Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Какой из БП лучше:
Смотря для каких целей. По общему качеству исполнения второй блок скорее всего лучше - то есть будет надёжнее (только если он все 5 лет не работал вообще - если же 5 лет отработал, то нафиг его). Но систему, где нужен нормальный ток по линии 12 В, он просто не потянет - стандарт не 2.0 обеспечит Ампер 12-15, наверно - а этого мало для более-менее современных систем. Так что без уточнения лучше всё-таки Codegen на 350 Вт.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Sara Cahota писал(а):
если он все 5 лет не работал вообще - если же 5 лет отработал, то нафиг его
Зачем? Провести профилактику (почистить от пыли, проверить состояние конденсаторов и т.п.) - и можно его использовать; у меня БП такого же типа (IW Р300-А2-0) уже шестой год работает на непрофильном компе). Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Вельд писал(а):
Зачем? Провести профилактику (почистить от пыли, проверить состояние конденсаторов и т.п.) - и можно его использовать; у меня БП такого же типа (IW Р300-А2-0) уже шестой год работает на непрофильном компе)
Ну это я имел в виду надёжность.. Да, блоки FSP надёжнее Codegen - но если сравнивается 5-летний FSP и новый Codegen - то не ясно, кто надёжнее будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Он года три работал...
Вельд писал(а):
Встречный вопрос тебе - какой конфиг компа?
Пока не знаю Скорее всего, будет какой-нибудь разогнанный Morgan или T-bred и хард гигов на 20... Видюха - либо gF2Ti, либо что-то немногим отличающееся. Ну и мелочи типа FDD, DVD-RW, кард-ридера...
Как вариант - профиль #0. Там тоже что-то типа кодегена хз-какого стоит. Не воткнуть ли туда этого PowerManчика заместо хз чего?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
TOIIOP Насколько мне известно, такие перемычки ставятся на хардах SATA II для совместимости со старыми SATA-контроллерами. Без него, теоретически, увеличится скорость работы с контроллерами SATA II. Лимитируется скорость интерфейса, поэтому изнашиваться быстрее он не должен.
Эквивалентность приставок к компам не совсем корректна-так как это совсем другие ниши и соответственно способы решения определённых задач (графика итд) там довольно разные.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Подскажите пожалуйста... кому больше верить?
В биосе выставлена напруга на проц где то 1.46 блабалбла... в cpu-z показывает 1.424... я этому верил до последнего времени, а вот недавно скачал кортемп 0.95 и оно показывает 1.325... так кому больше верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Shokot, так что не верь никому Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 9 секунд
Shokot писал(а):
SoluS дык нету вольтметра под рукой... чем тогда можно измерить ещё?
everest попробуй что-нибудь из последних версий, но это всё равно фигня... купи лучше мультик за $10 и будет тебе щастье! С термопарой бери! Кстати очень полезная в хозяйстве штука!
использую способ рас:
1) скачал последнюю прошивку для своей материнки (ECS RS482-M)
2) форматировал дискету, поставив галочку "создание загрузочного диска MS-Dos"
3) скопировал на эту отформатированную дискету прошивку и программу AwdFlash
4) снял джампер защиты записи биоса
5) поставил загрузку с дискеты в биосе
6) запустилась загрузка дискеты, запустил загрузку программы AWDFlash, появилось окноо где нужно ввести "File Name to Program". И вот тут то самый косяк, когда я нажимаю абсолютно любую клавишу, чтобы ввести имя фаила прошивки, программа перестает реагировать на клавиатуру и не пишется ни одна буква ни одна цифра ни какое сочетание клавишь не действует
использую способ двас:
1) уже скачанную прошивку и программу awdflash копирую на абсолютно чистую и новую дискету (пробовал несколько дискет), форматированную, без использования "загрузочного диска МС ДОС"
2) беру HirenBootCD 9.1 Rus Optimazed
3) загружаюсь из биоса на этот самый диск, выбираю запуск Volcov Commander и открываю дискету
4) запускаю программу AWDFlash, она запускается но пишет "Insufficient Memory", что переводится как "Недостаточно памяти".
Про какую память идет речь? и как перепрошить этот БИОС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2