Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
2 @.ru:
Цитата:
Гони из под винды тем же CLockGen'ом. Можешь попробовать поискать новый БИОС для матери, хотя навряд ли в нем будет выше предел.....
В том то и дело... Выше 250 ФСБ не хочет подниматься - комп виснет.... В БИОСе значение 200-250... И....и ... неужели Элитгруп настолько "неразгонная" вещь? Да, я не находил информации как это делается именно с ней... Куча других плат, но не эта....((
Цитата:
....нужно БИОС модифицировать, а на это, я думаю, ни ваших, ни моих знаний не хватит
Нуждаюсь в мудром совете... Без смены платы... Я слышал, вроде программатор помогает БИОСу.... Поискать сие устройство по фирмам города?
2 ALL спасибо за ответы:)
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Дроссель - соленоид с железным сердечником, обладающим значительной индуктивностью. Дроссели применяются для создания индуктивного сопротивления переменному току.
Цитата:
Катушка индуктивности - элемент электрической цепи, предназначенный для использования его электрической индуктивности; катушка из электропроводящего материала с изолированными витками, обладающая значительной индуктивностью при относительно малой емкости и малом активном сопротивлении. Катушка индуктивности: - является одним из основных элементов колебательного контура; - может применяться как источник магнитного поля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
1). Что обозначают буквы в конце названия мат. плат Intel (P,E,X,B,R,L) и прочие. Часть есть в статье Евгения Ларина «Кодовые имена и краткие характеристики наборов логики фирмы Intel».
2). Есть ли зависимость в названиях AMD (3500+, 3800+) и их частотами.
3). Как узнать сколько потребляет железо и не пора ли менять БП? Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 52 секунды И собственно говоря ламерские вопрсы:
Что есть "рендериться", и "дизасемблировать".
Pessi-Mystic тестером или мультиметром в режиме изм. сопротивления - сначала должен показать мал. сопротивление потом сопр. должно увеличиваться, чем больше тем лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
Serg_[OwP] писал(а):
AROKH41 писал(а):
Выше 250 ФСБ не хочет подниматься - комп виснет...
а не рассчитаны они на большее, зато 250 - full stable. Так что я думаю, проще сменить плату.
Ммм... Скажите пожалуйста, правильно ли я понял Вас:
1.Из-за того что БИОС не позволяет поднять частоту мне нужно менять всю плату?
2. И, если можно, поясните мне, почему частота из-под Винды должна подняться выше, если в БИОСе белым по синему ограничено 250-ю? При превышении хоть на 1 больше 250-и КлокГеном и попытке запустить любой тест комп перезагружается.
2 @.ru Вы были правы, лишь обновление БИОСа результатов не принесло абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г.Москва
AROKH41 ты должен понимать Elitegroup не оверклокерские матери ИХ УДЕЛ РАБОТАТЬ ПО ДЕФОЛТУ(в штатном режиме) а то что на твоем Elitegroup 250 это повод гордится . ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКУ Elitegroup
НЕ где не выделяется ее затмили ДРУГИЕ матери (не буду рекламировать какие сам смотри )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
E_nix писал(а):
1). Что обозначают буквы в конце названия мат. плат Intel (P,E,X,B,R,L) и прочие. Часть есть в статье Евгения Ларина «Кодовые имена и краткие характеристики наборов логики фирмы Intel».
Это лучше узнавать у интеля смотреть на описание плат и потом на их кодовые названия, самое частое G-видео он борд, А- звук, L- сеть, 915P; 925XE- это чипы и тд.
E_nix писал(а):
2). Есть ли зависимость в названиях AMD (3500+, 3800+) и их частотами.
Конечно это примерный рейтинг на частоты процессоров Интел, но не всегда. Например 3500 от 3800 поже отличаться большим L2 кэшем.
E_nix писал(а):
3). Как узнать сколько потребляет железо и не пора ли менять БП?
Есть по хорошему 2 способа, читать обзоры и прикидывать. Есть программа pccalc помоему она позволяет расчитать примерное потребление компьютера. Но можно всё сделать много проще для начальной офисной машинки вполне достаточно 300Вт качественного БП, для средней домашней машинки вполне хватит 350Вт Чифтека или фсп. Хай энд вот тут ватов много не бывает, минимум для таких систем 550 какчественных ватов.
E_nix писал(а):
Что есть "рендериться", и "дизасемблировать".
Рендеринг это превражение математической модели в графику если я не ошибаюсь что-то типа
1. Если если в графике, то просто перерисовка изображения.
2. Если в трёхмере то то пересчёт текстур и видов - практически то же самое.
3. Если в мультипликации (компутерной), то 1 и 2 пункт + пересчёт движения объектов.
Дизасемблировать- перевести код на язык программирования более высокого уровня, то есть исключить код ассемблера.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Waffentraeger Ядро одно и тоже. Скажем, просто технология максимально оптимизирована для достижения 2,8Ггц. По производительности 3700+@2,8Ггц и FX-57 будут одинаковы. Другое дело, что 3700+ еще нужно разогнать до такой частоты, а FX-57 еще и выше поднимется. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Да, еще забыл - у него 0.09 мкм техпроцесс и контроллер памяти корректнее пашет с 2+ гигами памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2