Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Lord_of_Darkness писал(а):
есть. Такие идут в комплекте к залмановским кулерам, например VF700, VF900. Отдельно тоже продаются.
легко купить или поискать придется?
просто хочу на боковую стенку 80ку повесить (залман Ф1), но у него 3 пиновый контакт, а на мать не советуют вешать в параллельном подключении.
Поэтому хочу через переходник на БП. Или же уже брать Аэрокулл с переходником в комплекте ( или др. фирмы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
MasterDEN возьмите лучше GlacialTech с молексом. Те, что на шариках очень тихие (не в пример тише F1). Переходник, думаю, купить не проблема, но F1+переходник выйдет дороже и шумнее, чем GT с молексом.
Вот эти с молексом
GT8025 - HDLA1 Hydrodynamic Bearing
GT8025 - BDLA1 2-Ball Bearing
Member
Lord_of_Darkness а не подскажите какие лучше из того что есть? http://shop.key.ru/shop/groups/48/ (там есть фильтр на 80ч80)
Abdalla я лучше не буду экспериментировать))
ок, спасибо.
а этот совсем не катит? (AeroCool Silver Lightning http://shop.key.ru/shop/goods/47825/) просто подсветка есть) и поток заявлен неплохой, но вот шум там явно больше 22дБА
Member
MasterDEN ну почему же, можно и аэрокул взять, дело то хозяйское. Если наличие подсветки важнее тишины... В принципе, никто не мешает посадить его на 7В, или даже на 5В
PS дело в том, что этот аэрокул на подшипнике скольжения (просто втулка), это менее надежно и более шумно, чем шарикоподшипник или гидродинамик.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
MasterDEN ну почему же, можно и аэрокул взять, дело то хозяйское. Если наличие подсветки важнее тишины... В принципе, никто не мешает посадить его на 7В, или даже на 5В
ну подсветка не панацея для меня) просто думал немного разнообразить системник. А нсчет тишины, у меня на ЦП штука стуит не очень тихая=\ Ладно, на месте решу, но думаю возьму Сайлент БЛэйд2. Спасиб. Если не трудно будет, не подкинете ссылку на статейку про "пересадку" на пониженное напряжение?
Member
MasterDEN да статья, это слишком громко. В молексе 4 провода - желтый (+12В), 2 черных (земля) и красный (+5В), т.е. если в молексе вентилятора поменять контакты так, чтобы от вентилятора черный к карсному, а желтый к желтому - будет 7В, если желтый к красному, а черный к черному - 5В
Member
да статья, это слишком громко. В молексе 4 провода - желтый (+12В), 2 черных (земля) и красный (+5В), т.е. если в молексе вентилятора поменять контакты так, чтобы от вентилятора черный к карсному, а желтый к желтому - будет 7В, если желтый к красному, а черный к черному - 5В
о, спасиб) Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 44 секунды такс, тут внимательно почитал) Lord_of_Darkness я правильно понял, что если провод который предназначен для земли (черн) кинуть на какой нить с напругой, то она вычитается из напруги другого провода?
Member
MasterDEN писал(а):
я правильно понял, что если провод который предназначен для земли (черн) кинуть на какой нить с напругой, то она вычитается из напруги другого провода?
ну естественно. У нас напряжение - это разность потенциалов. Если мы возьмем разность между 12В и 5В получим 12-5=7В. Земля - это 0, поэтому и разность между 12 и 0 и между 5 и 0 равна 12 и 5 соответственно.
Xytras нельзя тут про взлом.
Member
-=Sandman=- писал(а):
А1,В1, и почему?
так она будет работать в двух канальном режиме.
Xytras лично на моем уже довольно слабом процессоре перебор всех вариантов сочетаний 12-ти символов из диапазона всех печатных будет длится больше года.
такой вопрос: можно ли как то определить хватит ли мощности бп для нового железа, как я уже писал для видеокарты в первую очередь? что даст отключение флоппи и cd rw?
Romi Это лучше не надо определять - себе дороже. Правильнее сразу купить качественный БП большой мощности (450-600Вт, больше смысла нет). Это залог нормальной работы системы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 10
Romi писал(а):
можно ли как то определить хватит ли мощности бп для нового железа
Можно. Проверкой на стенде. БП нагружается эквивалентом нагрузки (автомобильные лампочки, резисторы и т.п.) и проверяются выходные напряжения (+3.3/+5/+12), степень нагрева БП, уровень шума от БП и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2