Всем привет! Проблема решена. Сначала установил Висту, после чего на другой раздел XP встала за раз! - при этом через Биос увеличил частоту памяти - выставил 667 - всё работает, но сининькие частенько бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
sarjus писал(а):
Aeghttp://support.microsoft.com/kb/297185/ru
Спасибо но я это уже читал...там рассматривается только два варианта решения проблемы. Но во первых у меня винт sata, во вторых файловая система в норме т.к. второй параметр не 0xC0000032, а 0xC000014F И что значит это второе число х.з.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В последнее время замучал "MACHINE_CHECK_EXCEPTION". Полагаю дело в маленьких таймингах (2.5-2-2-5) - пока сбросил BIOS, и лишь восстановил разгон до 270 по шине. Самое интересное - пока машины не касаешься, может сутками считать климат, но стоит чего-то поделать (бывает даже просто тронешь мышь), и все вылетает.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Тайминги вроде не причем. Все равно периодически вылетает система. Разгон на эти вылеты при этом не влияет - что 2500, что 2700 - все равно. Чтобы предпринять - вроде серьезных аппаратных модификаций не производил давно...
Единственная видимая причина - винт Maxtor MaxLine III любит останавливаться без видимых причин (вообще капризный экземпляр попался - в коробочках вообще работать не хочет). Этот винт не так давно был включен в динамические тома, после чего и понеслось - до этого его сбой приводил к просто мертвому зависанию системы. Думаю его под резервное хранилище оставить вскоре...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
Вообщем сёня баловался с памятью. Стояли тайминги 2,5-3-3-6 ДДР400(номинал 3-4-4-8), эти тайминги стояли с лета и всё было норм, но вот дернул меня чёрт попробовать поставить 2-3-3-6. В результате экран даже не загорался а только пищал спикер, если память не изменяет 1 длиный и 3 коротких. Обнулил биос, прошёл пост, но на сканировании PCI устроиств висел долго и уходил в ребут. Отключил все устройства, что можно и всё таки он выругался на отсутствие винта. Ладно. Собрал обратно. И вуаля-загрузился. Но при просмотре фильма завис(где-то через минут 30 после старта). Перегрузился, через некоторое время словил Бсод в игре. Нажал ресет, но комп опять завис на сканировании устройст, только теперь на жестаках. Выключил и включил, пошло дальше. Собственно в чём может быть проблема? Возможно, я спалил память или может что серъёзнее?
П.С. Сорри за такой корявый рассказ проблемы, очень тороплюсь.
#77 Снимал телефоном, руки трясуться:) Но, вроде, всё что надо видно.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
тут вот такая проблемка появилась, после запуска винды комп работает минуты 3 от силы и уходит в синий экран смерти, вот код ошибки:
0x0000008E (0xC0000005, 0xF6A9880E, 0xF68B5A20, 0x00000000)
чито сие значит? память? или что?
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
У меня SpecTech 5300 1024 процессор AM2 AMD AthlonX2 3800+ гнал до 2400, видео 6100 встроенное, когда поставил GeForce 7600GT разгон снял, начались презагрузки, убрал галку в перезагр. при ошибках - оказалось у меня BSOD c ошибкой 0x0000001A memory_management как я понял что то с оперативой??? На oszone замучили прогами под DOS хотя могли бы сказать что это, т.к. бывало у многих, в последнее время не появлялась, но всё же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Описываю свою проблему.Компу 2 месяца.Раньше стояла видео GF6600.Работал нормально.Поменял видео на ASUS EN7900GS.Работало вроде поначалу все нормально.Но потом пошло поехало.Начали вылазить синие с ошибками 0х00000050,0х0000007Е,0х0000008Е,конечно были и другие стоп ошибки но эти были чаще других.Переустановка винды не помогла.Эти экраны могли появится при просмотре фильма,и вобще в любое время.Менял местами планки памяти,не помогло, ставил в другие разьемы,то же самое.В конце концов оставил одну планку в 1 разьеме.И о чудо,комп уже работает без синих уже 4 дня(сплюнул 3 раза,и постучал по дереву:)Все стабильно никаких намеков на сбой пока не наблюдал.Сегодня попробую поменять на 2 планку памяти и посидеть на ней несколько дней.Если все будет в норме,когда я сижу на 1Гб.То почему же не работает стабильно в дубле на 2Гб? У меня есть предположение что блок питания слабоват.На видео карте есть еще 2 шлейфа на дополнительное питание.
Всем привет))вот тоже столкнулся с этим BSOD'ом
комп новый.
Asus p5n32-e sli plus(нфорсе 650i+590)как то так вроде))гибрид этот
Geforce 8800gts дрова последние
e6600 коре 2 дуо
2гб OCZ gold Edition
2 хдд
один Ide 80 гб старый..для мусора
другой сата сигейт 320гб 16мб
Win XP SP2
в Company of heroes синий экран был...но я что-то не с акцентировал внимания и забил на игру.
потом начал играть в midieval2 тотал вар и там пошли синие экраны
планки памяти менял местами...биос последний стоит на мамке..
в CS source, Armed assault все нормально не чего не вылетает...комп впринцепи хорошо работает...за исключение этих двух игр..
может дрова для видюхи просто еще глючные или может второй хард мешается..не пойму плзз хелп..
скрин бсода прилагается
http://img165.imageshack..us/img165/6679/pic0062be3.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
GreNder2000 писал(а):
Всем привет))вот тоже столкнулся с этим BSOD'ом комп новый. Asus p5n32-e sli plus(нфорсе 650i+590)как то так вроде))гибрид этот Geforce 8800gts дрова последние e6600 коре 2 дуо 2гб OCZ gold Edition 2 хдд один Ide 80 гб старый..для мусора другой сата сигейт 320гб 16мб Win XP SP2 в Company of heroes синий экран был...но я что-то не с акцентировал внимания и забил на игру. потом начал играть в midieval2 тотал вар и там пошли синие экраны планки памяти менял местами...биос последний стоит на мамке.. в CS source, Armed assault все нормально не чего не вылетает...комп впринцепи хорошо работает...за исключение этих двух игр.. может дрова для видюхи просто еще глючные или может второй хард мешается..не пойму плзз хелп.. скрин бсода прилагается http://img165.imageshack..us/img165/6679/pic0062be3.jpg
Проблема ...8E тут вроде опсуждалось - если что зайди на ОСЗОН (ссылку давать не буду - вдруг запрещено, хотя кто то выше писал) - типичная проблема. У меня же дурь какая то - на том же осзоне задолбали тупыми проверками, вместо того чтобы сказать, ведь у других эти проблемы там тоже были.
Смотерел на этом сайте....но память рабочая,с ней все ок..я сетую на совместимость с мат.платой.((может биосом поправят..
может ли это быть софтверной ошибкой....?
подскажите, на Vista постоянно появляется синий экран где внизу написано dumping phisical memory или чёто подобное. это виста шалит или у меня память летит? в разгоне только проц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1