Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
подскажите-хочу купить антивирус (легально),как его активировать?
через интернет? в чем отличия box-версии от ОЕМ-версии?
и вообще стоит ли брать легальный антивирус?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
dimon3000 Ну там впервую очередь нужно сменить термопасту, точнее терможевачку на термопасту..
Я себе ставил два разных залмана на него, но потом всеже вернулся к штатному, да и на южном тоже.
Для моего разгона хватает, а для 500-550 всеравно нада ставить воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
qseft антивирусы разные бывают, в т.ч. и бесплатные. Как купить подробнейшим образом на разных языках написано на сайте производителя. Как активировать, установить, настроить, обновить и т.д. и т.п. так же подробно написано в прилагаемой инструкции. OEM - диск в обычной slim коробке. BOX - большая картонная коробка с диском и бумажной документацией.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Вопрос по САТА.. есть 3гб\с и есть (обычно пишут как об очень плохом случае) 1.5 гб\с - абсолютно не понимаю, где такие скорости могут наблюдаться? Реальны ли они? У меня пара самых маленьких и быстрых рапторов на сата висят, но при копировании, например, фильмов и я близко не вижу таких скоростей "на глаз" раза в 2-3 медленнее все (?)
-
Вопрос по ... даже незнаю как сформулировать, вот в мат. плате бывает интегрированное видео\аудио\лан, так вот когда мы это делаем дисаблед, как это выглядит для мат.платы? Э... просто часто слышу высказывание "наличие всякого лишнего, встроенного и.т.п. давит на конструкцию платы так, что она хуже чем плата без интеграций всяких" - так вот если все по выключать, все равно давит и давит ли?
-
Вопрос по чипсетам, могут ли платы на одном чипсете обладать (значительно) разной производительностью?
-
Какой на сегодня чипсет обладает максимальной скоростью работы с памятью (озу\хдд) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
A.K.A писал(а):
САТА.. есть 3гб\с и есть (обычно пишут как об очень плохом случае) 1.5 гб\с - абсолютно не понимаю, где такие скорости могут наблюдаться? Реальны ли они?
Наблюдатся не могут нигде (пока) и нереальны. 1,5 ГБ/с - САТА-1; 3 - САТА-2. САТА-2 поддерживает NCQ, первая - нет. НО, Рапторы на 1,5 Гб/с с поддерживают NCQ.
A.K.A писал(а):
"наличие всякого лишнего, встроенного и.т.п. давит на конструкцию платы так, что она хуже чем плата без интеграций всяких"
суеверия и предрассудки.
A.K.A писал(а):
могут ли платы на одном чипсете обладать (значительно) разной производительностью?
Теоретически - да. Но обычно нет.
A.K.A писал(а):
Какой на сегодня чипсет обладает максимальной скоростью работы с памятью (озу\хдд)?
Такого чипсета нет. Самый быстрый с памятью - 680-й, самые быстрые с ХДД - интеловские Р975/965/35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Есть ли такая программа-конвертер видео файлов???
У меня много клипов разного формата и я хочу перекодировать их в клипы с одинаковым разрешением (напр. 640*480) и одинаковым битрейтом, а также нормализовать звук (в одном одна громкость, в другом другая) - и всё это для того чтобы их комфортно просматривать на бытовом DVD-плеере (а то некоторые воспроизводятся, некоторые нет).
Народ, подскажите какой прогой тестят ЖК-мониторы на предмет отклика, глюков овердрайва и т.д.
(Я из тестов моников знаю Нокия тест монитор, но для этих целей он не подходит)
Винда стала выдавать сообщение об ошибке типа "инструкция по адресу .... обратилась к ....... память не может быть "read"" некоторые адреса памяти, к которым обращаются: 0х0000582f, 0x00080ed50, 0x01c3b4a7, и особенно 0x0076006c; тагже иногда появляется синий екран. Протестировал память программой WindowsMemoryDiagnostic v0.4. По тесту Stride6 - 2 ошибки, по WStride-6 - 4 ошибки. Примерно час тест шел в обычном режиме, потом примерно 3 часа в усиленном. Ошибки в слоте с 512 DIMM, остальные пусты.
Вопрос:
память только менять (какую лучше ставить?) или можно её отремонтировать;
виновата только оперативка, или возможно еще что-то (память видеокарты и т.д.)?
Комп AMD Athlon XP 2500+, мать Abit NF7 S2G, видео NVIDIA GeForce 6600 128 MB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1