Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 295 из 1300<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
vit246vit писал(а):
можно по подробнее прос (интегрированным первым SP)

дистрибутивы Windows XP существуют разные, например XP Home Edition и, более продвинутая, XP Professional Edition, в свою очередь они могут быть вообще без Service Pack, либо с интегрированным SP1, либо с интегрированным SP2.
Если была XP SP1 и проблем небыло, то почему бы не поставить ее снова?

я комп покупал с sp1 потот обновил на sp2 винду переустанавливал первым sp.заранее извиняюсь если нето
Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд
винду устанавливаю с диска сп1 после установки в панели управления написано windows xp home edition версия 2002 servise pack 2

Junior
Такой вопрос, самому смешно. Как погнать проц +4200, вернее что выставлять в биосе? а в нем есть примерно такое - Множитель от 11х и меньше, частота PCI от 100 и больше, напряжение до 1,3, тайминги памяти, ну и частота FSB. Пробовал множитель сделать на 10, шину поставить на 220, так же ставил 210, но после перезагрузки, биос пишет Overclock error, press f2.. default settings что-то в этом роде. Может я что не так делал, или мамке не дано?

Member
timerlan
на платформе A64 нету FSB. То что Вы выставляете - это частота тактового генератора. Попробуйте сбросить биос на file-safe defaults, после этого прибавьте 5-10МГц по шине и так далее. Напряжение выставляйте 1.3В, можно даже больше. 1.4 это все еще родное напряжение ядра, просто у процессоров EE оно специально занижено, чтобы уменьшить тепловыделение.

vit246vit
переустановите систему с нуля, предварительно отформатировав системный раздел на жестком диске.
PS я так и не дождался пояснений по поводу глюков. Возможно они и глюками то не являются.

Member
В чем плюс макинотешей современных? И для чего они в общем предназначены... ну и почему такая большая на них цена?

Member
Народ, вот батя задумал свой ноут подключить к выделенке по Wi-Fi.
По идее должны в квартиру кинуть витую пару, а что покупать к ней?
Точку доступа Wi-Fi или маршрутизатор Wi-Fi? (Помогите выбрать по прайсам price.sunrise.ru)

Например вот такая "ботва" подойдёт? http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=24

И на ноуте встроенного Wi-Fi нет, подойдёт такая штучка?

http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=24

Junior
Здравствуйте.
Хочу приобрести плату M2N32-SLI Deluxe. Уже есть кулер Scythe Infinity.
Вопросы:
1 - Стоит ли использовать термопасту из комплекта кулера? Или приобрести кпт-8?
2 - Поместится ли кулер на плате? А то больно большой!
3 - На плате для подключения кулера есть 4-х пиновый разьем. На кулере 3 пина. Как подключать?
4 - Какая версия биоса должна быть на плате, что бы корректно распознался атлон х2 6000+, и какая версия самая стабильная?

Ответьте по возможности побыстрей, срочно надо.
Спасибо.

Member
Всем привет!!!
Для чего нужен и Что питает 4-pin разъем 12 вольт на МВ который около сокета? Или дайте сноску где можно прочесть, в инете не могу найти.

Member
B@@R Питание для проца. Если не подключить, комп просто стартовать не будет.

Member
Afx

Хорошо... смысл был в чем:
Принесли мне комп (хотя я не занимаюсь ремонтом да и нет возможности на работе) CPU селерон 320 2,4 Ггерца мать GigaByte GA-8IE2004P ... пищит при включении короткими гудками и мерцет диот питания на панели, убрал все комплектующие оставил проц и ветилятор, вставлял по одной комплектующей гудки не прекращались, прочитал подсказали или проц полетел или БП, принес сегодня свой рабочий, все равно пищит, разобрал весь и собрал на столе думал шаман завелся не ФИГА пищит, нго вот когда вытаскиваю 4 пин разъем он не пищит, но на проц же идет питание через сокет тем более что питание на проц 1,4 вольта а в 4 пиновом разъеме 12 вольт я мерил.....

Может что подскажешь?

Member
B@@R На моей матери если не подключить 4пиновый разъем, комп через пару секунд просто вырубается. (я когда БП менял забыл подключить.)

Цитата:
тем более что питание на проц 1,4 вольта а в 4 пиновом разъеме 12 вольт я мерил.....

Ну естественно, 12 вольт не нарямую подается, а через преобразователь.

Трудно сказать что в твоем случае... В инструкции к материнке должно быть написано какие гудки чему соответствуют, посмотри.

Member
Afx
Спасибо!!! К сожелению нет инструкции к матери, еще проверю проц вечером...

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос такой. покупал комп с целью разгона. но в фирме в которой я заказал сегодня комп сказали что из-за разгона снимается гарантия. это действительно так? и как они тогда смогут обнаружить факт разгона?

Member
dimon3000 Если сбросите CMOS, то обнаружить имевший место разгон будет нельзя. Все, что могут увидеть в вашей фирме, это механические и/или термические повреждения. Обходитесь без них и никто не сможет лишить вас гарантии из-за разгона.

Member
dimon3000 например прошивка биоса - негарантийный случай. но может они и не станут проверять. А вообще лучше по частям покупать и собирать, особенно если для разгона. (Вдруг еще додумаются пломбу на корпус поставить).

Submoderator
Фото: 29
Afx писал(а):
прошивка биоса - негарантийный случай
насчет самой прошивки ты не прав. Но вот если во время прошивки моргнет свет (и биос встанет раком) - вот это, скорее всего, будет негарантийный случай.

Member
что за зверь fireware?

Member
moty
Это правильно приведенное слово? Я в своем словарном запасе такого слова не припомню :) И Lingvo тоже.
Видимо речь или о freeware - программах, бесплатных для некоммерческого использования, обычно с закрытым исходным кодом.
Или же firewire(IEEE1394) - проводном интерфейсе, подобном USB, но редко используемом. Существует фото и видеотехника под этот интерфейс, внешние винчестеры... Может еще что-то...

Жёсткий диск SATA (Samsung), оптический привод обычный ATAPI на IDE канале (NEC). Как ставить джамперы? Оба мастера чтоли, раз по одному на канале? Или HDD мастер, а DVD-ROM по-любому слейв? Нарыл статейку ( http://www.pcguide.com/ref/hdd/if/ide/c ... pering.htm ), но она на английском, так и не понял как в данном случае действовать... Подскажите, пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Да, у меня ещё FDD стоит, но это, как я понимаю, роли не играет.

Member
LoneWolf писал(а):
Или же firewire(IEEE1394) - проводном интерфейсе, подобном USB, но редко используемом. Существует фото и видеотехника под этот интерфейс, внешние винчестеры... Может еще что-то...

Да, имелся ввиду именно он.

А он лучше чем усби?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 295 из 1300<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа