2003 сервере. Биос перепрошивал, тоже не помогло. У меня уже опускаются руки даже незнаю как можно обойти этот синий экран.
Очень долго ковырялся с биосом врезультате нашел решение, которое работает - чтобы успешно миновать синий экран смерти (BSOD) при установке windows XP или 2003 server нужно в биосе на время установки отключить внутренний кэш процессора и все, синий экран больше не появляется, правда производительность компьютера при установке падает значительно, но после установке можно его обратно включить и все будет работать нормально, из чего всетаки сдается мне что это косяк майкрософтовцев, моглибы предусмотреть это. Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 21 секунду Вот и еще один вариант нашел - взял и занизил на время установки тайминги памяти и частоту памяти, экран смерти тоже пропал, после установки восстановил - все стало раотать без сбоев, странно както, операционке ненравится как работает память во время установки, но после установки ей все нравится, бред какой-то...
Здравствуйте.Проблема такая:
Не поднимается общая частота проца выше 2000 Мгц(9\223)
при увеличении шины хоть на 1 Мгц - синий экран;
хотя шина гонится до 250Мгц при множителе 8 (2000 МГц)
память тоже до 250
S&m проходит без проблем(8\250\2000МГц)
проц греется без нагрузки 38 градусов
S&M - 55 градусов.
комп:
мама epox 8kda3i;bios 07\09\2006
проц athlon (64) 2800+ clawhammer 1800 МГц
память hynix ddr 500, 2 по 256
БП powerman 350 w
видео ATI Radeon 9600 pro
жесткий диск seagate 7200 160 Gb
охлаждение стандартное
ОС windows xp sp2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2