Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 32 из 1294<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
У меня такой вопрос. Что такое вершинные процессоры? Сильно ли они влияют на производительность видеокарты, так как у X800GT их вдвое больше чем у 6600GT, которая стоит дороже.

WTF???*
Цитата:
Vertex Processors — геометрические (вершинные) процессоры, исполняют вершинные шейдеры и эмулируют фиксированный T&L. Осуществляют геометрические преобразования и подготовку параметров для закраски и пиксельных процессоров.

что-нибудь поняли? Я в принципе нет))) Существуют тесты производительности в играх которые гораздо ближе к реальности...

Member
shurik1174 писал(а):
Цитата:
Vertex Processors — геометрические (вершинные) процессоры, исполняют вершинные шейдеры и эмулируют фиксированный T&L. Осуществляют геометрические преобразования и подготовку параметров для закраски и пиксельных процессоров.

что-нибудь поняли? Я в принципе нет))) Существуют тесты производительности в играх которые гораздо ближе к реальности...

А можно ссылочку на результаты таких тестов в часности с участием этих двух видеокарт 6600GT X800GT

WTF???*
http://www.3dnews.ru/video/ например, смотрите также тесты на www.ixbt.com и на нашем сайте в разделе лаборатория))

Member
Ferrar писал(а):
Возник вопросик. Система висит на харде WD250Gb SATA, На IDE висит NEC CD-R/RW, ASUS DVD-R/RW/CD-R/RW, а также иногда подключаю WD80Gb IDE. Вопрос вот в чем: когда подключенны оба харда система грузится быстро (2-2,5 полоски пробегает), но стоит отключить хард IDE и система грузится ОЧЧЕЕНЬ долго (сначала где-то 30 полосок система стоит, а потом SATA хард начинает подавать признаки жизни так сказать). В чем прикол

Скорее всего на 80-ке бэды, или нестабильные блоки. Винда когда запускается проверяет.

Member
Я ж говорю что С 80-кой грузится за 2 полоски, а без нее за 35-37

Всем привет! подскажите ламеру, как быть и, что делать! Купил мать ASUS A8N-E решил перепрошить BIOS с версии 1010
на 1008, просмотрел статистику разгона и на это версии получалось что больше разгоняется. Программой не получалось т.е
она отказывалась и пришлось через дос вроде как сразу нормально типа нажмите F1 я нажал и синева на весь экран!
Занёс в ремонт по гарантии сказали не получится так 5у.е. я отдал прошла неделя, с сервиса позвонили и сказали,что сгорел южный мост, потом сказали, что незнают можно по гарантии её сделать или нет незнают, может придётся платить или вообще не стоит её делать т.е. не новую мне, а что бы я покупал другую за свой щёт. А до перепрошивки не было проблем, только кулер на мамке все уши прожужал.
Мог ли я его спалить и могу ли я надеятся,что мне его сделают по гарантии?

Member
Redik
Сжечь южный мост прошивкой BIOS нельзя. Можно только флэшку биоса запороть, да и это в сервисе могут вылечить.
Redik писал(а):
могу ли я надеятся,что мне его сделают по гарантии?

Надежда умирает последней...

Member
Redik
Скорее всего ты биос левый какой-то зашил.

Member
Redik Такое ощущение что вас разводят.

Member
синий экран все время? обычно у материнок со спаленным южным мостом другие симптомы.

Большое спасибо,что просвятили! Будет на что оперется.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Ыч писал(а):
Redik
Скорее всего ты биос левый какой-то зашил.

Нет я BIOS с сайта ASUSа скачал другие то по порядку возрастания прошились.

Member
ALL
один ламерский вопрос :) :
зависит ли потребляемый оперативной памятью ток, от частоты на которой она работает...
если кто знает,плз.,процентное соотношение...

вставил 2-ой гиг памяти(2x512), начал отрубать БП по 3.3v, вот и думаю то ли гиг вытаскивть пока (до нового БП), то ли частоту снизить...?

Member
опиши память

Member
Ребят, помогите новичку. Слишком много информации, профильтровать все и разобраться без подсказок профов не в силах:((
Elitegroup nForce 3a (1.0а), AMD Athlon64 2800+(Сlawhammer), nVidia GeForce 6600 AGP

1. Поднял в БИОСе ФСБ с 200 до упора – 250. Итого частота 2.25. Программка ClockGen и подобные ей говорят, что макс множитель 9 (как и стоит). Как дальше разогнать? Это упоры ( макс 250фсб и 9 множ) БИОСа? Нужно прошить? Тогда вот сам вопрос - как узнать – лучше ли новый БИОС и поможет ли он? Ну чтоб не рисковать, сами понимаете У меня вот есть ссылка на БИОСы с сайта Элитгруп – посмотрите пожалуйста, стоит ли пытаться.
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ ... CE3-A(1.0A)&MenuID=0&LanID=6

Мой Биос (по Еверест)
Свойства BIOS: Дата системной BIOS 04/18/05,Дата BIOS видеоадаптера 02/23/05,Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, Сообщение Award BIOS Nforce3-A Ver 1.0D 04/18/2005, DMI версия BIOS 6.00 PG

2. Возможно ли такое, что температуру видеокарте уже можно смотреть (я ее специально не включал, как описано кое где) РиваТюнер мониторингом температуру ядра показывает 51-57 холостую и 73-74 после 10 MotherNature из 3ДМарк. Этому можно верить?

3. Видео поднято с 300/500 до 360/600. Проблем нет, производит лучше. Если запретить в РиваТюнере проверку тестом и добавить еще, то как узнать о проблемах? По перегреву? Или тесты смотреть? Искажения должны быть? Кстати, сколько порекомендуете макс температуру (то бишь не выше)? И, если можно, хоть усредненные значения дайте пожалуйста – к чему постремиться со стандартным (пока:) ) охлаждением (хоть примерно)

Ииии… простите, если много натыкал, - на правильно заданный вопрос дают правильный ответ.

Member
AROKH41
2. Вполне правдоподобно
3. Разгонять надо прекращать если:
а) Появились артефакты или тесты не проходятся вообще
б) Температура слишком высока (больше 80 лучше не допускать)
У меня с небольшим разгоном больше 67 не поднималась. Правда снизу карту еще 80мм кулер еще обдувает.
А на счет 6600 лучше сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82178

Member
Redik писал(а):
сгорел южный мост

Интересно, а как он там может сгореть, если он объединене в одну микросхему с Северным мостом??? Если уж сгорать так вместе :) Разводят вас, не могли же в сервисе определить какие конкретно блоки отказали в чипе, да и прошивкой БИОСа нельзя сжечь что-либо, просто БИОС у вас наверняка криво встал, идите в сервис с программатором.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
AROKH41
1) Гони из под винды тем же CLockGen'ом. Можешь попробовать поискать новый БИОС для матери, хотя навряд ли в нем будет выше предел, нужно БИОС модифицировать, а на это, я думаю, ни ваших, ни моих знаний не хватит :)
AROKH41 писал(а):
лучше ли новый БИОС

Обычно - да, в нем исправляются ошибки, добавляется поддержка новых процов и т.п. Хотя иногда с новым БИОСом приходят новые ошибки.
2) Да.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
3) Чем ниже температура, тем лучше ;)

Member
AROKH41
1.Дело в Элитгрупе. Новые биосы может и помогут, но немного.
2.Возможно

Member
maxmm в смысле на перезагруз уходит, или напруга просела? что мешает экспериментальным путем проверить? вытащи одну планку и посмотри.

Member
AleksA
перезагрузка. снизил на 10mhz. ПОКА нормально. может и память глючит на старой частоте, но все тесты проходит...
просто иногда происходит перезагрузка... из програм - только браузер... оч. похоже на БП...
AleksA писал(а):
что мешает экспериментальным путем проверить?

наличие дост. кол-ва сободного времени... на ночь оставлять нехочу - не люблю когда меня пожарники будят :)

PS
так может ли память так сбоить, при учете того что норм. проходит все тесты(ну штук 5-6, в том числе и S&M...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 32 из 1294<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа