Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
я дурак или нет? короч заказал e4400. Хотел взять бокс. потому что здесь на форуме сказали что OEMные хорошо поддающиеся разгону процы еще на складах отбираются персоналом для "своих". поэтому оверы обычно и берут боксы. но продавец напористо даже слегка агрессивно рекомендовал мне купить OEM. я человек не конфликтный поэтому согласился. все действительно так плохо или у меня еще есть шанс заполучить нормальный проц? e4400 брал именно из-за разгона, ведь на номинале за те же деньги было бы лучше купить атлон да и мамки для атлонов подешевле
Сегодня установил систему (WinXPSP2 + все обновления), установил драйвера. Вроде как даже и все. Но система всё-равно пытается установить устройство X1950Pro, хотя драйвер для него уже установлен и работает (с атишного сайта, только драйвер). Т.е. в диспетчере устройств в видеоадаптерах уже есть Radeon X1950 Pro и Radeon X1950 Pro Secondary, а она пытается запихнуть ещё один радеон в Другие устройства... В чём же дело? Добавлено спустя 33 минуты, 1 секунду Всё, всё, разобрался Оказывается для VIVO отдельный драйвер есть, я ссылочку не сразу разглядел.
продавец напористо даже слегка агрессивно рекомендовал мне купить OEM
Да никаких проблем. Смотрите на контактные площадки процессора. Если на каждой из них больше одной точки (вмятины от ножки разъема), значит процессор уже устанавливался в компьютер (возможно, с целью проверки на разгон). Иначе - можете смело брать его и не сомневаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
dimon3000 Никогда не слушай, если тебе что-то "рекомендуют". Рекомендуют чаще то, что залежалось, а не то, что тебе действительно нужно. Ну и не забывай, на боксовые процы гарантия - 3 года, на OEM - чаще всего 1. А разгон в любом случае - лотерея... Romi Вот табличку нашел - http://www.overclockers.ru/hardnews/print/26451.shtml, 2400 менее прожорливая. Но на кодеген в любом случае страшно что-либо вешать...
Система xp sp2 pro. Создано две учетных записи с правами администратора. Любые удаленные фалы не отображаются в корзине. Проверил на другом компе,где тоже две админских записи,удалил одну из них. Удаленные файлы сразу стали видны в корзине. Как это исправить-то? Заранее спасибо.
На форуме с сегодненего дня и хз куда написать мою траблу, поэтому решил сюда =)
Вообщем вот в чём дело. Решил я значит разогнать проц E6300 1.8Ghz через биос Phoenix ревижн 1003, но зайдя в Адванс сеттингс (мат плата ASUS P5VD2-MX) столкнулся с тем что коэффицент FSB и сама частота проца не подлежит изменениям, тобишь там всё серым цветом закрашено =) Как можно это убрать или какими сторонними прогами пользоваться. Пробовал systool, но прога выругалась типа мою материнку она не знает и знать не хочет. Clockgen для меня ваще не понятен. Воть терь прошу у вас помощи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
Abdalla писал(а):
Если на каждой из них больше одной точки (вмятины от ножки разъема), значит процессор уже устанавливался в компьютер (возможно, с целью проверки на разгон)
можно фотки если не сложно? а то я не опытный, может еще не замечу их.
1. читать мануал/FAQ и 4... подумать зачем тебе это нужно.
статистика OCCTPT показывает, что мой проц "разогнан" до -0.25. Конечно не много, но всё же хотелось бы увеличить частоту проца, т.к считаю что 1.8 недостаточным на сегодняшний день.
Neckro Дайте плиз ссылки на те мануалы, которые вы имели ввиду. Читал много разных, но по моей проблеме не нашёл.
Эта плата - не для разгона!
Clockgen - очень просто. Перебираете варианты тактовых генераторов (выпадающий список) и пытаетесь считать частоты шины. Как только удастся получить реальные значения, перемещением ползунка частоты FSB разгоняете процессор по шине.
dimon3000 #77
Мелкие светло-желтые точки. Тут плохо видно, но похоже, что процессор побывал только в одном разъеме.
В натуре легко отличить, даже лупы не надо.
Последний раз редактировалось Abdalla 21.09.2007 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Перебираете варианты тактовых генераторов (выпадающий список) и пытаетесь считать частоты шины. Как только удастся получить реальные значения
Не понял это место (а именно какой генератор выбрать и что нужно считать ), можно по-подробней или дайте ссылку на мануал, пожалуйста. Заранее спасибо.
Alexey.K Частоту шины на плате задает тактовый генератор, такая микросхема с маркировкой "ICS.....". ClockGen содержит набор драйверов для множества разных таких генераторов. Но какой именно из выпадающего списка в окне настройки программы нужен для генератора на вашей плате - неизвестно. Вот вы и пробуете все варианты, как ключи к замку. Можно, конечно, найти эту микросхему на плате и сразу смотреть нужное название в списке, но для этого придется лезть с фанариком в корпус. Не факт, что нужный вам драйвер найдется в программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если не ошибаюсь,в ASUS P5VD2-MX можно разгонять целерон с
133мгц шиной только до 147мгц. по крайней мере я такие параметры нашел
в биосе. причем не просто от балды любое число вбить нужно,а выбрать
из списка с шагом в 2мгц. пусть чел пробует в биосе гнать,а то ClockGen-ом
еще сожжет проц...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2