Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25958 • Страница 305 из 1298<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
qseft писал(а):
Elektron2006, если сразу ниче не сдохло,то будет работать ещё оооочень долго.а пыль в системнике набивается ужасно,я каждый год снимаю и промываюрадиатор на проце и стираю с лопастей вентилятора пыль.

То-же самое, но чаще. Компу 2.5 года. Но это не дает ответ на вопрос :oops:

Member
У меня такая проблема: система в профиле перестала загружаться. Выглядит это следующим образом: окно загрузки Виндовза появляется, немножко подумавши исчезает, экран черный, к жесткому диску обращений нет, кулер на проце не останавливается. Пробовал подсоединять и загружаться с жесткого диска, на котором 100% система рабочая - чуда не произощло. Та же "картина". Пробовал отключать все ненужные жесткие диски, а вместо Х1950 вставлять старенькую Х300 - эффект тот же. Безопасный режим загружает какую-то часть дров и все останавливается на стадии мерцающего курсора. Пробовал менять последовательность подключения винчестеров (была у меня как-то полгода назад проблема: жесткий диск SATA стал опредяляться как IDE), тогда это мне помогло, а сейчас - ноль эмоций. :/
У кого-нибудь есть какие мысли? с каким бубном мне плясать?

Member
Lord_of_Darkness
спасибо за ответ
Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 6 секунд
Подскажите: на мониторах ЭЛТ можно выставить как 85 так и 100 герц (не берем другие), так вот, правда ли что увеличение частоты приводит к повышенному износу моника и что дает 85 или 100 герц? А про ЛСД так там вообще 60-75, что предпочтительнее? Заранее спасибо за ответы.

Member
S_H_R писал(а):
и что дает 85 или 100 герц

Дает обновление экрана 85 и 100 раз в секунду.
S_H_R писал(а):
А про ЛСД так там вообще 60-75, что предпочтительнее?

Читаем FAQ о мониторах.

Member
Elektron2006, поищи в инете программы для вскрытия пароля биоса (чето в таком духе). или поищи стандартные пароли биоса, они для всех мамок одинаковые.
скорее всего их и ставят на опечатанные системники,чтоб не заморачиваться.
навряд ли они перепрошивают каждый раз биос.
S_H_R, у меня моник 3года на 100герц работает,не накрылся еще :)
тем более больше 30% яркости не ставлю никогда (берегу глаза и кинескоп)
еще года 3 протянет по-любому!

Member
Досталась тут карта памяти MS Duo Pro... А к ней приложен адаптер, какой-то... Я думал, чтоб в USB пихать... типа карт-ридера...
А ни фига... А для чего он нужен, вообще?

Member
Серега.Ру Чтобы пихать в разъемы под MS Duo не-pro ;)

Junior
Реально ли человеку, доселе ни разу не собиравшему копьютеры, самому собрать блок из компонентов, при наличии теоретических данных?

Member
Nik0las Да. все с этого начинали :)

А если будут вопросы, то есть эта ветка :)

Nik0las писал(а):
Реально ли человеку, доселе ни разу не собиравшему копьютеры, самому собрать блок из компонентов, при наличии теоретических данных?

Скоро буду пробовать в той или иной степени!
Добавлено спустя 20 минут, 5 секунд
Lord_of_Darkness писал(а):
Romi а какой БП и какое планируется железо? Примерно можно и так сказать хватит или нет.

мать gigabyte ga-81848e-rs, чипсет intel 865p ,проц. пень 4 2.4ггц 512кб нортвуд, память 512мб. самсунг pc 2700 b 256мб. кингстом pc 2700 по моему оба модуля по 166мгц., видео fx5200, дисководы dvd rom, cd-rw, ж.д барракуда 80гб, бп. кодеген 300вт-мысли насчет апгрейда убрать 256 кингстом, заменить самсунг 512 и ещё может быть самсунг 1гб итого 1- 512 ,1-512, 1-11024 всего 2гб. видео 5200 заменить на hd 2600 ажп не знаю- хочу взять adsl модем думаю взять внешний(щас встроенный диал ап момед) насколько это разгрузит бп.? слышал что то о (дополнительно)подключаемых бп.? шо это за звери? Если брать модули памяти то насколько увеличат скорость и уменьшат стабильность более скоростные модули(pc 3200)? Воще щас модули оот разных фирм работают нестабильно можно ли как нибудь это исправить? например увеличить напряжение?
Добавлено спустя 25 минут, 35 секунд
Видяху(нонэим 5200) на хп разогнал со стандартныз 254(чип) и 307(память) до 290 и 357мгц. соосно по памяти дальше не давала рива тюнер(не проходил тест) щас на висту альтимейт со встроенным драйвером для видео установил кое как риву но почему то тест не появляется-пробовать ли гнать память больше ранее гораниченных(на хп) 357мгц?

Junior
qseft писал(а):
или поищи стандартные пароли биоса, они для всех мамок одинаковые.скорее всего их и ставят на опечатанные системники,чтоб не заморачиваться.навряд ли они перепрошивают каждый раз биос.

А зачем им шить BIOS? Заходят в настройки-установить пароль-ткнул одну клавишу-F10- и у кого-то головная боль обеспечена :gun:

Member
думаешь,они к каждому системнику индивидуальный пароль придумывают и в тетрадку записывают?
а с дискеты грузится? мож биос перепрошить,хотя пароль может остаться.
да и опасно это. проще батарейку вытащить,хрен с ней,с гарантией.
можно боковушку снять вообще, у меня полностью раздетый стоит-не пылится и
не греется особо.
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
люди, что означает следующее:
advanced PICK O/S -enter your PICK user id:
98 винда начинает грузиться с жесткого,а потом выкидывает такое...
на трех жестких такая фигня,а 2000 скорее всего не поставить-все емкостью меньше гига
или влезет 2000 на 995мб?

Junior
Народ помогите перестал загружаться сайт http://soccerzone.ru Пишет
10060 - Ошибка соединения с сервером

HOST - soccerzone.ru[207.210.106.118]; PORT - 80
Connection timed outTraffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.197)
Server - isaserver / 27.09.07 09:57:32

Причём не грузит ни на работе ни дома !!!!
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ ОЧЕНЬ ВАЖНО или скажите к кому обратиться...

Member
TIGER_GOOD сервак полетел или сайт перестал работать

Может кто в курсе зачем материнской плате на P35 чипсете 2 PCI-E X16, если ни CROSSFIRE ни SLI мать не поддерживает... Пример - GA-P35-DS4 (Rev. 2.0).

Junior
Dr1ve
Для физического ускорителя наверно, да и с чего ты взял что не поддерживает ???

Member
Dr1ve Crossfire с мостиком прекрасно работает.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
http://ati.amd.com/technology/crossfire/charts.html (осторожно, 270 кБ)

Junior
Dr1ve Прочти там всё . Классная мать http://products.gigabyte.ru/products/mb ... s4_20.html

Member
Посоветуйте карт-ридер... Чтоб SD и MS Duo Pro читал... ну и чего-нибудь ещё... Под USB...
Внешний.
Тута смотрел- не понял ни фига.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001740

Member
Блин. что то у меня с компом стало. До этого иногда БСОДы ловил, а сегодня прям напасть случилась.
После очередного БСОДа последовал стандартный ребут с отключением питания сзади на БП ( помогало вкючить потом комп без зависания на заставке "КореЦелл(?)"). Но комп не завелся, вернее карта шумела на 100% оборотах( старые радики так заводятся после старта на 1-2 секунды) и вращались все кулеры. Ребут, долго шумят кулеры и наконец вместо писка прозвучал "хрип". Отключение питания на минуты 2. Завелся, но уж очень долго стартовала винда после "ползунка". Раз в 5 больше обычного. Но загрузилась. Теперь после нормального ребута(через Пуск) комп не заводится (висит на заставке КореЦелл.
Мультиметром мерял +5 = 5.11 и +12=11.96
Я уже просто отчаялся=\ хоть жди _полного_аппгрейта. Кста при этих всех ребутах очень часто слышно как паркуются головки (?)-щелчки в винте, раза 3.
Решил прогнать тест из НДтюне 2.53. Раньше он его проходил _хотя бы_ в режиме Фаст и с дикими провала до 3-5 Мб\сек ( в среднем показывал 50-60), то сегодня он мне выдавал на Фасте вообще жесть какую то (см. скрин) и не проходит полностью. У меня теперь самый быстрый винт в мире?
:tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25958 • Страница 305 из 1298<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа