Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Убери всю эту билиберду из профиля и напиши что-то типа этого (погляди как у других написано!): Процессор: S939 AMD Athlon 64 3000+ 1.80GHz Материнская плата: ECS RS482-M (Чипсет: ATI RS482/SB400) Память: 1GB DDR 400MHz - лучше указать фирму-производитель, модель, число планок, и объём каждой (посмотри в Everest 4.0.976 или в CPU-Z 1.40.5) Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS - здесь можешь указать объём памяти и частоты чипа/памяти Жёсткий диск: Seagate ST380011A (75GB) Жёсткий диск: Western Digital WD1600JS-00NCB1 (149GB) CD-ROM/DVD : TEAC DW-548D Монитор: ... - укажи свой монитор и поставь драйвер на монитор а то он у тебя как "стандартный PnP определяется"
какой версией прошивальщика пользуешься? последняя версия awdflash- 1.77, а winflash - 8.65 с этой страницы качай прошивальщик и биос: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 47&LanID=0 там в архиве есть утилита для доса и для винды. Запускай WinFlash и шей из-под винды! только смотри чтобы ничё не повисло в процессе (закрой все другие программы) и чтобы свет не выключился на этой же странице два последних биоса - качай верхний. Версия: 06/10/17, дата: 2006/10/17
Получилось так что у мей матери интерфейс Ide, а купил я винт с интерфейсом SATA II (на ide уже ничего с приличным объемом более 500G не нашел).
Славо богу существуют адаптеры для подключения SATA дисков через USB 2.0
И Наконец вопрос - будет ли мой новый хард работать медленее изза подключения через USB 2.0 или пропускная способность USB 2.0 и "родное" подклюключение через интерфейс SATA II имеют одинаковые характеристики?
Вобщем есть какие-нибудь недостатки такого способа подключения?
Всётаки не хочется изза винчестера еще и матерь новую покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Gorilla Cделай батник с запуском прошивальщика и последующий перезагрузкой и запусти его.
Droperidolum Каким образом колличество памяти на видео должно влиять на проблему в прошивкой BIOS?
Хватит уже из форума в форум пургу нести или пофлудить больше негде?
Freak it out USB 2.0 - 480 MBit/s (максимально возможные)
SATAII - 300 MB/s (опять же максимально)
Разница есть, причём не малая.
С другой стороны для "более-менее" нормальной работы в среде Windows вполне достаточно UMDA2.
Так что пока работайте (если работается) и не забивайте себе голову.
ORTODOX92 Что вы хотите в BIOS переключить?
Загрузочное устройство?
По-подробнее, пожалуйста.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Купил себе новый винт САТА, у меня не включается комп на нем, знакомый сказал, что в биосе надо переключить в биосе с обычного шнура (вроде его РАТА называют, не знаю я ламер на САТА, т.е в биосе опцию какую-то поставить
ЗЫ биос был когда-то сброшен(вытащена батареика)
Member
sarjus писал(а):
Droperidolum Каким образом колличество памяти на видео должно влиять на проблему в прошивкой BIOS? Хватит уже из форума в форум пургу нести или пофлудить больше негде?
Просто хотел помочь человеку составить профиль. И причём там стоит тег [офф][/офф]
Freak it out писал(а):
будет ли мой новый хард работать медленее изза подключения через USB 2.0 или пропускная способность и "родное" подклюключение через интерфейс SATA II имеют одинаковые характеристики?
SATA II - 2400 Гбит/с (300 Мб/с) USB 2.0 - 480 Мбит/с (60 Мб/c) разница - в 5 раз +бОльшие задержки USB но другое дело - что сам винчестер редко может обеспечить скорость чтения/записи больше 60-70 Мб/с
Кандибобер писал(а):
Посмотрите в сторону PCI-карт, реализующих SATA
Да. Теоретически так будет лучше - PCI на 33 МГц обеспечивает 133 Мб/с.
Новый винт с SATA II воткнется в SATA разъем PCI-карты? или вы имели ввиду PCI-карту с SATA II ? Есть ли ощутимая разница между PCI SATA и SATA II картами?
Например - более актуальна такая карта
Тырк или такая Тырк
Еще подскажите пожалуста есть ли ощутимые различия между такими PCI картами и адаптарами вроде Тырк
Member
ORTODOX92 пока так: во время загрузки жми F8 много раз, высветится список устройств для загрузки - там выберешь нужное - SATA и загрузишься с него. а где в биосе искать нужные настройки - лучше спроси в личку у владельцев этой материнки в этих ветках: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80&start=0 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71&start=0 или читай инструкцию к материнке. Найди что-то вроде "Boot device priority". Материнка, кстати имеет проблемы совместимости с SATA-2, т.к. сама она SATA-1. Поищи на харде может быть перемычка, которая переключает SATA/SATA2 Freak it out
Freak it out писал(а):
Новый винт с SATA II воткнется в SATA разъем
Воткнётся. разъёмы совершенно одинаковые.
Freak it out писал(а):
Есть ли ощутимая разница между PCI SATA и SATA II картами?
будь то PCI-карты или какие-либо другие контроллеры: SATA-1 - 150 Мб/c SATA-2 - 300 Мб/c но так как винт сам по себе не может обеспечить более 60-70 Мб/с, то разницу врядли заметишь. Однако иногда (но не всегда) возникают проблемы совместимости SATA-1 контроллеров и SATA-2 винтов.
Freak it out писал(а):
Например - более актуальна такая карта Тырк или такая Тырк
они обе SATA-1, разница в том что на одной - 2xSATA, а на другой 1xSATA и 1x eSATA - это для подключения внешних устройств.
Freak it out писал(а):
есть ли ощутимые различия между такими PCI картами и адаптарами вроде Тырк
Чисто теоретически скорость будет ограничена интерфейсом PATA. Ну а практически сложно сказать... не думаю что такие устройства часто используют. Может всё-таки тебе стоит присмотреть другую материнку? Хотя бы б/ушную? Так будет гораздо меньше заморочек. ИМХО.
Люди посоветутйте что лучше сделать ..... (конф. в профиле) заимелась лишняя тыщёнка рублей ... вот думаю думаю взять ещё один гиг оперативки или проц апгрейдить до Athlon x2 4400...... ????
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Если матплата держит 2 канальный режим, однозначно оперативу для достяжения этого двухканала. А так, лучше на видеокарту подкопить, если в игры играете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2