Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Sara Cahota писал(а):
Сначала попытался отключить его из трея - там, где "Безопасное извлечение устройства". Отключил, диск из Мой Компьютер пропал - но по-прежнему свистит! (вертится то есть - питание подаётся)
Понимаеш ли, если даже подключить к винту только питание без дата-кабеля, то он будет свистеть.
Наверное, единственный выход - не подключать его вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Винда отключает именно питание диска если он не используется определенное время, т.е. к нему не происходит обращение. Выставить время отключения можно в окне настройки хранителя экрана, там внизу есть настройка режимов энергосбережения.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Я не ламер, но всеже не могу понять в чем дело. Обьсните пжалуйста. Обовсем по порядку.
1)Имею материнку MSI K9N SLI v2.0
2)Проблемы появились после того как сменил NCP 1х1024 533МГц на GeIL 2х1024 800МГц и стал вторую гнать. Нету стабильной работы при разгоне планок выше 800Мгц, планки работают в дуале, это сопровождается следующими симптомами:
а) комп грузиться, винда грузиться но сразу же уходит в перезагрузку, винда загружается но ничего в ней не работает, я так понял ядро винды слетает
б) если повышать напругу, то начинаются вообще глюки, флоппик трещит (чето там пытается читать), винда и подавно не грузится, а если попытаться еще больще разогнать, то на экран выводятся данные о биосе видеокарты и все ????? Это меня вообще убило.
в) если ставить винду на разогнаный комп, то СДюк диски читает с горем по полам, т.е. то читает то не читает.
3) тут наднях мне еще принесли поюзать Х1950ПРО, так я не смог загрузиться в винду пока не сбросил разгон с 1000 до 800 ????
4) и еще маретинка любит сама по себе уходить в перезагруз, но эту проблему я уже вычитал в соотв. ветке форума, а вот с остальным немного мутно пока.
Поэтому у меня вопрос: это несовместимость мамки и оперативы или же это материнка такая г-о-в-н-я-н-а-я. Я больше склоняюсь ко второму, поскольку в плане оверклока, материнка вообще не ахти какая. Че то еще слышал что одноядерные процы плохо переносят память 800-тки, а тут еще они в разгоне+дуал, может быть все дело в этом, но все же ПОМОГИТЕ разобраться, буду благодарен.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lord_of_Darkness писал(а):
Выставить время отключения можно в окне настройки хранителя экрана, там внизу есть настройка режимов энергосбережения.
Ага, получилось! Круто, диск действительно сам отключается, а затем при запуске приложения с него - быстро включается. Только включение этой опции в windows не помогло - данный пункт обнаружился в биос. Единственный вопрос: как-то в памяти почему-то отложилось, что эта фишка - отключение жёстких дисков - может быть толи опасной, толи просто глючной.. Отчего и почему? Или это меня глючит и всё нормально с этим feature?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lord_of_Darkness писал(а):
Выставить время отключения можно в окне настройки хранителя экрана, там внизу есть настройка режимов энергосбережения.
Ага, получилось! Круто, диск действительно сам отключается, а затем при запуске приложения с него - быстро включается. Только включение этой опции в windows не помогло - данный пункт обнаружился в биос. Единственный вопрос: как-то в памяти почему-то отложилось, что эта фишка - отключение жёстких дисков - может быть толи опасной, толи просто глючной.. Отчего и почему? Или это меня глючит и всё нормально с этим feature?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Как отследить что меняет программа в рестере в процессе своей установки ?
Желательно наглядный софт, ибо RegMon выводит кучу строк всего подряд и в них разбираться уйдет уйма времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
здрасти. после месяца работы в режиме 24/7 у меня полетел кулер на palit 7600gt(ничего не разгонял пока). т.е. она может некоторое время нормально работать а потом начинает сильно жужжать. а теперь дошло до того что во время жужжания темпа карты поднимается до 60 после чего я комп вырубаю.при этом на кулере на обратно сторное написано на инглише на бумажке типо гарантия ничего не трогать кулер не убирать. в магазине сказали что так как навернулся кулер(механика) а сама видяха работает нормально(DiRT и NWN2 у меня норм идут) то по гарантии ничего менять не будут. типо нужно покупать новый кулер. это действительно так или все таки нужно идти к ним ругаться?
и еще встанет ли zalman vf700 или vf900 на мою видяху?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
а что сказать? а то у меня это только 3 комп и первый раз что ломается до истечейния гарантийного срока? они сказали из-за того что это механика гарантийному обмену не подлежит. что им на это сказать?
При подключении картридера в проводнике отображается сразу 3 сьемных диска. Возможно ли сделать так, штоп отображался как один?
Исче вопрос. Имеется USB хаб 4 порта, пассивный. При подключении к любому USB порту вешает систему, помогает только резет. При подключении к выключенному пс - при включении тупит на стадии определения устройств, до загрузки винды не доходит. На другом древнем компе (покупался 4 года назад) все ОК. В чем может быть дело?
в магазине сказали что так как навернулся кулер(механика) а сама видяха работает нормально(DiRT и NWN2 у меня норм идут) то по гарантии ничего менять не будут
Мерзавцы. Они продали вам товар (видеокарту, в состав которой входит кулер) с дефектом, а теперь не желают менять. Настаивайте на замене - вы имеете на нее право. Если они считают, что это вы сломали кулер - так пусть докажут это. Пускай расскажут вам, как можно сломать кулер и по каким признакам они сделали вывод, что сломали его именно вы. Иначе - пусть меняют. И больше в этой конторе (название желательно бы озвучить) ничего не покупайте.
Jaroig писал(а):
Возможно ли сделать так, штоп отображался как один?
А с чего бы, если каждому разъему соотвтетствует логический диск. Все разъемы в один диск? Нельзя.
Jaroig писал(а):
В чем может быть дело?
"Левый" хаб. Проверьте еще на других компьютерах. Опять проблемы - ищите замену...
Jaroig писал(а): Возможно ли сделать так, штоп отображался как один? А с чего бы, если каждому разъему соотвтетствует логический диск. Все разъемы в один диск? Нельзя.
Ну если на то пошло разьемов(я так понял что вы имели ввиду слоты для карт)всего 4
То есть разъемов для карт - четыре, а дисков - три? Это странно, может, неправильно установился драйвер. У меня есть кардридер для отсека 3.5". В нем один USB-разъем, и четыре для карт (SD, CF, SM и MS). Дисков логических - четыре, как и должно быть...
То есть разъемов для карт - четыре, а дисков - три? Это странно, может, неправильно установился драйвер. У меня есть кардридер для отсека 3.5". В нем один USB-разъем, и четыре для карт (SD, CF, SM и MS). Дисков логических - четыре, как и должно быть...
Про драйвера комп даже не заикался, в комплекте с девайсом ничего не было, попробую поискать а нете дрова.
Это понятно, драйвера для этого контроллера уже есть в системе. Попробуйте хоть удалить устройства в Диспетчере устройств (Дисковые устройства). Или переключить кардридер на другой порт USB. А вообще, если один из разъемов для карт не работает, кардридер может быть и неисправным (чтобы убедиться - проверьте его с другим компьютером).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4