Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
как тут посоветовали форматнул все в NTFS(преварительно записав все важное на DVD) переустановил все проги какие были раньше. не делал никаких обновлений кроме баз для каспера. фактически таже самая система. но у меня появились новые проблемы. у меня 2 монитора viewsonic g655 и SyncMaster 174t. часто играю в контру и параллельно смотрю фильмы или какие нибудь обучающие программы(не с DVD а скопировав на hdd). смотрю с помощью Mediaplayer classic(который с кодеками K-Lite). до переустановки все работало идеально. и на старом компе(хотя подтармаживало) и на новом(в профиле). а сейчас захожу в контру запускаю, сворачиваю окно, запускаю MPC, потом кликаю на контре и при переходе в полноэкранный режим комп перезагружается!!! темпа проца 46, мамы(не чисета) 42. что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
moty писал(а):
А прадво что Thermaltake не делает сам блоки питания
Правдо=) Правда, если рассматривать большенство корпусов Thermaltake с блоком питания (чаще всего это 400-430W). А если отдельно БП Thermaltake брать, то это уже их.
Первый Seagate 250 Gb SATA II Винда на нем
Не удается открыть второй диск Samsung 80 Gb IDE
пишет "нет доступа к диску D" (в свойствах файловая система RAW)
Windows XP предлагает форматирование
Убрал джампер с Samsung (не помогло)
Из 80 Гигов вижу только 32 Гига в панели управления политикой безопасности.
как спасти данные, как восстановить диск.
Поменял материнку и все все потроха соответственно. Переставил винду. Возникла проблема -система грузится только при наличии диска в приводе (установочный, другой не пробовал, сейчас на работе, попробовать не могу). При попытке запуститься без диска пишет:
Verifying DMI Pool Data..........
Boot from CD:
Boot From CD:
DISK BOOT FAILUE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
дальше ничего не происходит.
Два привода на одном IDE шлейфе, два харда на другом IDE, master/slave везде выставлен. В биосе везде выставил загрузку с харда. Тем не менее при наличии диска спрашивает грузиться ли с него, потом нормально загружается. Ставил XP.
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Вопросы по пайке кондеров. На видеокарте в месте под нераспаянный кондер у одного контакта полоска, у другого '+'; как я понял, надо, чтобы полоска на кондере была с той-же стороны, что на плате? Напряжение у конденсатора, как я понял, должно быть >= , чем на остальных? Емкость какая должна быть? Все кондюки на плате одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Gouranga писал(а):
На видеокарте в месте под нераспаянный кондер у одного контакта полоска, у другого '+'; как я понял, надо, чтобы полоска на кондере была с той-же стороны, что на плате?
Намного проще все. У кондера та ножка что длиннее - плюс. Так же можно удостовериться в этом посмотрев у основания ножек, там стоит +
Gouranga писал(а):
Напряжение у конденсатора, как я понял, должно быть >= , чем на остальных?
В смысле? У каких остальных? На кондере должно быть такое напряжение, как должно быть. Если будет меньше - точно взорвется/потечет/закипит.. Если больше - ваще неизвечтно что будет, скорее всего просто не заработает.
Gouranga писал(а):
Емкость какая должна быть?
Опять же - такая, как должна быть. Впринципи чем больше тем лучше) Мона еще керамику припаять мелкую сзади для подавления вч для надежности. Но лучше поискать номинал.
Gouranga писал(а):
Все кондюки на плате одинаковые.
ВСЕ? Что эт за плата такая? Если все в подсистеме питания например - то покупай такой же как и другие если неизвестен номинал..
Разгоняю такой комп:
C2D E6750
Asus p5kc
2*1024 ddr2-6400 samsung
остальное, думаю, особой роли не играет.
При разгоне теряется табильность при повышении частот памяти хотя бы на 10Мгц. Т.е. с шиной 400 и соотношением 1:1 все стабильно, а на 410 уже фиг:( Причем если комп включен после простоя (холодные компоненты), то удается взять 445, но очень не продолжительно (10 минут ОССТ и пока). На память пробовал приделывать самопильные радиаторы из алюминиевого уголка, но результат просто нулевой. Северный мост очень горячий, рукой не взяться.
Вопрос: стоит ли извращаться и менять охлаждение на северном мосту (если да, то на какое?) или это просто уродская память мне досталась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Evader писал(а):
Если больше - ваще неизвечтно что будет, скорее всего просто не заработает.
это еще что за сюрприз? Конечно все нормально заработает, в любые цепи всегда ставятся конденсаторы с запасом по напряжению, без запаса "впритык" ставить опасно. Это по емкости нужно выдерживать, иногда довольно точно, значение.
wwwknight повышение напряжения на память и разгон ее при неизменной частоте FSB (путем изменения делителя) помогут выяснить кто виноват. Охлаждение на СМ сменить не помешает, менять на Ice Hammer IH-100NB, Zalman ZM-NB32K, Zalman ZM-NB47J.
Gouranga писал(а):
напряжение номинальное, емкость - такая-же или больше.
а с чего Вы взяли, что этот нераспаяный конденсатор находится в той же цепи, что и другие "одинаковые". И что рассчитываете получить припаиванием этого злосчастного кондера.
PS номинальное напряжение конденсатора должно быть больше того, что на контактных площадках, к которым вы собрались его паять, а емкость... тут вопрос трудный, если это цепь питания - то чем больше тем лучше, в противном случае без схемы сказать сложно.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
это еще что за сюрприз? Конечно все нормально заработает, в любые цепи всегда ставятся конденсаторы с запасом по напряжению, без запаса "впритык" ставить опасно.
Я имею ввиду чтобы человек не поставил 50вольт конденсатор вместо 16 вольт, увидев что там цифра больше..
Как и с емкостью желательно не ставить 4700 вместо стандартных 1500..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Gouranga писал(а):
А если кондер сгорит, то что будет?
ну если напряжение будет выше номинала конденсатора - пробьет обмотки и будет КЗ. Последствия, опять же, зависят от типа цепи и от места кондера в цепи. Может и ничего страшного, а может питание на землю коротнуть.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1