Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25958 • Страница 310 из 1298<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Advanced member
ЖЕЛЕЗЯКА может в шлейфе дело.

Member
slamms писал(а):
ЖЕЛЕЗЯКА может в шлейфе дело.
Это вопрос или утверждение? ;)
Если вопрос, то: в Винде флоп работает без нареканий - формат, запись, чтение. Ктому же, в начале установки Винды, если не подсунуть дрова на дискете, она не видит харды. Но скопировать, дрова с дискеты, в раздел не может. :weep:

Member
Сделал себе погаситель вибраций для HDD :) Поставил хард в 5" отсек на поролоновую подушечку с вырезом посредине и закрепил. Так вот, меня бескопоит, ну будут-ли перегреваться чипы с нижней стороны? Половина элементов попадает под вырез, к половине прилегает поролон. Какая у них температура должна быть? Хард греется не особо - 39C в простое без обдува в застойной части корпуса (раньше было 34C). Hitachi 80GB IDE.

Member
Gouranga у меня тоже 80gb ide. в everest - 27c. под хардом кулер на 2 вентиля. шумит, не сказать что очень. уж не знаю как у тебя, раз ты решил с паралоном

Member
b-o-y Меня не шум, а вибрации раздражали. Когда рукой прикосался к столу, чувствовал хард :(.

Member
а я то думал темпа. знаешь Gouranga ты меня на идею натолкнул :wink: попробую тоже вибрацию снять, но с помощью резиновых прокладок, пористых таких, ну думаю ты поймешь.

Member
Gouranga писал(а):
Поставил хард в 5" отсек на поролоновую подушечку с вырезом посредине и закрепил. Так вот, меня бескопоит, ну будут-ли перегреваться чипы с нижней стороны?
Не очень хорошая идея, по-моему. Я делал иначе: закреплял диск с натягом между двумя демпферами так, чтобы они "обнимали" его по бокам. В итоге снизу и сверху диск открыт, но при этом нет жесткого крепления.

Member
Gouranga будут,но я думаю в пределах разумного,роставьте вентиль напротв харда и всё будет в ажуре

Member
maio
Пипец, читаем через слово?
Gouranga писал(а):
Сделал себе погаситель вибраций для HDD

Gouranga писал(а):
Меня не шум, а вибрации раздражали.

Gouranga писал(а):
Хард греется не особо - 39C

Abdalla
Спс за идею, вопрос решен.

Member
всем :hi: может будет у кого-нибудь объяснение. новая мать не показывает post при загрузке. видеокарту считывает, а вот проц, память, hdd, приводы, версия bios и т.д. - этого экрана нет. мануал по настройкам bios на инглише, так что я не понял и, или, не нашел, есть ли там параметр вкл-выкл post.

Member
b-o-y
Full screen logo show - disable

Member
Lord_of_Darkness :( нету такой функции

Member
купил мать (Gigabyte GA-M61PM-S2), а она в руках неприятно хрустит при малейшем перегибе. поставил в корпус, тьфу-тьфу-тьфу, вроде все нормально работает. это плохое качество пайки? PSB made in China...

Member
irr не нужно ее гнуть, она не рассчитана на это. Хрустит там скорее всего крепление процессора, охлаждение мостов/мосфетов и т.д.

b-o-y само лого есть при загрузке? Если есть, значит и опция есть.

Всем привет. Купил недавно ноутбук AMD Turion 64X2 TL-52, 2Gb RAM, NVIDIA GeForce Go 7400 128Mb c TurboCache, позволяющей увеличивать видеопамять до 256Мб и выше. Как я узнал,система сама увеличивает видеопамять за счёт оперативной, когда необходимо, т. е. в играх, тем самым улучшая поизводительность. Вот, а проблема в том что этой "добавки" в играх не чувствуется, тем более в системе написано, что доступно 399Мб видеопамяти, а используется только те 128:( Нельзя где-нибудь настроить, чтобы видеопамять использовалась на полную катушку?
PS: в BIOS'е таких функций нету

Member
maxz для GeForce Go 7400 128Mb дальнейшее увеличение объема видеопамяти не привнесет никакого увеличения производительности. Турбокэш - это очередной маркетинговый ход.

Member
Lord_of_Darkness если имеешь ввиду - winxp с червяком - это есть.
Lord_of_Darkness писал(а):
Full screen logo show - disable
может я путь к этой опции не нашел, но, имхо, вызывается нажатием определенной клавиши. например - вызов bios - f2. вызов способа загрузки - f8
зы. надо попробовать

Member
b-o-y нет, полноэкранное лого обычно выводится сразу после информации о видеокарте и сменяется только на экран загрузки Windows. Если его отключить - будет виден ход загрузки, т.е. POST, инициализация дисковых накопителей, вывод информации о памяти и процессоре и т.д. Отключить полноэкранное лого можно в биосе, название опции я уже указал, местоположение - предположительно advanced options.

Member
Подскажите, плиз.
Есть (прфильная) мать, на ней 2 слота пци-е х16, если ставить две инвидиевские видюхи в СЛИ, то один из них будет работать как пци-е х16, а второй как пци-е х4 (если мне память не изменяет).

Так вот у меня возник вопрс: будет ли одиночная карта работать во втором (нижнем) слоте как пци-е х16, ведь верхний слот будет свободный?
По-идее мать должна перекинуть неиспользуемые пци-е линии именно в тот слот, куда я поставил видюху. ...повторюсь - по-идее

..и возможен ли такой "фокус" на Р35-матерях ?

зачем нужны на мамке 1394 и вай-фай? как их используют....вобщем, если можно дайте как можно больше инфы )) пасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25958 • Страница 310 из 1298<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа