Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Romi + есть ещё в нете калькуляторы, с помощью которых можно определить сколько кушает твоя система. НО сам понимаешь, что им верить можно только на свой страх и риск.
в нете калькуляторы, с помощью которых можно определить сколько кушает твоя система. НО сам понимаешь, что им верить можно только на свой страх и риск.
Ага, есть такие. Только никакого риска, потому что результаты этих "подсчетов" окажутся настолько завышены, что будут иметь мало общего с реальностью (я уже упоминал об этом).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Израиль.
БП лучше всегда брать с запасом. Оно того стоит.
"БП на 500 ВТ" не значит, что он будет кушать 500Вт из сети постоянно, это его пиковая (стабильная) мощность. Сколько надо будет системе - столько и будет. Только вот при мощности БП ~ потребление системы могут возникнуть просадки напряжения, а это "не есть хорошо".
Я раньше тоже считал БП "под завязку". А потом мне нужно было подключить к системе 3 прожорливых харда - скопировать. Пришлось выдирать девайсы из мамы, чтобы комп стабильно работал и не падал при копировании.
Может вопрос не по теме.Но всё же объясните ламеру. Я купил бук Rover Voyager W500 с видеокарточкой встроенной X200M. По характеристикам она или мощнее или примерно равна моей старой (из стационара) MX440. Но x200m почему-то даёт меньшую производительность в игрушках. Может ли это как-нибудь связано с тем, что радеон поддерживает 2-е шейдеры и directX 9. И если это так, можно ли это как-нибудь отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
MasterDEN БП - это такая составная часть системного блока, при недостаточном качестве которой можно расстаться со всеми другими его составными частями...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
_Eric_, в интегрированном видео все расчеты выполняются центральным процессором,часть времени которого отводиться на обработку видео
(например,моя интеграшка отъедает 10%времени проца)
к тому же видеотраффик нехило грузит системную шину (которая имеет скромную пропускную способность в ноутбуках) и отбирает часть оперативы под текстуры.
найди настройки графики и поотключай сглаживания,
фильтрации и прочую лабуду. картинка в играх станет не очень красивая,но
скорость ощутимо прибавиться.
шейдеры отключишь-игры не запустятся,если они
не сделаны так,чтоб без шейдеров обходиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Lord_of_Darkness писал(а):
БП - это такая составная часть системного блока, при недостаточном качестве которой можно расстаться со всеми другими его составными частями...
Это надо в ФАК по БП и ЖИРНЫМ КРАСНЫМ шрифтом.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Здравствуйте,помогите парни, проблема в обновлсении Касперского 6.0.2.621, дело такое в пункте настройка/сервис/обновление/настройка/дополнительно создал папку для
копирования обновлений, соседу переустановил Windows XP и установил эту же версию касперского, хотел обновить его через заранее подготовленную папку с моими обновлениями в пунктах настройка/сервис/обновление/настройка/источник обновления добавил готовую папку, установил галочку но не получается, пишет что такая папка не найдена, как обновить базы не сервера а именно из папки?
PS Задал вопрос в теме Касперского , но там уже неделю как ни кто появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
Alik77 отметь обновлять из неструктурированной папки, хотя вряд ли поможет, я тоже пытался как то другану обновлять с флешки нифига кароче, нашел у него в сетке обновления и обновил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Трогал 20-пиновый провод к мамке во время работы компа, тут системник повис и завонял, как будто сгорел БП. Дальше подождал 5 мин, включил и все нормально. Что это было? Могли контакты отойти, но почему была такая вонь? И еще, вроде кулер на БП остановился, может предохранитель (но звука небыло)?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Gouranga писал(а):
Большой шанс, что что-нить бы умерло при КЗ?
врядли, защита от КЗ есть на всех блоках питания, даже самых дешевых. Еще может быть при шевелении разомкнулся и замкнулся контакт в колодке и при этом проскочила искра, подпалив изоляцию или пластик разъема. Правда, особо сильного запаха это не должно было произвести.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
подскажите вот что: на 17 и 19 дюймовых "пласкишах" родное разрешение 1280*1024, но так как палучается что 19 больше то как это отражается на картинке? там что пиксели крупнее?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
А еще вопросик: постоянно появляются в картинках файлы Thumbs.db по 1шт в каждой папке, сколько не удаляй, а он постоянно появляется, мне он мешает. Что сделать, чтобы впредь он не появлялся?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2