Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
Привезли маму, проц, оперу, видяху и БП. винт свой был maxtor на 80 гигов IDEшный. здесь где то писали что вынь можно не переставлять а вставить hdd так и все должно заработать. поэтомуя ничего специально не делал, просто взял IDE шлейф(вроде так называется) прикрепил его к маме и hdd запустил. на винте на C стояла винда ME, а на D стоял XP. первый раз загрузился, XP выдала BSOD с крякозябрами. тогда запустил ME тоже BSOD написала что не хватает оперативной памяти O_o. Решил попробовать снова перезагрузить, в рез-те полностью стерся диск C(хорошо что там не было критически важной инфы но все равно не приятно), не грузится вынь, пишет NTLDR is missing. почему так и что теперь делать?
ligos писал(а):
dimon3000 Советую загрузица с СД, отформатировать все это и поставить винду.
вот, про это забыл кстати сказать. у меня единственный CD(завтра пойду за новым) с пираткской виндой. дак когда я его вставляю(поменяв приэтом приоритет в Boot Device) он пишет Invalid Boot Disk или че то в этом роде, хотя на моей старой системе я с этого диска раз 6 или 7 винду переставлял и все норм. это может быть связано с тем что у меня DVD привод SATAшный, а HDD IDEшный? или может надо чето в BIOS настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
_Eric_, я как-то играя на ноуте ставил
на него полторашку с холодной водой,на то место,где находиться проц,
в результате он тормозил значительно меньше память при разгоне греется сильнее, но ненамного. из-под винды память не гонится.
если ГП аппаратный-замечательно, а тормоза-возможно его перегрев.
в общем,придумывай охлаждение, иначе толку мало будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
dimon3000 писал(а):
почему так и что теперь делать?
Потому что так и должно было быть:) Для переноса винды с одной матери на другую надо в диспетчере устройств поставить стандартные дрова на дисковые контроллеры, а уже потом переставлять винт. А про загрузочный диск - у меня тоже новая мать перестала грузиться с большинства старых болванок. Можешь кста не покупать новый диск а сделать сам если есть чистая болванка.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Читал статью про разгон видеокарт... Riva Tuner
Дело в том, что там где ForceWare detected, должен быть треугольничек, чтоб получить доступ к менюшке, где собственно и есть опции разгона... А у меня треугольничка этого нету...
Riva Tuner 2.0 RC16, дрова 162.18. Карта 640 8800 GTS.
SoluS писал(а):
Потому что так и должно было быть:) Для переноса винды с одной матери на другую надо в диспетчере устройств поставить стандартные дрова на дисковые контроллеры, а уже потом переставлять винт. А про загрузочный диск - у меня тоже новая мать перестала грузиться с большинства старых болванок. Можешь кста не покупать новый диск а сделать сам если есть чистая болванка.
спс. учту на будущее.
еще вопрос. пытаюсь восстановить файлы важные для меня с Ontrack EasyRecovery. пару раз система подвисала. корпус открыт, температура чисета 44 градусов, по моему много. что делать? это не может быть связано с тем что у меня кондеры некоторые сильно погнуты(видимо при установки). тот что сверху сразу за процом погнут чуть ли не на 30 градусов! и если я конденсатор вдруг покоцаю и припаяю обратно плата работать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
dimon3000 писал(а):
если я конденсатор вдруг покоцаю и припаяю обратно плата работать будет
Если нормально припаяешь — будет. У меня на одной из мамок крошечный терминирущий SMD-резистор сорван отверткой, и я припаял вместо него здоровенный советский на ножках того же номинала, все работает…) Добавлено спустя 33 секунды
Anoss писал(а):
44 градусов, по моему много.
Это немного, если правда. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Серега.Ру
Серега.Ру писал(а):
Riva Tuner 2.0 RC16
Странно считать, что древняя версия программы, которой больше полутора лет, будет поддерживать современное железо)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Возник интересный вопрос. Есть в Полтаве фирма "ПромЭлектроника". Они там компы собирают, и много еще чем занимаются. При сборке компьютера лепят свои наклейки_пломбы, то есть корпус без потери гарантии не вскроешь. Ну это не очень то и важно(пока). Для того чтобы по всем возникшим проблемам клиент шел к ним, и нес свои деньги, они ставят пароль на BIOS. Знакомый взял там комп, винда заглюкала, переустановили, "случай не гарантийный"- бабки давай! И так два раза. Купил он себе WINDOWS HOME лицензионный, хочет установить, но в BIOSе загрузка с CD отключена. Теперь собственно сам вопрос- что прописать на дискете, чтобы BIOS сразу после проверки флоппи-дисковода шел искать загрузочную запись на CD?
_________________ Кулер-тоже вертолет. Только махонький.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: планета ЗЕМЛЯ
qseft писал(а):
Elektron2006, батарейку вытащиот гарантии толку никакого, они миллион отмазок найдут,чтобы заставить платить
Такой вариант хозяину компа уже предлагался, с обьяснением того, что если еще ничего не сдохло(полгода железяке), то есть надежда что гарантия ему не потребуется. Тем более в условиях гарантии есть пункт о запыленности в утробе системника. Не уломал. Страшно, говорит
_________________ Кулер-тоже вертолет. Только махонький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Elektron2006, если сразу ниче не сдохло,то будет работать ещё оооочень долго.
а пыль в системнике набивается ужасно,я каждый год снимаю и промываю
радиатор на проце и стираю с лопастей вентилятора пыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1