Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Купил видео на барахолке. Перед втыканием в слот не обесточил БП, и когда контакты чуть докоснулись слота, комп стартанул (искры или еще чего не было). Сразу вырубил питание, вставил нормально. При загрузке или не выдает изображение, или БИОС жалуется на неисправность видеокарты. Так вот, мог-ли я так убить видюху? Никаких внешних повреждений на ней нет. Заранее спасибо.
1)на 24 пиновом БП какие проводки надо замкнуть,чтобы БП включился (т.е без мат.платы)?
2)на мат.плате какие "ножки" надо замкнуть,чтобы включить ПК ??(asrock k8nf6g vsta)
3)что значит "0.9нм техпроцесс"?
4)почему пластины у HDD вращаются с одной скоростью,но скорость чтения очен ьразная т.е от чего всё это зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Mihailo 1. зеленый на черный. Только обязательно подключите нагрузку (пару вентиляторов, старый винчестер), иначе БП может выйти из строя.
2. контакты с пометкой PW или PWBTN (power button), находится колодка с контактами обычно в нижнем правом углу платы.
3. размер транзистора. И не 0.9нм, а 90нм. 0.9 это очень мало и недостижимо на сегодняшний день да и в обозримом будущем вообще.
4. зависит от способа чтения (случайный/линейный), количества потоков одновременного чтения, от физического расположения информации (в начале диска или в конце), от фрагментации файлов, от плотности записи ну и т.д. еще куча параметров.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Gouranga может стартовать, почему нет... Видяха явно подгорела, что там именно вышибло сказать трудно. Вероятность повреждения материнки меньше, но она не нулевая.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 26.10.2007 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
зеленый и любой черный.
2 посмотри в мануале платы, там должна быть инструкция по подключению кнопок вкл\выкл, также ресет и ледобласти.корче RTFM.
3 стыдно но незнаю.
4зависит кеша ХДД его комплектующих, процессы запущенные на системе, его дефрагментация, температура, его техническое состояние, технология изготовлеияпластин и т.д. и т.п.
Member
Mihailo писал(а):
есть такое-ето с землёй надо т.е GND ?
там два контакта рядом, они даже скобочкой помечены. Их и нужно коротнуть отверткой (скрепкой и т.д.). Ну а по сути - да, один контакт - земля.
Mihailo писал(а):
одного?
естественно одного Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Mihailo писал(а):
это всмысле от разных производителей-у меня на сегейте 80мб/с а у друга на максторе 66...в хдд-тюне.
какая разница, тут тоже перечисленные факторы имеют вес. В данном случае это из-за плотности записи, т.к. у сигейта 320-ки используется технология перпендикулярной записи.
Member
ромыч12358 писал(а):
ну так возможно у него иде а у тебя сата 2, во вторых
не имеет значения. UDMA-100 это 100мегаБайт в секунду, покажите мне винчестер, способный выдать такую скорость чтения. А ведь есть еще UDMA-133 Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд PS от кэша в данном случае, как раз таки, нисколько не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну да.но все же есть мечты что это немаргетенговый ход.
интересно вот почему кода я укоротил шлейф для хорда,оставив лиш маленькую его часть, у харда был режим UDMA-3?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Kirilius писал(а):
память только менять (какую лучше ставить?) или можно её отремонтировать;
Если тебя устраивает какой-то вася с паяльником который не хуже ускоглазого корсара перепаяет чипы на ПСВ, то можно и починить. Но лучше сдать по гарантии и взяьб новую. Слава Интелу, что DDR2 сейчас стоит от 50 баксов за 2 Гб Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
А никак. Ничего особо ощутимого не даст переход на ПСИе 2.0
Готов поспорить, что в производительности нормальных карт переход даст не более 0,5% прироста. Так что с новой матерью можно не спешить, тем более, пока их просто нет - глючный Х38 и непонятный Х48. Притом, оба они обрубки и временщеки. ЕСли апгрэдица, то на Р45, когда он будет.
Привет! Короче проблема такая ,установил я висту и икспи, вначале икспи(на первый жесткий, на второй висту) ,и пришлось делать фомат жесткого на котором виста...теперь опять собираюсьь инсталить вистук ,только трабла одна ,при загрузке компа ,мне предлагают выбрать винду ,либо виста и ли икспи...как убрать висту, она же удаленеа???
Заранее спасибол!
Mihailo спасибо ,но я так и нашел бут.ини....можешь подробнее описать, я захожу на С, делаю все видимым ,но там появл только boot.bak....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО тебе огромное
в "свойствах папки" убираешь галку "скрывать защищёные системные файлы" и ставишь "показывать скрытые",и по идее должен быть этот boot,но посмотри ещё на других дисках )) или просто в строку адреса забей C:\boot.ini Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд можешь ещё в "свойствах" "моего компьютера-дополнительно-загрузка и восстановление-правка.
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Вот что написано, первую убирать??
Спасибо"!
наверно т.к такого не встречал.
у меня только [boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 4