Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
На Palit GF2 MX 200 не запускается 3DMark01SE при установке частоты ядра >198MHz. Дровишки 52.16, rivatuner 2.0rc. Сомневаюсь, что проблема в Марке. У др. человека, по его словам начинались фризы при частоте ядра >19x. В ост. приложениях при 198 стабильно (скорее всего). Хелп!
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
У меня такая-же проблема, только свисты БП(вроде) издает и при загрузки интернета и еще при чем-то там непонятном.
Промерь питание +12Вольт тестером. Мне тут недавно посоветовали - так окозалось, что оно скачет в такт свистам
Вот уж думаю вопрос, наверное, даже в FAQ не обсуждается. У меня проц 478-й Celeron 2.4 GHz. Греется он жутко, датчик показывает до 62 градусов по цельсию. Особенно часто в игрушках. На нем стоит такой солидный кулер. Мне после моего Гигагерцевого селика он показался просто нереально огромным. Кулер не шибко фирменный, точно не Залман там какой-то. Да еще и корпус с одной стороны всегда открыт. Вот теперь вопрос. Термопаста там когда-то была, но теперь кажется вся выдавилась по краям процессора. А важна ли так эта термопаста? Стоит ли за ней тащится в магазин? Сколько примерно градусов она сможет убрать?
И еще вопрос. У меня на системнике есть датчик температуры проца, видео и жесткого. И от него отходят соостветсвенно три провода с миниатюрными градусниками на концах. Вот как эти градуснички запихивать и куда? Между кулером и процем? В принципе он вроде тонкий(от силы пол-миллиметра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
ambuddy писал(а):
И еще вопрос. У меня на системнике есть датчик температуры проца, видео и жесткого. И от него отходят соостветсвенно три провода с миниатюрными градусниками на концах. Вот как эти градуснички запихивать и куда? Между кулером и процем? В принципе он вроде тонкий(от силы пол-миллиметра)
датчик я бы не советовал туда запихивать, т.к. это значительно увеличит зазор между радиатором и процессотром , что скорее всего приведет к перегреву
а термопасту я бы в любом случае сменил, предварительно удалив старую, и нанеся новую предельно тонким и равномерным слоем
Всем здорова! У меня такие проблемы- мой комп: мать gigabyte ga-81848e-rs, чипсет intel 865p ,проц. пень 4 2.4ггц 512кб нортвуд, память 512мб. самсунг pc 2700 b 256мб. кингстом pc 2700 по моему оба модуля по 166мгц., видео fx5200, дисководы dvd rom, cd-rw, ж.д барракуда 80гб, бп. кодеген 300вт-мысли насчет апгрейда убрать 256 кингстом, заменить самсунг 512 и ещё может быть самсунг 1гб итого 1- 512 ,1-512, 1-11024 всего 2гб. вопросы: насколько модули грузят бп? как включить дуал шанель режим можно ли его включить для если установлено 3 модуля то для двух? где на мамке обнулять биос ? процедура установки памяти : выключил комп , отстегнул защелки вытянул модули -вставил новые система при старте сама определит их -если возможно дайте ссылку на сайт на котором описывалась бы сборка компов.потом думаю после того как вся память бует одной фирмы погнать пень(щас даже 2.5ггц не идут) теерь видео думаю установить радеона 2600 на ажп. потянет ли только бп. что бует если мощности не хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Romi писал(а):
бп. кодеген 300вт
И сколько ему лет? Он и при рождении то блоком хорошим не был, а если старенький - ну,скажем, больше года... То скоро вас ждет сюрпрайз Возможно, в стиле голливуда, со всеми положенными спецэффектами.
Меняй БП.
насчет апгрейда убрать 256 кингстом, заменить самсунг 512 и ещё может быть самсунг 1гб итого 1- 512 ,1-512, 1-11024 всего 2гб. вопросы: насколько модули грузят бп? как включить дуал шанель режим можно ли его включить для если установлено 3 модуля то для двух? где на мамке обнулять биос ? процедура установки памяти : выключил комп , отстегнул защелки вытянул модули
Я однажды купил оперативу, а оказалось более 512 МБ она в сумме по трем слотам не поддерживает. Но у меня старая была мать, однако, задуматься стоит и почитать инструкцию к матери. А замена у меня по крайней мере всегда происходила, как ты и описал: отстегнул, вынул, вставил, играй дальше.
[quote="Afx"][/quote]
Спасибо,уже сам нашел)) С аутлуком тоже разобрался,надо правой кнопкой нажать на значок в трее и выбрать
скрывать свернутое) Вдруг кому надо))
датчик я бы не советовал туда запихивать, т.к. это значительно увеличит зазор между радиатором и процессотром , что скорее всего приведет к перегреву
А куда же все-таки их засовывать? Ведь не зря же их придумали. Причем еще такие же есть для видео и для жесткого диска. Куда их все совать. А то как-то обидно. У меня даже на корпусе можно мнять обороты куллера, а можно поставить автоматом...
почитайте в инструкции к корпусу, возможно на сайте производителя
в инструкции к корпусам 3R прямо сказано что НЕЛЬЗЯ совать термодатчик между радиатором и процессором - это может в первую очередь повредить термодатчик
как я предполагаю их можно крепить снаружи к радиаторам, возможно поближе к основанию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4